Скопировать
Еще новости

Глава Минздрава России призвал быть осторожнее на фоне сложной погоды

Глава Минздрава России Михаил Мурашко призвал проявлять особенную осторожность на фоне рисков из-за аномальной погоды. Подробности появились в Telegram-канале Минздрава РФ.

Михаил Мурашко призвал проявлять повышенную осторожность в связи с высокими рисками для здоровья из-за аномальных погодных условий.

В связи с аномальной погодой, установившейся в центральной части России, отмечаются повышенные риски для здоровья граждан.

— Во избежание падений и травм в условиях сильного гололеда мы призываем граждан проявлять повышенную осторожность при нахождении на улице. Важно внимательно контролировать свое самочувствие, в особенности людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертонией, крайне важно соблюдать рекомендации лечащего врача и принимать назначенные лекарственные препараты. Контроль артериального давления позволяет профилактировать возможные опасные осложнения. В случае ухудшения самочувствия необходимо обращаться к врачу или вызывать скорую помощь, — обратился к гражданам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

К группе повышенного риска падения и переломов относятся пожилые люди, что связано со снижением в пожилом возрасте мышечной массы, плотности костей и развитием остеопороза. Пожилым людям рекомендуется без необходимости не выходить из дома в связи с высокой травмоопасностью, однако если такой возможности нет, то рекомендуется выбирать обувь с удобной колодкой и на нескользящей подошве, использовать острую насадку для трости.

Кроме того, в связи с резкими перепадами атмосферного давления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо контролировать свое самочувствие, регулярно измерять артериальное давление, следовать рекомендациям врача и принимать назначенные врачом лекарства. Для корректировки лекарственной терапии необходимо связаться с лечащим врачом. Самостоятельная отмена или назначение себе лекарств может иметь серьёзные опасные последствия для здоровья.

Подписаться
Интересное

С 1 июля между Худжандом и Кашагаром запустили регулярный рейс

С 1 июля между Таджикистаном и Китаем начал действовать новый регулярный авиарейс, соединяющий город Худжанд с китайским Кашгаром. Об этом сообщил пресс-секретарь Международного аэропорта Худжанда Сино Гафури в интервью Sputnik.Таджикистан.

Рейсы будут выполняться каждую неделю по вторникам. Самолет будет прибывать в Худжанд из аэропорта Коши-Лайнин (расположенного в Кашгарском автономном районе Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая) в 07:05 по местному времени и вылетать обратно в 09:05.

Напомним, что с начала 2024 года, по этому маршруту выполнялись чартерные рейсы. Теперь авиасообщение между Худжандом и Кашгаром перешло на регулярную основу.

Многокилометровые очереди образовались на границе Казахстана и России из-за QR-кодов

Многокилометровые очереди образовались на границе Казахстана и России из-за QR-кодов
Фото: Бриф 24

На казахстанско-российской границе, на пограничном посту «Жайсан» в Мартукском районе, образовались многокилометровые очереди из грузовиков. Причиной заторов стало введение системы QR-кодов для безвизового въезда, сообщили в МЧС Казахстана.

На место скопления фур оперативно прибыли спасатели и военнослужащие воинской части. Водителям грузовиков оказывалась помощь: предоставляется горячее питание и питьевая вода, при необходимости — медицинская помощь.

Кроме того, ведется санитарный контроль и предоставляется информационная поддержка.

«Ситуация находится под постоянным контролем. Все необходимые меры для оказания помощи водителям принимаются своевременно, работы по стабилизации продолжаются», — говорится в сообщении МЧС Казахстана.

«Зенит» и «Юрент» начнут продвижение культуры вождения электросамокатов в Петербурге

Сервис аренды электросамокатов «Юрент» и футбольный клуб «Зенит» продлили сотрудничество еще на год. Стороны займутся совместными социальными и просветительскими проектами, чтобы поездки стали более безопасными, а культура вождения петербуржцев и гостей города повысилась. Одним из первых проектов станет совместная рекламная кампания по соблюдению правил дорожного движения. Она появится на улицах города на Неве летом. Об этом сообщили в официальном telegram-канале сине-бело-голубых.

Кроме того, фанаты «Зенита» смогут быстро и с комфортом ездить до «Газпром Арены». Благодаря партнерству с клубом, «Юрент» подготовит специальные зоны для парковок неподалеку от стадиона, что даст всем гостям арены возможность спокойно добираться на электросамокатах на домашние игры и другие мероприятия. Зоны парковки в приложении арендного сервиса содержат отметки.

Еще во время домашних игр заработает школа культурного вождения самокатов от сервиса «Юрент»: инструкторы проведут краткий инструктаж по правилам безопасного движения, помогут освоиться на самокате и подберут наиболее выгодный тариф для поездки.

