Скопировать
Еще новости

Володин посетил Республику Беларусь

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин 18 июня совершил рабочую поездку в Республику Беларусь. Здесь, в Витебске, 19 июня он проведет заседание 64-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Подробнее об этом рассказали в официальном telegram-канале Госдумы России.

18-19 июня Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посещает с рабочим визитом Республику Беларусь.

19 июня в городе Витебск Вячеслав Володин проведет заседание шестьдесят четвертой сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

В ходе «правительственного часа» депутаты Парламентского Cобрания заслушают информацию профильных министров России и Беларуси на тему «О совместной работе Республики Беларусь и Российской Федерации по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства».

Также на заседании будет рассмотрен проект модельного законодательного акта «О системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства».

Подписаться
Интересное

Решить вопрос с жильем в России сейчас проще, чем при царе или СССР

Решить вопрос с жильем в России сейчас проще, чем при царе или СССР

Президент РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором «Дом.РФ» Виталием Мутко заявил, что вопросы с жильем можно решить доступными способами, которые не удавалось реализовать ни в советские, ни в царские времена.

Также они обсудили строительство новых домов, ипотечные программы и разработку мастер-планов городов.

«Все для этого есть: есть технологии, есть раскрученные производства строительных материалов, есть наука, организация хорошая», — сказал глава государства.

Он отметил, что одним из ключевых вопросов для россиян является именно жилищный, от решения которого зависит благосостояние и социальное самочувствие граждан.

Виталий Мутко рассказал Владимиру Путину, что сейчас строится около 119 миллионов квадратных метров жилья. Однако в этой сфере ситуация непростая, но ее можно контролировать.

Бесплатные творческие мастер-классы для мурманской молодежи

В Мурманске молодежь может бесплатно посещать творческие мастер-классы. Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Сейчас в пространстве «Сопки», открытом в рамках реализации плана «На Севере — жить!», в Мурманске проходит выставка работ изостудии «Ультрамарин» под названием «Вселенная бесконечна», приуроченная ко Дню космонавтики. Молодые художники демонстрируют свой взгляд на мир.

Каждый желающий в возрасте от 14 до 35 лет может бесплатно посещать мастер-классы в изостудии «Ультрамарин», которые проходят дважды в неделю. Работа с красками и холстом позволяет участникам развить креативность, выразить свои чувства и мысли. Все необходимые материалы предоставляются бесплатно.

Узбекистан внедрит российские «зеленые» стандарты в строительстве

Узбекистан расширит сотрудничество с Россией в области «зеленого» строительства и внедрит российские национальные стандарты для многоквартирного и индивидуального жилья. Об этом сообщил «Интерфакс».

В ДОМ.РФ, разработавшей «зеленые» стандарты, считают, что применение российских ГОСТов в Узбекистане — важный шаг к формированию единого межгосударственного стандарта, который сейчас проходит стадию общественного обсуждения в России. При этом стандарты планируется применить, в том числе, и в проектах реновации.

Узбекистан уже активно внедряет принципы «зеленой» экономики, о чем свидетельствует принятие стратегических документов и наделение Министерства строительства полномочиями по сертификации «зеленых» проектов.

Цель зеленых стандартов строительства — создание зданий и инфраструктуры, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду, благодаря применению особых требований к их проектированию и строительству.

В Новгородской области скоро откроется сезон навигации для маломерных судов

С 8 апреля в Новгородской области стартует сезон навигации для маломерных судов. Соответствующее распоряжение правительства области уже подписано, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области.

В преддверии открытия сезона спасатели призвали владельцев маломерных судов уделить особое внимание подготовке своей техники. Необходимо тщательно проверить все элементы судна: крепления, двигатель, выхлопную систему, электрические соединения, винты. Особое внимание стоит уделить спасательным жилетам — их количество должно соответствовать количеству пассажиров, а состояние должно быть безупречным.

Помимо этого, судоводителям следует помнить о необходимости иметь на борту исправный огнетушитель и убедиться в герметичности водоотливного отверстия. Соблюдение этих простых, но важных правил поможет избежать неприятностей и обеспечить безопасное плавание на водных объектах Новгородской области в предстоящем сезоне.

В Татарстане ввели противопожарный режим: что запрещено

С 14 апреля в Татарстане начнет действовать особый противопожарный режим, который продлится до 11 мая. В этот период жителям республики придется соблюдать ряд строгих ограничений, чтобы предотвратить возникновение пожаров.

Постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин. В это время категорически будет запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы, а также использовать пиротехнические изделия 1-3 классов в местах, подверженных риску лесных пожаров. Кроме того, под запретом оказались и «небесные фонарики» — неуправляемые изделия из горючих материалов.

Ограничения коснулись и приготовления пищи на открытом огне. Использование мангалов, жаровен и прочих несгораемых емкостей теперь запрещено на территориях населенных пунктов, садоводческих товариществ и детских лагерей, подверженных угрозе лесных пожаров.

Исключение сделано лишь для объектов общественного питания — ресторанов, кафе и баров, которым разрешено готовить еду на открытом огне в специально отведенных местах.

Неравнодушные астраханцы навели порядок в городе во время «Дней чистоты»

Усилия коммунальных служб Астрахани подкрепились еженедельными «Днями чистоты», объединяющими неравнодушных жителей в стремлении преобразить город. Об этом сообщил глава города Игорь Редькин в своем telegram-канале.

В Ленинском районе сотрудники администрации и студенты занялись побелкой деревьев, в парке имени Ленина высадили саженцы, а во дворах Трусовского района подготовили катальпы и акации для управляющих компаний. Параллельно в Советском и Кировском районах начались работы по уборке мусора, зачистке опор и покраске заборов.

Продолжаю рассказывать о проводимых в городе работах.
Кроме ежедневной уборки, которую ведут наши коммунальные службы, положительный результат показывают и работы в рамках Дней чистоты.

Каждую неделю представители различных организаций, волонтеры и просто неравнодушные жители объединяются для того, чтобы сделать наш город чистым и ухоженным.

Уважаемые астраханцы, каждый может внести вклад в преображение города, например, приняв участие в общегородских Днях чистоты, или наведя порядок в своём дворе.

Свежие новости