Пельмени можно легко и быстро приготовить, также они хорошо насыщают из-за жиров, белков и углеводов, из-за чего остаются одним из любимых блюд в моменты, когда нет времени и сил готовить что-то другое. Однако по словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Марият Мухиной, частоту потребления пельменей следует ограничить, ведь это блюдо вредит организму, сообщила Москва 24.
Специалист предупреждает, что чрезмерное потребление пельменей может привести к набору веса, повышению холестерина, развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Это мучное, жирное и белковое блюдо может привести к увеличению веса. Если часто употреблять жирное мясо, будет повышение холестерина и отсюда атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания», — отметила врач.
Она порекомендовала есть пельмени не чаще двух раз в неделю, при этом порция должна быть не более 150 граммов.
Сочетание мяса и мучного долго переваривается, поэтому Мухина советует добавлять к блюду овощи, так как для того, чтобы еда лучше переваривалась, нужны пищевые волокна.
Излишнее добавление майонеза может усугубить и без того вредное блюдо. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану.