Скопировать
Еще новости

Владельцев газовых плит предупредили о новых правилах в 2024 году

В России с 1 января 2024 года утратили силу все договоры на техобслуживание газовых плит и другого оборудования. Новые правила разъяснила юрист Ирина Сивакова в своем telegram-канале «Юридические тонкости».

С января техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования могут проводить только организации, которые являются поставщиком газа. Ранее это могли делать другие компании. Теперь есть ряд случаев, когда собственник не обязан платить за техобслуживание. Требование оплаты будет незаконным, если счет выставила неуполномоченная организация, если счет выставляет компания, с которой нет договора. Также граждане освобождаются от платы за техобслуживание в том случае, если услуги оказаны не в полном объеме.

Собственники жилых помещений обязаны перезаключить договоры с поставщиками газа. Представитель от компании должен осмотрел газовую плиту, проверить наличие паспорта оборудования, исправность, очистить горелки от загрязнений. Все работы, который выполнил сотрудник компании, должны подтверждать актом.

Подписаться
Интересное
Свежие новости