Скопировать
Еще новости

Здание Петербургской консерватории на Театральной площади должны ввести в эксплуатацию в июле

Здание консерватории на Театральной площади Петербурга планируют ввести в эксплуатацию к июлю после реконструкции. Как «Деловому Петербургу» сообщили в публично–правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию планируют во втором квартале 2025 года. Далее в Консерватории имени Римского–Корсакова состоится первый концерт.

В свою очередь, в пресс–службе Консерватории отметили, что у них пока нет точных данных о сроках проведения первого концерта.

В издании ранее сообщали, что в декабре 2024 года в Минстрое заявили об окончании реконструкции Консерватории и выдаче заключения о соответствии. Этот документ предшествует выдаче разрешения на возможность ввести здание в эксплуатацию.

Как обратил внимание вице-премьер правительства Марат Хуснуллин, за счет установки светопрозрачных алюминиевых и стеклянных куполов во внутренних дворах удалось увеличить полезную площадь здания почти до 32 тысяч «квадратов». Это примерно соответствует общей сумме площадей, которыми сейчас располагает учреждение по данным его отчетов.

Срок исполнения госконтракта на реконструкцию здания Консерватории закончится 31 января 2026 года. Его заключили с АО «Политехстрой–сварго». Компания начала работы еще в 2021 году. До этого привлекали и других подрядчиков, в целом же реставрация шла более 10 лет, её сроки сдвигали не раз.

Сумма действующего госконтракта составляет 20 миллиардов рублей. Стоимость исполненных обязательств, по данным ЕИС госзаказа, — 12,5 миллиарда рублей. Последние изменения в контракт вносили в декабре 2024 года. Они касались сметы. Как отмечали в «Политехстрой–сварго», цель реконструкции — восстановление исторического облика здания, увеличение его полезной площади и совершенствование инфраструктуры.

Подписаться
Интересное

Рязань на передовой: область внедрит инновации в реабилитации ветеранов СВО

В Рязанской областной думе прошла парламентская дискуссия, посвященная вопросам реконструктивной хирургии и реабилитации ветеранов специальной военной операции. Губернатор региона Павел Малков в своем telegram-канале сообщил о постоянном развитии комплексной системы поддержки участников СВО и их семей.

Недавно в регионе была проведена модернизация госпиталя для ветеранов войн. Также функционирует реабилитационный центр «Сосновый бор», где применяются лучшие методики восстановления, используется современное оборудование и работают высококвалифицированные специалисты. Реабилитация бойцов в домашней обстановке показывает отличные результаты, подчеркнул Малков.

Вчера обсудили с федеральными экспертами передовые практики и технологии оказания медпомощи и восстановления после тяжелых ранений. Главная задача — найти и внедрить наиболее эффективные методы.

Пользуясь случаем, вручил награды сотрудникам рязанского госпиталя, которые выхаживают наших бойцов. Огромная благодарность каждому!

Совместно с Агентством стратегических инициатив был запущен проект, направленный на поддержку ветеранов специальной операции. Рязанская область стала одной из пилотных территорий, внедряющих новые подходы к комплексной реабилитации и абилитации людей с инвалидностью. Регион первым в стране инициировал программу ускоренного обучения медицинских работников военно-полевой хирургии. На базе Рязанского государственного медицинского университета создан центр, где гражданские врачи осваивают современные методы экстренной помощи участникам СВО.

В Ленобласти повредивший ногу девочки массажист ранее ломал ей ключицу

Массажист из Ленобласти, после сеанса которого восьмилетняя девочка повредила ногу, ранее уже ломал пострадавшей ключицу. Такими подробностями с 78.ru поделился отец ребенка.

В беседе с телеканалом папа девочки рассказал, что выбрал массажиста по рекомендации друзей. Они заверили родителя, что этот специалист «хорош в своем деле» и работает с детьми с церебральным параличом методом Сандакова.

«Мы начали ходить к нему, это было четыре года подряд. Он сломал ключицу дочке, но мы списали на несчастный случай, продолжили с ним заниматься», — поделился папа девочки.

