Скопировать
Еще новости

Диетолог рассказала, кому лучше не есть крабовые палочки

Диетолог рассказала, кому лучше не есть крабовые палочки

Фото: pxhere.com

В крабовых палочках содержится рыбный фарш, крахмал, краситель и глутамат натрия. Употребление этого продукты может грозить аллергией и повышенным артериальным давлением. Так считает диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Ее слова опубликовала «Москва 24».

Крабовые палочки лучше не есть гипертоникам, так как в них много соли, которая повышает давление. К сожалению, этот продукт не равноценен настоящему мясу краба.

«Поэтому человеку не стоит рассчитывать, что от этого продукта он получит столько же полезных витаминов и микроэлементов, сколько при употреблении настоящего краба. В крабовых палочках есть соль, которая показана далеко не всем. Гипертоникам такой продукт не рекомендуется есть на регулярной основе. Потому что соль повышает артериальное давление», — отметила врач.

Содержащийся в крабовых палочках глутамат натрия может спровоцировать проблемы у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отметила врач. Также в составе ингредиентов — краситель. Именно он может стать причиной аллергии.

Напомним, что россиянам рассказали о влиянии черного чая на организм. “Бриф 24” писал, что специалисты рекомендуют людям с пониженным давлением употреблять напиток через каждый 4-5 часов. Им лучше заваривать крепкий черный чай с сахаром, что усилит эффект от напитка. Они также могут выпить горячий черный чай с темным шоколадом.

Подписаться
Интересное
Свежие новости