Врач-диетолог, эндокринолог, преподаватель курса диетологии в Московском институте психоанализа Майра Рау рассказала, что правильно питаться следует и мужчинам, и женщинам. Отличия будут связаны с различными факторами. При этом диетолог подчеркнула, что мужчинам необходимо больше белка, она также назвала важные продукты, которые следует включить в рацион для мужского здоровья, сообщили РИА Новости.
По словам специалиста, мужчинам следует отдавать предпочтение мясу птиц, морепродуктам и рыбе, а также включать в рацион овощи, орехи, фрукты, бобовые и крупы.
Врач подчеркнула, что особенности рациона будут зависеть от роста и веса человека, уровня физической активности и образа жизни, а также наличия хронических болезней.
Майра Рау пояснила, что необходимость белка для мужчин связана с большим количеством мышечной массы. Стоит включить в питание растительные источники белка, например, фасоль, горох, чечевицу и нут. В них содержится больше количеств белка, при этом они не содержат холестерин и насыщенные жирные кислоты.
Также мужчинам следует не пренебрегать овощами и фруктами. ПО сравнению с женщинами потребность в пищевых волокнах у них выше.
«В среднем мужчине ежедневно важно получать 25-30 граммов пищевых волокон», — заключила врач-диетолог.
Рацион не будет полноценным без круп. Рау посоветовала сбалансировано питаться для получения необходимых витаминов и минералов.