Скопировать
Еще новости

В Сирию прибыл российский самолет с гуманитарной помощью для пострадавших от землетрясения

На российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике прибыл самолет военно-транспортной авиацией ВКС России. Сотрудники ведомства доставили в страну более 20 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания и теплые одеяла. Подробная информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале Министерства обороны России.

В Сирийскую Арабскую Республику на российскую авиабазу Хмеймим прибыл первый самолёт военно-транспортной авиацией ВКС России с гуманитарной помощью для пострадавших от землетрясения.
Российскими военнослужащими было доставлено более 20 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания (консервы, мука, макаронные изделия, масло подсолнечное, чай, кофе, супы быстрого приготовления) и теплые одеяла.
Доставленное продовольствие и одеяла при содействии военнослужащих российского Центра по примирению враждующих сторон будут оперативно доставлены нуждающимся жителям.

Подписаться
Интересное

Новую технологию для ремонта дорог применят у Колмовского моста в Великом Новгороде

В Великом Новгороде начался ямочный ремонт дорожными картами на подъезде к Колмовскому мосту с использованием современной дорожной фрезы. Об этом сообщили в пресс-службе дорожной компании.

Ремонтно-строительная бригада проводит работы в вечерне-ночную смену, что позволяет минимизировать неудобства для горожан. Сейчас идет снятие изношенного слоя покрытия на подходах со стороны Большой Санкт-Петербургской улицы.

По окончании работ на подъезде к мосту планируется обновить верхний слой асфальтобетона. Власти города планируют использовать аналогичную технологию на других участках дорожной сети, где необходимо восстановление верхнего слоя покрытия.

Франко-российская ТПП поддержит развитие бизнеса в России на ПМЭФ

Франко-российская торгово-промышленная палата заявила о своем участии в Петербургском международном экономическом форуме в 2025 году. Также ТПП подчеркнула важность создания благоприятных условий для развития компаний, работающих в России.

Генеральный директор Франко-российской ТПП Павел Шинский сообщил «Известиям», что палата примет участие в ПМЭФ и, возможно, инициирует круглый стол совместно с американской торговой палатой. По его словам, в форуме примут участие те компании, которые продолжают работать в России.

Шинский подчеркнул, что для этих компаний особенно важно иметь возможность развиваться в РФ в уважительных условиях. ПМЭФ-2025 пройдет с 18 по 21 июня, предоставив площадку для обсуждения этих вопросов.

Спикер ЗакСа Петербурга призвал вернуть болельщиков на трибуны

Спикер Заксобрания Петербурга Александр Бельский посетил добровольческий батальон «Эспаньола», передал необходимую помощь и обсудил вопрос поддержки футбольных клубов болельщиками. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Во время встречи Бельский отметил важность фанатской поддержки для команд, заявив, что «сейчас на трибунах объективно не хватает фанатов». Он выразил надежду на возвращение болельщиков на стадионы, несмотря на разногласия, вызванные внедрением системы Fan ID.

«Для наших любимых клубов их энергия, кричалки — сразу плюс 200% к мотивации», — отметил Александр Бельский.

Помимо обсуждения спортивных вопросов, Бельский передал батальону «Эспаньола» необходимые вещи и квадроциклы. При этом ранее бойцы данного подразделения призывали к бойкоту матчей из-за системы Fan ID, однако спикер ЗакСа не разделяет этой позиции и считает, что нужно проводить «разъяснительную работу» с фанатами.

На Суздальских озерах может появиться спортивный кластер: инвестор подал заявку

Инвестор обратился к властям Петербурга с просьбой изменить правила землепользования и застройки для реализации проекта спортивного кластера на Суздальских озерах. Заявку разместили на Геоинформационном портале России.

Строительная компания обратилась с просьбой изменить правила землепользования для своего участка на Выборгском шоссе, чтобы реализовать проект «Парк физической культуры, спорта и активного отдыха» на Суздальских озерах. Часть объектов, таких как фитнес-центр и центр акробатики, уже построены, но в планах — возведение стрелкового комплекса, теннисного клуба, ледовой арены, медицинской клиники и общежития для спортсменов и тренеров.

Планируется, что спортивные объекты будут соответствовать стандартам для проведения региональных, всероссийских и международных соревнований. Комплекс сможет одновременно принять более 10 тысяч спортсменов и будет открыт для всех желающих. Особое внимание уделят детскому спорту: количество детей, занимающихся в комплексе, планируется увеличить с 700 до более чем 2000.

Суздальские озера — популярное место отдыха горожан, где летом 2024 года благоустроили пляж Верхнего Суздальского озера, признанного единственным пригодным для купания в городе.

Мужчина напал на детей и избил подростка в Ростове-на-Дону

Мужчина 34 лет из Ростова-на-Дону напал на игравших на площадке детей. Одного из них он жестоко избил. Конфликт произошел на территории ЖК «Звездный» на улице Пацаева вечером 11 апреля, сообщила пресс-служба СУ СК по Ростовской области.

Нападавший проходил мимо детской площадки и ему показало, что дети его оскорбили. Между ним и 16-летним подростком разгорелся конфликт. После чего он избил несовершеннолетнего.

Мальчик потерял сознание, а мужчина продолжил бить его ногами по голове. По словам очевидцев, он также бил и тех, кто пытался хоть как-то прекратить физическое насилие.
Агрессия подозреваемого была пресечена прохожими, которые вмешались в ситуацию. Пострадавшего госпитализировали.

Сейчас нападавший задержан, а следствие решает вопрос о мере пресечения и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В Нижнем Новгороде осудили закон об эвтаназии бездомных животных

Основатель благотворительного фонда «Сострадание НН» Владимир Гройсман осудил закон об эвтаназии бездомных животных. Он считает, что это приведет к еще большей жестокости и подчеркнул, что только неагрессивные собаки возвращаются из приютов на улицы, сообщила «Нижегородская правда».

Закон об эвтаназии животных внесли в Госдуму 28 февраля 2025 года. В нем указано, что по истечении срока содержания бездомных собак их можно усыплять. По мнению экспертов, законопроект должен быть направлен на повышение ответственности хозяев.
Владимир Гройсман подчеркнул, что собаки, которые могут быть опасны для прохожих, остаются в приютах.

«Я считаю законопроект кровавым, безумным, приводящим к жестокости. Он антигуманен, потому что увеличение случаев жестокости ни к чему хорошему в воспитании наших детей не ведёт. Это не рабочий законопроект. Он ведёт к разобщённости общества, увеличению крови», — объяснил основатель фонда «Сострадание НН».

Он предложил альтернативный вариант закона — продолжить осуществлять программу ОСВВ, которая включает в себя отлов, стерилизацию, вакцинацию и возврат бродячих собак. Гройсман считает, что такое решение поможет добиться положительных результатов.

Свежие новости