Скопировать
Еще новости

Министр культуры РФ: представлена модель ролей руководителей в культурной сфере

«Таврида.Арт» презентовала модель ролей руководителей в сфере культуры и искусства. Ее разработали в рамках реализации программы «Высшая школа управления в сфере культуры», заявила министр культуры России Ольга Любимова в telegram-канале.

На совещании 25 октября при участии заместителя министра Сергея Першина, генерального директора «Тавриды.Арт» Ксении Артемьевой и министра культуры Ольги Любимовой подвели промежуточные итоги программы «Высшая школа управления в сфере культуры». Темой обсуждения также стала подготовка управленцев в культурной среде.

«В проекте принимают участие 80 человек. Среди них — региональные министры культуры и главы культурных институций. Сегодня из восьми модулей программы прошло уже шесть», — сообщила Ольга Любимова.

До конца обучения было уже 12 назначений на руководящие должности разного уровня. На совещании также объявили о создании макета ролей управляющих в сфере культуры.

Разработанную модель будут применять к поиску и развитию компетенций кандидатов к назначению на позиции руководителей.

Подписаться
Интересное

На маму с младенцем наехал автобус в Приморском районе

На углу Богатырского проспекта и Гаккелевской улицы в Приморском районе автобус сбил маму с коляской, в которой находился ребенок. По информации телеканала «78», при резком торможении транспорта упал и сильно ударился один из пассажиров.

В настоящее время информацию о пострадавших уточняется.

Движение по этому направлению осложнено. Весь транспорт встал в затор. Это следует из данных сервиса «Яндекс. Пробки».

Россиянину помогли вернуть пенсию через суд в Ямале

Ямальская прокуратура добилась через суд вернуть пенсионеру из Нового Уренгоя его накопления. Ранее их незаконно перевели в негосударственный пенсионный фонд. Об этом сообщил «Ямал1», ссылаясь на информацию надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, между заявителем и пенсионным органом был подписан договор об обязательном пенсионном страховании. В 2017 году все накопленные средства без ведома пенсионера незаконно направили в негосударственный фонд.

Прокуратура попросила суд признать договор об обязательном пенсионном страховании недействительным. На что получила удовлетворительный ответ. Так, накопленная пенсия в размере более 341 тысячи рублей вернули предыдущему страховщику.

Мединский не приедет на ПМЮФ, потому что «занят другими делами»

Спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству Михаил Швыдкой объяснил, почему помощник президента России Владимир Мединский не сможет принять участие в Петербургском международном юридическом форуме. РИА Новости он пояснил, что Мединский занят «совсем другими делами».

Ранее помощник президента РФ должен быть выступать в качестве модератора сессии «Правовые идеи декабристов: pro et contra. Уроки истории». Однако сегодня утром в программе форума место спикера занял Швыдкой.

«Вы прекрасно понимаете, что Владимир Ростиславович сегодня занят совсем другими делами. Я не хочу умалять значение дискуссии о декабризме, но думаю, что более важно, чем вся дискуссия, которую мы будем проводить», — сказал он в разговоре со СМИ.

Швыдкой отметил, что его попросили заменить Мединского. Он также отметил, что вряд ли станет равноценной заменой, так как является историком театра.

Движение по Колмовскому мосту ограничат из-за гарантийного ремонта

С 20 по 24 мая движение по Колмовском мосту в Великом Новгороде ограничат из-за работ гарантийного ремонта. Об этом сообщила пресс-служба правительства Новгородской области.

Работы будут включать в себя ямочный ремонт дорожного покрытия для устранения неровностей, а также замену деформационных швов.

Ожидается, что эти мероприятия улучшат общее состояние моста и продлят срок его службы. Движение по мосту будет частично ограничено на время проведения работ.

Андрей Чибис: в Мурманской области создано более 5,8 тысячи рабочих мест

Благодаря резидентам ТОР «Столица Арктики» и АЗРФ в Мурманской области создали более 5,8 тысячи рабочих мест. Для этого они вложили 269 миллиардов рублей. В будущем планируется создать более 13 тысяч мест. Сегодня на территории региона зарегистрировано 306 резидентов. Для них предусмотрены налоговые льготы, возможность аренды земельных участков по льготной ставке и другие преференции.

Два преференциальных режима работают в регионе с 2020 года. Первая в АЗРФ территория была создана в самые короткие сроки по инициативе губернатора области Андрея Чибиса. А благодаря ТОР успешно реализуются проекты, которые имеют стратегическое значение как для Кольского Заполярья, так и для всей страны.

Андрей Чибис отметил, что создание ТОР «Столица Арктики» стало стимулом для инвестиций. Так, первым резидентом стал строительства Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, введенный в эксплуатацию в 2022 году.

«В 2023 году старт отправке первой технологической линии СПГ дал Президент России во время поездки в Мурманскую область. В 2024 году был введен автоматизированный холодильник в рамках проекта «Терминал «Ударник», а в текущем — в рамках Международного арктического форума Владимир Путин дал старт первой отгрузке угля с морского порта «Лавна»», — напомнил губернатор региона.

В пресс-службе правительства Мурманской области подчеркнули, что регион н остается лидером по количеству инвестиций в Арктической зоне РФ за последние пять лет.

Губернатор Шапша отметил недовольство задержкой передачи лагеря «Полет» Калужской области

Губернатор Калужской области Владислав Шапша выразил недовольство затянувшимся процессом передачи лагеря «Полет» в собственность региона, несмотря на готовность «Ростеха» передать объект. Он поручил министерству образования срочно решить вопрос, а также включить в обсуждение строительство новых корпусов в других лагерях и возрождение лагерей Андреевского куста.

Меня совершенно не устраивает ситуация с лагерем «Полет». Спасибо «Ростеху» за готовность передать его региону. И мы давно должны были его выкупить. Но пока результата нет. Поручил минобру срочно исправить ситуацию.

Делаем все, чтобы как можно больше детей отдохнули и поправили здоровье летом. При поддержке Совета Федерации построили 8 новых корпусов в «Витязе», «Искре» и «Ласточке» на 400 мест. Идет возрождение лагерей Андреевского куста.

Свежие новости