Скопировать
Еще новости

Конкурс пианистов имени Рахманинова собрал более 2 млн просмотров

В Великом Новгороде состоялся Международный конкурс пианистов имени Рахманинова. Трансляция проходила в интернете и собрала больше 2 миллионов просмотров со всего мира. Зрители подключались из Германии и США, Франции и Эстонии, Бразилии и Канады, а также из многих других стран. Об успехе конкурса рассказала в своем telegram-канале министр культуры РФ Ольга Любимова.

У Международного юношеского конкурса пианистов им. С. В. Рахманинова более 2 млн просмотров со всего мира. Вчера в Великом Новгороде завершился наш смотр для юных музыкантов, который посвящен 150-летию великого композитора. Трансляции всех этапов конкурса проходили во «ВКонтакте», на китайском портале классической музыки Music Today, а также на сайте смотра. Общее число просмотров всех выступлений превысило 2 млн. Среди стран, которые следили в онлайн-формате, – Россия, Беларусь, Казахстан, Китай, Германия, Молдова, США, Таиланд, Таджикистан, Кыргызстан, Украина, Турция, Франция, Эстония, Япония, Южная Корея, Бразилия, Израиль, Канада и Испания.

Подписаться
Интересное

Два самых крупных отделения Союза писателей Петербурга решили объединить

В Доме журналиста прошло общее собрание Петербургского отделения Союза писателей РФ, в котором поучаствовали 150 членов. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по печати.

— В Санкт-Петербурге приняты все нормативные документы и организационные решения, позволяющие реализовать курс президента России, направленный на консолидацию лучших творческих сил в единой общероссийской общественной организации — Союзе писателей России, — заявили руководители регионального отделения.

На встрече приняли обновленный устав и избрали новое правление. В его состав вошли литераторы, которые до этого уже состояли в городском союзе писателей. Все участники поддержали руководителей и новый состав правления единогласно. Сопредседатели организации Борис Орлов и Валерий Попов добавили, что необходимо проделать большую работу, однако первый шаг к сплочению писательской среды Северной столицы уже сделан.

Один из самых ярких фестивалей лета пройдет в Тамбове

В Тамбове проведут один из самых ярких событий этого лета – фестиваль красок. По традиции он пройдет в День России 12 июня. Написали в пресс-служба фестиваля.

Начало состоится в 14:00 в Олимпийском парке. Вход на мероприятие свободный. Возрастные ограничения 0+. Краски безопасны для организма, легко смываются и не оставляют следов на одежде.

Фестиваль красок проводится в Тамбове в разных форматах и местах с 2015 года.

Выпускников юристов могут обязать работать по профессии в России

В России предложили обязать выпускников бюджетных юридических вузов начать работать по профессии после окончания учебы. Инициатором этой идеи выступил первый заместитель министра юстиции Евгений Забарчук.

Такое предложение он высказал на Петербургском международном юридическом форуме, сообщил «Петербургский дневник». Он отметил, что соответствующая практика уже применяется в медицинском образовании.

Также Забарчук предложил упорядочить название профессии. Он подчеркнул, что в дипломах должно быть указано, что специалист обладает квалификацией «юрист». Это должно четко обозначить его профессиональную принадлежность.

Стоимость проезда на городском транспорте в Москве изменится с начала лета

С начала лета, 1 июня, изменится стоимость проезда в городском транспорте в столице. Теперь москвичи заплатят 67 рублей за поездку п карте «Тройка». Однако выгодно прокатиться можно по биометрии. Стоимость разовой поездки составит 63 рубля. В пригороде цены взлетели с 84 до 90 рублей. Об этом сообщили РИА Новости в столичном дептрансе.

Отмечается, что пересадки с маршрута на маршрут наземного транспорта, а также между рельсовыми видами транспорта останутся бесплатными. Выгодными поездками считаются по тарифу «90 минут», если использовать несколько видов транспорта.

«Стоимость проездных без лимита поездок на 30, 90 и 365 дней остается одной из самых низких среди российских городов-миллионников», — отметили в дептрансе.

Там также обратили внимание, что с 2011 года изменение тарифов на проезд в столице значительно ниже уровня инфляции.

Все средства, которые получены от индексации тарифов, направят на обеспечение качественной и надежной работы городского транспорта, обновление инфраструктуры и развитие пассажирских сервисов и билетной системы.

Чибис с делегацией ПАО «Газпром» обсудили строительство «Волхов – Мурманск»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис с делегацией ПАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Виталием Маркеловым провел сверку по газификации. На встрече обсудили вопросы от строительства «Волхов – Мурманск» до подачи газа потребителям. Чибис отметил в своем telegram-канале, что газификация является стратегическим проектом региона.

«Провели с делегацией ПАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Виталием Маркеловым сверку по газификации.

Детально прошлись по всем вопросам: от проектирования и строительства магистрального газопровода «Волхов – Мурманск» до подготовки потребителей к приему газа.

Газификация – стратегический проект для Мурманской области. Она позволит не только отказаться от мазутозависимости и сократить расходы на отопление, но и запустить глубокую переработку минерального сырья, добываемого на территории региона.

Спасибо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за поддержку и решение по газификации нашей области, а коллегам из «Газпрома» за его профессиональную отработку».

Жителей Мурманской области напомнили о пожароопасном сезоне

Сегодня, 20 мая, на территории Мурманской области установлен пожароопасный сезон. Уже подготовили силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе. Также авиабазой проведены учения и тренировки.

В Минприроды Мурманской области напомнили жителям региона, что в лесу категорически запрещено разводить костры в необорудованных для этого местах; оставлять или сжигать мусор; бросать непотушенные спички и окурки; выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву; оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы в не предусмотренных специально для этого местах; использовать пиротехнику и транспорт, выдающий искры.

За нарушение правил предусмотрена административное наказание. За нанесенный ущерб лесам жители Мурманской области столкнуться с уголовной ответственностью.

Свежие новости