Скопировать
Еще новости

Путин отправил 20 человек на переговоры в Пекин, удивив Китай

Президент РФ Владимир Путин удивил КНР, направив 20 человек на переговоры в Пекин. Такими данными поделилось издание Sohu.

Делегация из России в составе 20 человек недавно отправилась в КНР. Предполагается, что она должна принять участие в заседании межправительственной комиссии РФ и КНР по энергетическому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавляет вице-премьер Александр Новак. Как считают эксперты из Поднебесной, обычно Китай очень рад гостям из России и делает все, чтобы они чувствовали себя как дома. Но на этот раз российским представителям никто не гарантирует, что визит им понравится. Так, представитель делегации КНР нахмурился, и тогда российский вице-премьер почувствовал себя не в своей тарелке, рассказали обозреватели китайского издания.

Как полагают эксперты, Новака направили в КНР по распоряжению Путина, которого не устраивало, как развиваются отношения с Китаем. В последнее время из Пекина поступают новости, которые не нравятся России.

Путин не просто так выбрал именно Новака для визита в КНР. Туда могли отправить главу МИДа Сергея Лаврова, но именно вице-премьер является экспертом в энергетической сфере. Предполагается, что Новак поехал в Китай для реализации строительства нового газопровода «Сила Сибири — 2».

Этот проект очень важен для России, он позволит ей сильно увеличить объемы поставок газа в КНР. Но китайская сторона затягивает с подписанием контракта и диктует свои требования. Во-первых, Пекин желает, чтобы Россия взяла на себя расходы на строительство газопровода. Во-вторых, требует предоставить скидку на энергоносители. Пекин отказывается подписать контракт на строительство газопровода, пока Москва не согласится выполнить его требования.

Обозреватели Sohu полагают, что КНР не изменит свои условия на переговорах с Новаком, более того, обсуждение будут вести в довольно жесткой форме. По этой причине российскому вице-премьеру может быть максимально некомфортно на этих встречах.

Подписаться
Интересное

Дронов поручил представить подробный отчет по весенне-полевым в Новгородской области

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов поручил коллегам из агропромышленного блока представить подробный отчет по весенне-полевым работам. В своем telegram-канале он отметил, что им нужно понять есть ли сложности у сельхозорганизаций, фермеров, и чем можно им помочь. В среду, 21 мая, доклад будет заслушан на выездном штабе в Новгородском округе. Дронов также лично осмотрит начало посевных и пообщается с фермерами.

«На полях Новгородской области активно идёт посевная

На очередном правительственном совещании поручил коллегам из агропромышленного блока представить подробный отчёт. Необходимо обозначить есть ли сложности у наших сельхозорганизаций, фермеров, и чем мы им можем помочь.

В среду заслушаю этот доклад на выездном штабе по весенне-полевым работам. Он пройдет в Новгородском округе. Конечно, лично осмотрю начало посевных, пообщаюсь с фермерами».

Узбекистан принял первый «Термезский диалог» для укрепления связей между Центральной и Южной Азией

В узбекском городе Термезе стартовал трехдневный международный форум, который станет платформой для развития сотрудничества и доверия между странами Центральной и Южной Азии. Об этом сообщил ТАСС.

Как сообщил первый замдиректора Института стратегических и межрегиональных исследований Узбекистана Акрамжон Неъматов, тема диалога — «Строительство общего пространства мира, дружбы и процветания». Ожидается участие главы миссии ООН по содействию Афганистану, главы регионального центра ООН по превентивной дипломатии, а также представителей ШОС, СНГ и других международных структур.

Выбор Термеза в качестве места проведения диалога символичен, поскольку город находится на границе двух регионов. Организаторы надеются, что форум заложит основу для новой парадигмы взаимоотношений, основанной на сотрудничестве и взаимовыгодном партнерстве.

По итогам мероприятия планируется принятие коммюнике, отражающего стремление стран к укреплению сотрудничества.

Стала известна дата проведения последнего звонка в школах Краснодара

В Краснодаре 24 мая прогремит последний звонок, открывая двери в долгожданные летние каникулы для более чем двухсот тысяч школьников. Городские власти принимают меры для обеспечения безопасности детей во время отдыха, сообщил глава города Евгений Наумов в своем telegram-канале.

В пятницу во всех 115 школах Краснодара прозвенит последний звонок, завершая учебный год для 205 тысяч учеников. Для 28 тысяч выпускников начнется ответственная пора — с 28 мая стартуют экзамены.

Администрация города уделит особое внимание безопасности школьников в период летних каникул. Владельцам недостроенных зданий и заброшенных участков направлены письма с требованием обеспечить ограждение опасных объектов. Патрульные группы усилят контроль, включив эти территории в маршруты обхода.

Кроме того, с 1 мая спасатели активно патрулируют реку Кубань и Карасунские пруды, обеспечивая безопасность на воде. Для младших школьников, которым не предстоит сдавать экзамены, в образовательных учреждениях с 28 мая откроются летние лагеря.

В Тверской области 59 пунктов проведения ЕГЭ подготовили к приему выпускников

В Тверской области завершили приготовления к основному периоду ЕГЭ-2025. 59 пунктов проведения экзаменов полностью готовы принять более 5,2 тысяч выпускников, включая свыше 4,9 тысяч выпускников текущего года.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, более 2600 специалистов, прошедших предварительное обучение, будут задействованы в организации и проведении Единого государственного экзамена в регионе. Все 59 пунктов проведения ЕГЭ оснащены необходимым оборудованием для обеспечения честного и прозрачного процесса.

Популярность предметов по выбору остается стабильной: обществознание лидирует, за ним следует информатика. 23 мая выпускники 11-х классов начнут сдавать экзамены по химии, истории и литературе, что станет стартом основного периода ГИА.

Власти региона подчеркнули, что создали все условия для успешной сдачи ЕГЭ выпускниками.

Ленобласть поддержит работников Тихвинского вагоностроительного завода в период неполной занятости

Комитет по труду и занятости Ленинградской области взял под контроль ситуацию на Тихвинском вагоностроительном заводе, где вводится режим неполного рабочего времени. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленобласти.

Председатель комитета по труду и занятости Юлия Косарева подчеркнула, что ведомство будет контролировать соблюдение трудового законодательства и оказывать содействие сотрудникам завода. Кадровый центр Тихвинского района уже приступил к подготовке предложений по дополнительной занятости для работников ТВСЗ.

Власти Ленинградской области намерены оперативно реагировать на любые изменения ситуации на предприятии и оказывать необходимую поддержку сотрудникам, столкнувшимся с сокращением рабочего времени.

Московский театральный фестиваль станет самым длительным в мире

В этом году московский международный открытый фестиваль «Театральный бульвар — 2025» будет длиться три месяца и станет самым длительным в мире. Он пройдет с 1 июня по 31 августа. В нем примут участие десять зарубежных театров и цирковых коллективов из Аргентины, Китая, Индии, Сербии и других стран.

К фестивалю присоединятся и региональные театры России. В постановках будут играть более 3 тысяч артистов. Гостей ждут творческие лаборатории, открытые мастерские ведущих режиссеров, аудиоспектакли, тематические инсталляции и многое другое. Об этом рассказал сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем telegram-канале.

«В 2024-м проводили его впервые. Он так понравился зрителям, что было решено пойти им навстречу и завершить мероприятие почти на три недели позже», — отметил он.

Свежие новости