![Россиянам назвали продукт, который повышает риск развития диабета](https://brief24.ru/storage/wp-content/uploads/2024/02/hand-tool-medicine-health-measurement-monitor-455443-pxhere.com_-scaled.jpg__0_16x9.jpg)
Россиянам рассказали о продукте, повышающим риск развития диабета. Так, в эфире телепередачи «Жить здорово!» на Первом канале врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что употребление обезжиренного творога может повысить риск развития этого заболевания.
Эксперт объяснил, что в таком твороге действительно содержится меньше жира. Однако в этом молочном продукте больше углеводов. Такое соотношение может привести к увеличению уровня сахара в крови человека.
Кроме того, Андрей Продеус рассказал о неочевидном способе улучшения иммунитета. Так, по словам врача, необходимо соблюдать правильную гигиену полости рта и лучше всего чистить зубы ультразвуковой щеткой и не пренебрегать чисткой языка.
Ранее также сообщалось, что согласно исследованиям, некоторые люди, которые стремятся к правильному питанию, могут по ошибке исключать из своего рациона жиры.