Скопировать
Еще новости

Россиянам рассказали, как избежать негативных последствий от использования батарей

Россиянам рассказали, как избежать негативных последствий от использования батарей

Фото: pxhere.com

Использование центрального отопления может негативно сказаться на здоровье человека. Сухой воздух в помещении влияет на возникновения ряда заболеваний. Советы экспертов опубликовали в «Главсовете».

В зоне риска находятся люди с проблемами кожи и астмой. Этой категории граждан при включении отопления в доме нужно выставить оптимальную температуру и циркуляцию воздуха в помещении. Люди с хронической обструктивной болезнью легких также подвержены воздействию сухого воздуха. Дети с инфекциями верхних дыхательных путей могут испытывать дискомфорт, кашлять и тяжело дышать. Сухой воздух представляет опасность и для граждан с болезнями носовых пазух, он только усугубит инфекции.

Сухой воздух может вызвать раздражению слизистых оболочек, привести к ощущению песка в глазах. Повышенная температура в помещении может повлиять на самочувствие людей, которые страдают мигренью, а также вызвать обезвоживание.

Идеальной температурой считается около 18 градусов в спальне и 21 градус в гостиной. Такие показатели не только сохранят здоровье, но и снизят коммунальные платежи за отопление.

«Переход из очень теплой среды в очень холодную может быть опасным, особенно для людей со склонностью к сердечным заболеваниям. Сердечные приступы чаще возникают в холодную погоду», — отметила доктор Сара Джарвис, врач общей практики.

Для избежания обострения экземы рекомендуется поддерживать комфортную температуру в комнате. Врачи советуют регулярно проветривать помещения и протирать радиаторы от пыли.

Подписаться
Интересное
Свежие новости