Скопировать
Еще новости

В Китае забеспокоились после интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

В Китае забеспокоились после интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Фото: пресс-служба Кремля

Последние новости из России вызвали немалые опасения в КНР. Такими данными поделились журналисты из китайского издания Net Ease.

Интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону было опубликовано 9 февраля. Оно вызвало большой резонанс по всему миру, а число просмотров этой беседы уже выше отметки в один миллиард. По словам китайских журналистов, интервью и правда получилось хорошим: Путин ответил на множество самых разных вопросов, а многие из них были острыми. На фоне доброжелательности российского лидера по отношению к собеседнику, в Китае появились опасения по поводу России.

Сейчас китайские журналисты задаются вопросом, не нанесет ли Россия удар в спину Китаю. Обозреватели NetEase отметили, что Владимир Путин во время интервью обратил внимание, что Россия после распада СССР предпринимала попытки установить хорошие отношения с Западом, а также рассматривала возможность вступить в Североатлантический Альянс. Однако США и их союзники тогда не поддержали инициативу Москвы. Вместо этого, они пошли противоположным путем и начали отталкивать от себя Россию. В результате это привело к тому, что сейчас стороны находятся в жесткой конфронтации.

Еще президент России выразил надежду, что отношения России и США смогут наладиться. Как рассказали аналитики Net Ease, после этих слов Китай занервничал. Жители Поднебесной начали задумываться, может ли Москва отвернуться от Пекина, если ее отношения с Вашингтоном наладятся.

Эксперты Net Ease пришли к выводу, что ситуация в США такая, что президент Джо Байден сдает свои позиции, тогда как Дональд Трамп их усиливает. Идея первого состоит в том, чтобы оставаться жестким в отношениях к России и Китаю. Второй хочет заострить внимание на КНР и улучшить отношения с РФ.

Китайские аналитики считают, что если Дональд Трамп вернется в Белый дом, Россия не будет наносить удар по Поднебесной. Журналисты отмечают, что даже по интервью Владимира Путина было заметно, что Россия больше не желает играть по правилам США.

Подписаться
Интересное
Свежие новости