Скопировать
Еще новости

Россиянам рассказали, кто получит доплаты к пенсии в 25%

Россиянам рассказали, кто получит доплаты к пенсии в 25%

Фото: pxhere.com

Российские пенсионеры смогут получить надбавку к выплатам в 25%. Такой информацией поделилась доцент департамента международного бизнеса Финуниверситета при правительстве России Наталья Орлова с aif.ru.

Дополнительные выплаты положены пенсионерам, которые работали в отраслях сельского хозяйства. Сумма надбавки составляет чуть больше 2 тысяч рублей.

«Данная фиксированная выплата регулярно индексируется и на 2024 год составляет 8 134,88 руб. Соответственно, 25% от этой суммы составит 2 033,72 руб. Для получения надбавки на момент назначения пенсии по возрасту, человек должен проживать в сельской местности, иметь 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве и — это важно — не работать», — уточнила Орлова.

В случае, если пенсионер переедет в город, то выплаты за ним сохранятся. Это стало возможным после редакции Закона «О страховых пенсиях». Также если гражданин не накопил стаж в 30 лет, но уже достиг пенсионного возраста, он может продолжить работать в сельхозотрасли до достижения необходимого стажа.

Утвержден список профессий и должностей работников сельского хозяйства, которые могут рассчитывать на надбавку. К ним относятся агрономы, инженеры, бригадиры, ветврачи, зоотехники и другие.

«В общем списке выделены четыре направления: растениеводство, животноводство, рыбоводство и работа до 1 января 1992 года независимо от специальности и должности в колхозах, совхозах, на МТС, в сельхозартелях, фермерских хозяйствах на территории России», — подытожила Орлова.

Подписаться
Интересное
Свежие новости