Скопировать
Еще новости

Россиянам рассказали, зачем стерилизовать домашних животных

Россиянам рассказали, зачем стерилизовать домашних животных
Фото: pxhere.com

Всемирный день стерилизации домашних животных отмечают 27 февраля. Процедуру проводят для предотвращения появления потомства и профилактики риска заболеваний, рассказал «Ямал 1».

Специалисты ветеринарной службы Ямало-Ненецкого автономного округа рассказали о главных преимуществах стерилизации домашних животных. Такая операция положительно влияет на благополучие питомцев. Она не только приводит к отсутствию потомства, но и подавляет агрессию пушистых любимцев.

— Более того, благодаря кастрации у питомцев снижается тяга к побегам из дома и бродяжничеству. Также соответствующая процедура является эффективным и гуманным способом уменьшить популяцию бездомных животных, — рассказали сотрудники ведомства.

Во всех муниципалитетах ЯНАО проводят акцию «Мартовский кот», по которой владельцы котов и собак могут кастрировать питомцев. Для них доступны льготные условия с 19 февраля до 10 марта.

Ранее россиян предупредили разрастании редкого ядовитого гриба-решеточника на Юге России. «Бриф24» писал, что рост решеточника красного в Сочи — это нормальное явление, но массово грибы никогда не росли. Их можно по внешним признакам, они имеют весьма необычную форму и ярко-выраженный цвет.

Подписаться
Интересное

Семак против Николича: «Зенит» и ЦСКА сойдутся в битве за Суперфинал Кубка России

В ответном матче финала «Пути РПЛ» Кубка России московский ЦСКА примет петербургский «Зенит» в принципиальном поединке, который определит одного из участников Суперфинала турнира. Интригу противостоянию добавляет тактическая дуэль между тренерами — Сергеем Семаком и Марко Николичем.

После победы «Зенита» со счетом 2:0 в первом матче, ЦСКА необходимо проявить характер и продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы переломить ход противостояния. Как сообщила «Российская газета», главный тренер «армейцев» Марко Николич уверен в своих подопечных, несмотря на неудачный исход первой встречи.

Сергей Семак, в свою очередь, подчеркнул, что «Зенит» еще не обеспечил себе выход в Суперфинал. Ему предстоит выстроить игру таким образом, чтобы сдержать атаки ЦСКА и не дать «красно-синим» возможности отыграться.

Победитель пары получит шанс побороться за трофей в Суперфинале, который пройдет в «Лужниках» 1 июня.

Сотрудник петербургской полиции передавал данные мигрантов всего за тысячу рублей

В Василеостровском районе Петербурга организовали обыски в отделе полиции №30 13 мая. Проверка проводилась по факту получения взятки сотрудниками. Как 78.ru сообщил источник, 42-летний помощник оперативного дежурного, использовав свое служебное положение, получил доступ к персональным данным мигрантов. Далее он передал эту информацию посреднику, который организовывал в Петербурге незаконный канал миграции.

За услуги мужчине «заплатили» не менее 1 тысячи рублей. Известно, что ранее у подозреваемого судимостей не было. По месту его работы был проведен обыск. Мужчину допросили. Свою вину он признал.

Уголовное дело за дачу взятки должностному лицу или через посредника уже возбудили. Подозреваемому грозит срок в колонии до восьми лет.

Житель Надыма предстанет перед судом за незаконное получение больничного

В Надыме местный житель попал под следствие за попытку незаконно получить лист нетрудоспособности. Мужчина обвиняется в даче взятки врачу с целью избежать выхода на работу.

Как сообщил «Ямал1», в июле 2023 года подозреваемый передал денежное вознаграждение врачу частной медицинской клиники в обмен на оформление больничного листа. Следствие установило, что этот документ освобождал мужчину от выполнения рабочих обязанностей.

В результате незаконных действий, северянин не только получил необоснованное освобождение от работы, но и воспользовался выплатами по больничному листу, нанеся, таким образом, ущерб интересам работодателя и государственному бюджету.

В настоящее время следователи продолжают сбор доказательной базы по данному делу. После завершения расследования материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения.

Мемориальный комплекс Невский порог восстановят и благоустроят по поручению Дрозденко

Глава Ленобласти Александр Дрозденко поручил восстановить мемориальный комплекс Невский порог на Ивановском пятачке, посвященный защитникам Ленинграда. В 1990-х годах вандалы унесли с мемориала весь металл, который можно было сдать. Предприятиям Отрадного кустарным способом удалось восстановить надпись. Комитет по сохранению культурного наследия региона поднял архивы — есть проект, портреты героев и барельефы восстановлению подлежат, сообщил Дрозденко в соцсетях.

В 90-е годы вандалы унесли с мемориала на Ивановском пятачке весь металл, который можно было сдать. Предприятия Отрадного кустарным способом восстановили надпись.

Комитет по сохранению культурного наследия поднял архивные материалы — есть проект, есть портреты героев и барельефы можно восстановить.

Дал поручение о восстановлении и современном благоустройстве мемориального комплекса Невский порог, посвященного защитникам Ленинграда.

Шесть боеприпасов времен ВОВ обнаружили в подмосковной деревне Владычино

Специалисты группы проведения взрывотехнических работ «Мособлпожспаса» обезвредили шесть боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Снаряды нашли в деревне Владычино в Волоколамском муниципальном округе 13 мая, сообщил 360.ru.

Уточняется, что объекты были обнаружены случайно во время рытья траншеи. В экстренные службы обратились очевидцы.

Специалисты идентифицировали снаряды как 81-миллиметровые минометные мины времен Великой Отечественной войны. Взрывотехники поместили боеприпасы в специальный контейнер, после чего отвезли их на полигон, где обезвредили.

Власти Таджикистана отменили уголовное наказание за лайки и комментарии

Президент Эмомали Рахмон подписал закон, отменяющий уголовную ответственность за проявление активности в социальных сетях, такой как лайки и комментарии. Решение должно смягчить интернет-цензуру в стране, сообщило издание Asia-Plus.

До недавнего времени граждане Таджикистана могли столкнуться с серьезными обвинениями, вплоть до тюремного заключения сроком до 20 лет, за лайки или комментарии под публикациями, которые власти могли посчитать экстремистскими или направленными на свержение действующего режима. Теперь пользователи социальных сетей не будут подвергаться риску преследования за выражение своего мнения или поддержку определенных постов.

Инициатива по декриминализации активности в соцсетях получила поддержку парламента еще с осени прошлого года, а в апреле 2025 года она была окончательно одобрена. Данное решение, как ожидается, будет способствовать большей свободе самовыражения в интернете для граждан Таджикистана.

Свежие новости