Скопировать
Еще новости

В олимпиаде по финансовой грамотности приняли участие 2 миллиона школьников

Олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству насчитала 2 млн участников. Мероприятие проводилось с 1 по 31 марта 2023 года для учащихся с 1 по 9 классы при поддержке Министерства финансов РФ и Банка России. Самыми простыми для ребят оказались вопросы о вычислении мошенников. Сложнее было построить производственную цепочку. Подробнее о результатах олимпиады рассказали на официальном сайте Минфина РФ.

«Почти 2 млн российских школьников с 1 по 9 классы приняли участие в олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству. Она проходила с 1 по 31 марта на образовательной на онлайн-платформе Учи.ру.

По результатам олимпиады, лучше всего ребятам удалось распознать уловки финансовых мошенников (84% верных ответов), а также проанализировать деятельность предприятий из разных сфер, определив их слабые и сильные стороны (75%).

Самым сложным заданием оказалось реализовать себя в роли владельца кафе. По условиям олимпиады школьникам предлагалось пройти основные этапы предпринимателя: от закупки оборудования и ценообразования до продвижения своих услуг и создания клиентского сервиса. Выстроить весь производственный процесс удалось только 5% участников.

Напомним, олимпиада проводится при содействии Минфина России, Минэкономразвития России и Банка России в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». В 2021 году в ней приняли участие более 800 тысяч школьников, а в 2022 году — более 1,6 млн человек».

Подписаться
Интересное

Основной этап ОГЭ для учеников девятых классов стартовал в Петербурге

В Петербурге стартовал основной этап итоговой аттестации для девятиклассников. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Первым таким экзаменом для ребят стал иностранный язык. Заявления на итоговое тестирование по этому предмету подали 9 тысяч выпускников.

Экзамен будет проходить в течение двух дней – 21 и 22 мая. Результаты ОГЭ ребята получат не позднее 2 июня.

Футболист «Зенита» Вендел не вернется в Петербург после лечения в Бразилии

Футболист петербургского «Зенита» Вендел не вернется в Россию из Бразилии, где он проходит восстановление после травмы. На родине он будет готовиться к клубному чемпионату мира в составе «Ботафого», сообщил ТАСС.

Напомним, Вендел получил травму в домашнем матче 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Нижнего Новгорода» 4 мая.

По информации источника, полузащитник договорился с «Зенитом» не возвращаться в Россию и пройти все этапы восстановления в Бразилии. Уточняется, что медицинский штаб «Ботафого» следит за лечением спортсмена, но контракт с «Зенитом» не позволяет ему проходить восстановление в тренировочном центре бразильского клуба.

«Ботафого» может заплатить за футболиста 20 миллионов евро. Его контракт начнет действовать с 6 июня, что позволит Венделу выступить на клубном чемпионате мира, который стартует в США 15 июня.

Ранее «Бриф24» писал, что председатель правления «Зенита» Александр Медведев дает противоречивые сигналы на фоне сообщений об отъезде Вендела.

Первышов оценил восстановление пострадавшего от взрыва дома в Кирсанове

Во время рабочей поездки в Кирсанов врио главы Тамбовской области Евгений Первышов проконтролировал восстановление жилого дома, пострадавшего от взрыва газа в октябре прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Завершен демонтаж строительных конструкций, восстановлены лестничные площадки и марши. Строители ведут кладку наружных несущих стен и внутренних перегородок на уровне пятого этажа. Идет подготовка к проведению отделочных работ. Одновременно проектировщики дорабатывают проект и узлы перекрытия. Вся строительная площадка вместе с домом находится под круглосуточной охраной ЧОП», — отметили в правительстве.

Уточняется, что работы идут в соответствии с графиком. Глава области подчеркнул, что крайне важно завершить работы в намеченные сроки.

Петербуржец получил двое суток ареста за ругань матом рядом с консулом Азербайджана

Петроградский районный суд Петербурга привлек мужчину к административной ответственности по статье о мелком хулиганстве. Житель Северной столицы ругался матом рядом с консулом Азербайджана, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Уточняется, что на замечания мужчина не реагировал, «демонстративно нарушал общественный порядок и спокойствие граждан».

Петербуржец вину признал. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.

Вопросы сельского хозяйства обсудили в Калужской области

В Калужской области прошла встреча губернатора региона Владислава Шапши и Министра сельского хозяйства России Оксаны Лут. Во время обсуждения вопросов агропромышленного комплекса области затронули темы увеличения молочного животноводства и сельхозпроизводства в целом. С недавнего времени в области работает молочный завод вьетнамской компании «Ти Эйч», сообщил губернатор Калужской области в своем telegram-канале.

«В нашем регионе сегодня работает Министр сельского хозяйства России Оксана Лут. Большая программа.

На рабочей встрече обсудили актуальные для агропромышленного комплекса области вопросы.

Господдержка позволяет отрасли уверенно развиваться. Последовательно наращиваем объёмы сельхозпроизводства. В том числе в молочном животноводстве. Развиваем производство, занимаемся генетикой. Недавно открыли перерабатывающий завод вьетнамской компании «Ти Эйч».

Рассказал, как идут весенние полевые работы. О работе по вводу в сельхозоборот неиспользуемых земель.

В этом году удалось привлечь рекордное финансирование по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Рассчитывавшем на дальнейшее участие в программе.

Улучшение качества жизни на селе — важнейшее условие решения кадрового вопроса, приоритетной задачи в АПК.

Благодарю минсельхоз РФ за поддержку нашего региона.

Оксана Лут отметила: Калужская область в последние годы показывает хорошие результаты в АПК.»

Промежуточные итоги весеннего половодья обсудили в Астраханской области

Губернатор Игорь Бабушкин провел заседание, на котором были подведены промежуточные итоги весеннего половодья. Особое внимание участники встречи уделили текущей ситуации в туристической отрасли и в сфере любительского рыболовства на фоне половодья, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Весеннее половодье в этом году стартовало 29 апреля. Оно оказалось маловодным для региона. Причина — теплая зима с малым количеством осадков в верховьях Волги.

Уточняется, что по инициативе губернатора служба природопользования и охраны окружающей среды совместно с Волжско-Каспийским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» (КаспНИРХ) разработали стратегию рационального использования существующего объема воды, которая способствует предотвращению негативных последствий для сохранения и воспроизводства водно-биологических ресурсов на территории региона.

Свежие новости