Скопировать
Еще новости

Как правильно выбрать икру к новогоднему столу: советы, которые спасут праздник

Как правильно выбрать икру к новогоднему столу: советы, которые спасут праздник
Фото: Бриф24

Неотъемлемый продукт на столе в Новый год — это икра. Однако при ее выборе важно обратить внимание на некоторые моменты, чтобы не приобрести некачественный или поддельный продукт. Об этом рассказал лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX Максим Каплунов в разговоре с «Лентой.ру».

Прежде всего важно выбрать икру в хорошей упаковке: в стекле или жестяной банке. Эксперт объяснил это тем, что стекло позволяет сразу увидеть, как выглядит продукт, а металл защищает содержимое.

Специалист подчеркнул, что важно проверить маркировку с датой производства, сроком годности и названием производителя. По его словам, самая свежая икра фасуется в июле и августе. В составе хорошей икры не должно быть ничего, кроме консерванта в малом количестве, при этом продукт должен состоять из икры примерно на 95–97 процентов и соли на 3–5 процентов.

Запах икры должен быть без сильного запаха рыбы, а вкус — без горечи или кислоты. Цвет красной икры варьируется от светло-оранжевого до насыщенно-красного, а черной — от серого до глубокого черного.

Качественная икра не бывает дешевой: в среднем красная стоит от 4 тысяч до 6 тысяч рублей за килограмм, черная — от 50 тысяч рублей.

Подписаться
Интересное
Свежие новости