На этот раз выйти из воды сухим у горе-массажиста не получилось. Когда отец узнал о переломе, то сразу обратился в правоохранительные органы. При этом массажист попробовал оправдаться, объяснив инцидент слабостью костей пациентки. При этом анализы девочки никаких отклонений не выявили.

Также стало известно, что у массажиста есть свой блог, и он разъезжает по стране с «лечебными массажами». Однако, узнав про обращение в полицию, специалист перестал выходить на связь и кинул родителей девочки в черный список в соцсетях.

Черный дым над Москва-Сити: в столице взорвался автомобиль на парковке

На Пресненской набережной в Москве, рядом с торговым центром «Афимолл Сити», произошел пожар. Об этом сообщили в главном управлении МЧС города, передает РБК.

Пожар возник на подземной парковке административного здания, где загорелся автомобиль. В настоящее время пожарные работают над его ликвидацией. По информации «РИА Новости», к месту происшествия были направлены пожарные расчеты, так как инцидент классифицирован как пожар повышенной сложности.

На опубликованных кадрах от агентства «Москва» видно, как из района Москва-Сити поднимается густой черный дым. Также были размещены видео с места происшествия, на которых запечатлен горящий автомобиль. Свидетели рассказали, что перед возгоранием произошел взрыв автомобиля.

Тарифы на ЗСД вырастут с 1 мая, но не для всех

С 1 мая произойдут изменения в тарифах на оплату проезда наличными и банковскими картами, а также в базовых тарифах для системы «Транспондер» на некоторых маршрутах Западного скоростного диаметра Петербурга. Об этом сообщили на официальном сайте «Магистраль Северной столицы». В среднем изменения составят менее 6%, и около 33% маршрутов сохранят прежние тарифы.

Стоимость проезда с транспондером останется неизменной на участках от набережной Екатерингофки до набережной Макарова, а также на КАД Север — Богатырский проспект.

Несмотря на изменения, большинство поездок по ЗСД все еще совершается с использованием транспондеров, хотя около 8% пользователей предпочитают оплачивать проезд наличными или картами. Изменения в тарифах для наличных и карт будут осуществляться с учетом необходимости быстрого взимания платы кассирами-операторами, и изменение базового тарифа может быть кратно 50 рублям.

Напомним, что с 18 марта были обновлены правила использования транспондеров ЗСД на других платных трассах. Теперь автомобилисты, активировавшие свои транспондеры, смогут оплачивать проезд на других дорогах только после персонификации данных своих электронных устройств.

Глава Ленобласти Дрозденко провел прием граждан по поручению президента РФ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел личный прием граждан по поручению президента России Владимира Путина. Жительница региона и мама двоих будущих школьников спросила о сроках возведения учебного заведения в Новом Девяткино. Так, строительство идет полным ходом. Ввод в эксплуатацию планируется в конце 2026 года. Школу должны открыть 1 сентября 2027 года.

Еще одна местная жительница задала вопрос о газификации «куста» поселков: Красная Дача, Коркино, Большое и Малое Переходное, Сустье-Конец. В «Газпроме» подтвердили перенос сроков с 2031 на 2025 год. Также продолжают выплачивать компенсации до 300 тысяч рублей на подключение газа внутри участка.

Еще один ленинградец поинтересовался ремонтом дороги «Васкелово — Троицкое — Урочище» вместе с ж/д переездом. В 47-м регионе, благодаря соглашению с РЖД, можно отремонтировать переезды на средства областного бюджета с получением компенсации от железнодорожников. Это позволит значительно ускорить процесс ремонта. Дорогу сдадут в эксплуатацию в октябре этого года.

Пьяный мигрант влетел в ограждение на Литейном проспекте в Петербурге

Нетрезвый мигрант врезался в ограждение на пересечении улицы Некрасова и Литейного проспекта в Петербурге. Иностранец сбежал с места ДТП, но был задержан инспекторами ДПС, сообщил telegram-канал «Дорожный инспектор».

Уточняется, что водитель на большой скорости ехал по улице Некрасова. Он не справился с управлением и столкнулся с ограждением. Осколки разлетелись и задели проходящего мужчину с дочкой.

Пострадавших осмотрели медики и отпустили их домой.

Свежие новости