Скопировать
Еще новости

Владельцев квартир с ванной комнатой ждет новый сюрприз с 5 февраля

Владельцев квартир с ванной комнатой ждет новый сюрприз с 5 февраля

Фото:Pxhere.com

Собственникам квартир с ванной комнатой рассказали о новом сюрпризе с 5 февраля. Так, жителям запретят менять некоторые вещи в квартире и не пускать после этого проверяющих. Иначе владельцев квартир ждет ежедневный штраф. Об этом сообщает PRIMPRESS со ссылкой на юриста Ирину Сивакову.

По словам эксперта, новые условия коснутся изменений, которые вносятся в квартиру. Есть собственники, которые делают небольшой или масштабный ремонт, затем приводящий к перепланировке. Но сотрудники управляющей компании могут не оценить такие перемены.

Такая ситуация произошла в одном из домов, где собственница квартиры сделала ремонт так, что ванная комната стала находиться над жилой из квартиры снизу. По санитарным правилам так поступать нельзя, поэтому ситуацией заинтересовались контролирующие органы.

В управляющей компании дома потребовали от собственницы впустить в квартиру сотрудников, которым надо было составить акт о нарушении. Однако женщина ответила отказом. Далее это дело передали в суд. Женщина заявила о праве частной собственности. Но судьи сказали, что все владельцы жилья обязаны соблюдать права своих соседей, и расположение ванной над жилой комнатой и приводит к такому нарушению.

В результате было принято решение, что теперь все жители России обязуются впускать коммунальщиков к себе в квартиру для таких проверок, и отказать им нельзя. В противном случае за каждый день ожидания придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Это правило заработает уже с 5 февраля.

Подписаться
Интересное
Свежие новости