Быстрый ритм жизни и нехватка сил для приготовления качественного приема пищи вынуждает покупать полуфабрикаты. Например, сосиски, которые россияне часто потребляют на завтрак, действительно экономят время, однако такое питание приводит к риску заболевания раком толстой кишки и желудка, рассказала врач-терапевт Ирина Баранова в telegram-канале.
Она отметила, что в полуфабрикатах содержатся консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы, а также канцерогены.
Из-за употребления такого популярного продукта, как сосиски в желчном пузыре могут образоваться камни. Также обработанное мясо содержит трансжиры, что делает его еще более вредным.
«Сосиски, будучи переработанным продуктом, практически не содержат клетчатки, из-за чего желчь застаивается», — пояснила специалист.
Задержка жидкости в организме происходит и из-за избытка соли. Чтобы обезопасить себя от таких заболеваний и улучшить желчеотток Баранова порекомендовала включить в рацион больше клетчатки.