В Пулково больше нельзя бесплатно покурить

В Пулково больше нельзя бесплатно покурить
Фото: Бриф24

Петербургский аэропорт Пулково начал брать по 500 рублей за вход в зону для курения. Как сообщили в пресс-службе авиагавани, аэропорты не имеют обязательств по предоставлению бесплатных мест для курения.

Фото с прайсом для курильщиков начали гулять по Сети. Недовольные пассажиры были неприятно удивлены, когда узнали, что теперь в Пулково нельзя бесплатно покурить.

«Организация безопасной курительной комнаты требует ресурсов на ее уборку и сопровождение. В связи с этим было принято решение сделать доступ в зону для курения платным», — объяснили в пресс-службе аэропорта свое решение брать по 500 рублей с курильщиков, пишет «78».

Кыргызстан продолжит борьбу с противниками информационного суверенитета

Власти Кыргызстана продолжают укреплять информационный суверенитет Республики. Подробности новых законодательных инициатив в этом направлении и о том, насколько сильно другие страны участвуют в этих вопросах, написал портал «Государственные Новости».

В Кыргызстане хотят усилить контроль за медиасферой и ввести новые правила для всех СМИ, в том числе онлайн-платформ. Новый законопроект о СМИ призван снизить влияние зарубежных структур на внутреннюю медиасреду.

При этом главной задачей прозападных медиа в Кыргызстане является нагнетание протестной обстановки, формирование предпосылок «цветных революций», пропаганда неолиберальной идеологии и течений, чуждых традиционным ценностям кыргызстанцев. Избавление от таких структур – главное условие обретения независимости и суверенитета страны.

Согласно законопроекту, который  Комитет по социальной политике Жогорку Кенеша одобрил ко второму чтению, отныне учредителями СМИ не смогут быть иностранные компании, лица без гражданства, зарубежные физлица, а также структуры с иностранным участием более 35%.

Одним из главных новинок в законе стала обязательная регистрация для всех онлайн-медиа. Под действие закона попадают YouTube-каналы, блоги, подкасты и другие цифровые ресурсы, у которых ранее могло не быть официальной регистрации. Теперь их статус приравняют к нелегальному в случае несоблюдения новых правил.

Кроме того, Запад оказывает давление на Кыргызстан, пытаясь добиться отмены законопроекта о СМИ. Во Всемирном индексе свободы прессы—2025, опубликованном международной организацией «Репортеры без границ» (RSF), Республика оказалась на 144 месте из 180. Страна набрала 37,46 балла из 100 возможных, попав в категорию государств с «очень серьезной ситуацией» в сфере «свободы СМИ». Россию составители рейтинга поместили на 171 строчку.

При этом, в начале 2025 года президент Кыргызстана Садыр Жапаров сообщил, что с 2021 по 2024 год прозападные СМИ и НПО получили от спонсоров 6 миллионов долларов на продвижение в обществе неолиберальных ценностей и «подбивание» к «цветной революции». Глава государства предложил Госдепу США давать все эти деньги напрямую стране, которая распорядится ими как надо, чтобы поддержать честную и ответственную журналистику в Республике.

Прозападные медиа и соцсети Кыргызстана распространяют в обществе написанный как под копирку контент, подготовленный в «мозговых центрах» за пределами страны. Упор делается на антироссийские и националистические фейки о «российском неоколониализме» и якобы агрессии со стороны Кремля по отношению к Кыргызстану, сфальсифицированные исторические сюжеты об РФ как вечном «враге», «колонизаторе» и «эксплуататоре» кыргызстанцев

Власти Кыргызстана продолжают борьбу с прозападными медиа и НПО, которые пускают в общественное пространство республики фейки и распространяют ложь и клевету о политике государства и его союзников. Такие структуры не заботит экономическое развитие Кыргызстана и благосостояние ее населения. Их главная цель – получить деньги от иностранных компаний, распространяя идеи о прекращении отношений с Россией.

Строительство развязки в Кудрово идет по плану, несмотря на сложности

В Ленинградской области полным ходом идет строительство транспортной развязки в Кудрово. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Проект включает в себя строительство 6,5 километров дорог и развязок, возведение нового путепровода через Мурманское шоссе и реконструкцию существующего, а также создание подземного перехода, освещения и другой необходимой инфраструктуры. Об этом сообщила ГКУ ЛО «Ленавтодор».

Ход строительства лично проинспектировали председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов и руководитель «Дирекции дорожного строительства Ленинградской области» Дмитрий Донской.

Строительство ведется в сложных условиях из-за большого количества инженерных коммуникаций, требующих тщательной подготовки. Несмотря на это, подрядчик поддерживает высокий темп работ и планирует завершить основные этапы строительства в 2025 году.

Свежие новости