Скопировать
Еще новости

Новые законы: как изменится жизнь россиян с 1 марта

Новые законы: как изменится жизнь россиян с 1 марта

Фото: pxhere.com

Стали известны законы, которые вступят в силу в России с 1 марта. Так, это  учет и маркировка животных, а также изменения в страховании машины. Все изменения, которые произойдут в законах в марте, опубликовали на сайте Госдумы РФ, передает «Ямал1».

Так, с 1 марта для повышения качества содержания защитных лесных насаждений землю, которая находится в государственной или муниципальной собственности и которая занята такими лесными насаждениями, можно передавать в аренду без торгов сельхозорганизациям, если они ведут соответствующую деятельность на смежном участке. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей будут признаны лицензируемыми видами деятельности.

Для мониторинга окружающей среды в РФ разработают специальную систему. В ней появится информация об источниках выбросов, состоянии атмосферного воздуха, водных объектов, лесов и земель.

Установят перечень товаров, работ и услуг, которые производят, выполняют и оказывают с использованием некоторой доли вторсырья в составе. Их производство будут стимулировать.

Власти регионов установят стандарт и комплексный план транспортного обслуживания жителей. Так, разработают перечень и целевые значения показателей, характеризующих доступность, безопасность и комфорт перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом.

Ужесточат административную ответственность за несоблюдение безопасности и обеспечения антитеррористической защищенности объектов ТЭК высокой категории опасности. Изменятся требования к маркировке вин. На этикетке нужно будет указывать информацию о виде напитка, производителе и сорт винограда.

Еще вступят в силу отдельные положения закона о госрегулировании производства и оборота табачной продукции. Так, официально запрещается розничная продажа продукции с никотином не в потребительской упаковке.

Размер зарплаты иностранных высококвалифицированных специалистов увеличат. Теперь такому специалисту нужно будет платить не менее 750 тысяч рублей за один квартал.

Также вступают в силу требования к содержанию животных в местах их продажи. Стал известен размер вольеров, аквариумов.

8 марта расширят круг НКО, которые имеют право на поддержку от государства. Теперь это и организации, ведущие деятельность в сфере семьи, а также некоммерческие организации, занимающиеся безнадзорными животными.

С 19 марта заявление о выплате возмещения по вкладам можно подавать в электронном виде. Это можно сделать на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов или на портале «Госуслуг». С 25 марта в систему страхования вкладов будут включены средние предприятия, социально ориентированные НКО и профсоюзы.

Подписаться
Интересное
Свежие новости