Скопировать
Еще новости

Глава Минздрава РФ встретился с участниками медицинского форума Sechenov.Pro

В России проходит медицинский форум Sechenov.Pro, участниками которого стали 110 лучших студентов профильных вузов страны. Сообщается, что глава Минздрава РФ Михаил Мурашко встретился с его участниками на дискуссии , посвященной развитию технологий в медицине. Подробная информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале Министерства здравоохранения России.

Михаил Мурашко встретился с участниками образовательного медицинского форума Sechenov.Pro. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко встретился со 110 лучшими студентами медицинских вузов России, прошедших конкурсный отбор на платформе Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал».

— На форуме собрались 110 лучших студентов из 26 регионов. Вы — лидеры, которым предстоит двигать медицинскую науку, — обратился к участникам Михаил Мурашко.

Большая часть дискуссии с лучшими студентами-медиками страны была посвящена развитию технологий в медицине: Владимир Путин объявил в России Десятилетние науки и технологий. Сегодня цифровая трансформация здравоохранения уже началась. Министр выделил основные направления, которые необходимо учитывать при развитии здравоохранения: создание новых технологий, цифровизацию, организацию системы и кадровый вопрос.

— Новые методы лечения, технологии — всё это делается в условиях кооперации. Стране нужна производственная составляющая и молодые ученые. Но каждый, кто хочет связать жизнь с наукой, видит себя совершающим прорыв, однако в медицинской науке можно найти и небольшие «точки входа». Медицинские открытия довольно быстро и широко внедряют в массы. Тем более, что внедрение новых технологий — приоритет Государства, — подчеркнул Михаил Мурашко.

Общение министра со студентами длилось почти два часа, в финале встречи Михаил Мурашко сделал на «стене гласности» форума Sechenov.Pro запись-напутствие: «Врач должен всегда учиться!». Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал» реализуется с октября 2017 года по поручению президента. В текущем году для прохождения олимпиады по направлению «Медицина и здравоохранение»зарегистрировалось 28 474 студентов.

Подписаться
Интересное

Полиция накрыла бордель в подвале на Каменноостровском проспекте Петербурга

Полиция Петербурга накрыла бордель в подвале на Каменноостровском проспекте Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На месте сотрудники задержали 40-летнюю жительницу Нижегородской области. Предположительно, она — администратор интим-салона.

«На момент визита оперативников в помещении находились три дамы полусвета в возрасте 32, 35 и 36 лет, а также 32-летний водитель. Все они были доставлены в отдел полиции для разбирательства», — отметили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье об организации занятий проституцией. В отношении администратора избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Двух работниц салона привлекли к административной ответственности по статье о занятии проституцией, а водителя — по статье о получении дохода от занятия проституцией.

Новый ЗАГС в Ломоносовском районе готовится к открытию после масштабного ремонта

Ремонт в ЗАГСе Ленинградской области, расположенном в Ломоносовском районе, практически завершены. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал видео, демонстрирующее обновления учреждения, в своем telegram-канале 19 апреля.

На видео можно увидеть, как преобразились интерьеры: залы для бракосочетания теперь выглядят современно и уютно, с белоснежной отделкой. В ЗАГСе установлено новое освещение, добавлены большие зеркала, а полы приобрели мраморный блеск, что создает атмосферу торжественности.

Новое, модное и светлое место для рождения семей готовится к открытию в Ломоносовском районе.

ЗАГС откроется после ремонта в июне. А подать заявления на торжественную регистрацию брака, чтобы совместить свадьбу с новосельем ЗАГСа можно уже сейчас.

Особняк на Каменном острове выставят на продажу за 490 миллионов рулей

В Петербурге на аукцион выставят частную резиденция на Каменном острове. Торги назначены на 5 июня, начальная цена — 490 миллионов рублей, сообщили в Российском аукционном доме (РАД).

Четырехэтажный особняк площадью 1116,9 «квадратов» построен в 2007 году на участке 794 квадратных метров.

«В доме помимо гостиной с камином и выходом на террасу, парадной столовой, хозяйских и гостевых мастер-спален с гардеробными, комнат для отдыха, кабинета, переговорной, детской и игровых комнат, оборудованы спортивная и SPA зоны, бассейн, профессиональная шеф-кухня и помещения для обслуживающего персонала», — отметили в РАД.

Вологодчина стала первой в СЗФО по числу предложений в рамках проекта «Сильные идеи»

Вологодская область заняла первое место по количеству предложений в рамках проекта «Сильные идеи» в Северо-Западном федеральном округе. Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени» — это мероприятие предоставляет возможность каждому представить свои конструктивные инициативы для улучшения жизни в стране. Все предложения будут оценены профессиональными экспертами и получат шанс на реализацию.

На сегодняшний день жители Вологодской области подали 117 идей, что является лучшим показателем среди регионов СЗФО. Губернатор выразил уверенность, что это число будет расти. Напомним, что заявки можно подавать до 15 мая.

«На Вологодчине живут яркие пассионарии, юные таланты и профессионалы в самых различных областях. Эта та самая созидательная энергия Места Силы Русского Мира, где каждый голос и каждая позитивная инициатива будут услышаны», — отметил губернатор.

ДТП с детской футбольной командой в Казахстане: погиб тренер, пострадали дети

В Акмолинской области Казахстана произошло ДТП с микроавтобусом, в котором находилась детская футбольная команда. В результате аварии погиб тренер, а дети были госпитализированы. Об этом сообщили представители департамента полиции региона в интервью ТАСС.

По данным источника, инцидент случился на дороге Астана — Ерейментау — Шидерты, когда микроавтобус марки Mercedes перевернулся. На месте происшествия тренер скончался, а дети были срочно доставлены в больницу, где находятся под наблюдением врачей.

По информации полиции, водитель микроавтобуса, пытаясь обогнать грузовик, допустил опрокидывание транспортного средства. В салоне находились 16 детей в возрасте от 14 до 16 лет вместе с тренером.

Команда направлялась из Павлодара в Астану для участия в соревнованиях. Руководство частной спортивной школы, отправившее юных спортсменов, не уведомило полицию о поездке, поэтому сопровождение патрульными не было организовано.

Кыргызстан усилил контроль над религиозной сферой для борьбы с радикализмом

Власти Кыргызстана усилили контроль над религиозной сферой для борьбы с радикальными практиками. В частности, в стране ввели ограничение на ношение никаба, строительство мечетей и работу медресе, сообщили «Государственные новости».

Изменения в законодательстве, направленные на предотвращение радикальных практик и усиление государственной роли в управлении религиозной жизнью вступили в силу в начале 2025 года.

Новые нормы утвердили требования к внешнему виду: лицо человека должно быть открытым для идентификации, за исключением медицинских и профессиональных случаев. Таким образом, считается, что никаб могут использовать преступники в своих целях.

В Духовном управлении мусульман Кыргызстана (ДУМК) подчеркнули, что никаб не соответствует традициям кыргызского общества, а также не является обязательным элементом ислама.

Кроме того, власти республики ограничили независимость мечетей. Теперь они становятся структурными подразделениями ДУМК. Религиозные учебные заведения — медресе — сейчас можно открыть через муфтият. Их здания также находятся под его управлением.

Свежие новости