Традиционное приготовление салата оливье является вредными для пищеварения из-за сочетания продуктов. Об этом сообщила диетолог, нутрициолог София Кованова в беседе с aif.ru. Она предложила заменить один из овощей в рецепте на авокадо.
По словам эксперта, основную часть салата составляет отварной картофель, который содержит крахмал и углеводы. Привычный рецепт достаточно калорийный.
Также диетолог подчеркнула, что отварные корнеплоды могут стать причиной повышения уровня сахара в крови и отеков. Чтобы «оздоровить» главный новогодний салат, нутрициолог предложила заменить корнеплод на авокадо. Также в других салатах допустимо замена картофеля отварной цветной капустой.
Рыбу для салатов, по словам специалиста, лучше брать вареную, а не консервированную. Вместо колбасы Кованова посоветовала заменить отварной куриной грудкой. Майонез лучше сделать домашний или заправить блюдо нежирной сметаной.