Скопировать
Еще новости

Ученые рассказали, что растительный белок в рационе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые рассказали, что растительный белок в рационе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: pxhere.com

Гарвардские ученые выяснили, что добавление растительного белка в привычный рацион сказывается на здоровье сердца и сосудов. Это подтвердил анализ показателей здоровья за 30 лет, сообщил журнал JNHA.

Исследователи выяснили, что увеличение количества растительного белка снижает риск проблем с сосудами и сердцем. Ученые посоветовали разбавить питание такими продуктами, как бобовые, орехи, зерновые. Лучше, чтобы растительный белок преобладал на животным.

Вещества в таких продуктах контролируют уровень холестерина и сахара в крови. Например, такое питание снижает шанс развития заболеваний сердца и сосудов на 19%, а вероятность ишемической болезни сердца уменьшается на 27%.

Ученые подчеркнули, что красное и переработанное мясо стоит исключить в первую очередь.

Ранее гастроэнтерологи рассказали, какие сочетания продуктов на новогоднем столе опасны.

Подписаться
Интересное
Свежие новости