Скопировать
Еще новости

В Министерстве финансов поздравили с юбилеем Коллектив Федерального казначейства России

В четверг, 8 декабря, Федеральному казначейству России исполнилось 30 лет. На торжественном мероприятии в честь юбилея ведомства его коллектив поздравил министр финансов Антон Силуанов. Он также отметил успехи казначейства, которые были достигнуты путем введения в работу новых технологических решений. Информация об этом появилась в официальном telegram-канале Минфина России.

Министр финансов Антон Силуанов поздравил коллектив Федерального казначейства с юбилеем

Сегодня в Минфине состоялось торжественное мероприятие по случаю 30-летия со дня образования органов Федерального казначейства.

Во время своего выступления Министр финансов отметил достижения, которых добились казначеи за последние годы, внедряя новые технологические решения в свою работу.

Среди реализованных проектов:

система казначейских платежей и единый казначейский счет;
механизмы казначейского сопровождения и бюджетного мониторинга;
централизация бухгалтерского учета;
государственная информационная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд;
система эффективного управления государственным имуществом

Подписаться
Интересное

Губернатор Вологодской области представил на ПМЭФ опыт региона по повышению рождаемости

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов выступил на сессии «Курс на рождаемость: какой должна стать демографическая политика» в рамках Петербургского международного экономического форума 18 июня. Он поделился опытом региона по реализации демографической политики.

По словам главы Вологодчины, в регионе реализуется комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации. Ключевые направления работы включают установление новых правил продажи алкоголя, популяризацию здорового образа жизни, развитие образования и здравоохранения, а также введение новых мер поддержки граждан.

Закон «12-14», ограничивающий продажу алкоголя, уже дал первые результаты. С марта в регионе закрылись 253 алкомаркета. Значительно снизились продажи алкоголя, количество ДТП с участием нетрезвых водителей, число пациентов с алкогольным опьянением в больницах и другие негативные показатели. Смертность от заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, сократилась на 29%.

Для поддержки бизнеса, перепрофилирующего алкоточки в заведения общепита, действует программа «5-3-3». Также в регионе ведется работа по запрету продажи вейпов и никотинсодержащей продукции, что привело к закрытию 14 торговых точек.

Для повышения рождаемости реализуется программа «Семья — оплот Русского Севера». Молодые и многодетные семьи получают выплаты, создаются центры молодого родителя и службы подготовки к рождению ребенка.

Программа «Защити меня сегодня» направлена на работу с беременными женщинами. Врачи получают выплаты за каждую сохраненную беременность и рождение ребенка. Благодаря этим мерам, в регионе значительно снизилось количество абортов. За март-апрель 2025 года их было выполнено на 92% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а за май — на 93% меньше.

Зимбабвийский дизайнер Ксандер Пратт приехал на ПМЭФ-2025

Зимбабвийский дизайнер Ксандер Пратт приехал на ПМЭФ-2025
Фото: Бриф 24

Проживающий в Марокко зимбабвийский художник-авангардист, модельер, писатель и предприниматель Ксандер Пратт приехал на Петербургский международный экономический форум 18 июня. Его заметил корреспондент «Бриф 24».

В основном Пратт работает в направлении люкс-дизайна. По его словам, он единственный люксовый дизайнер из Зимбабве.

Фото: Бриф 24

Напомним, что сегодня, 18 июня стартовал Петербургский международный экономический форум, который продлится до 21 июня. Участие в форуме подтвердили 20 тысяч представителей 140 государств.

Ранее мы писали, что на форуме представили популярные игрушки лабубу с лицами Лаврова, Пескова и Набиуллиной.

На ПМЭФ договорились о создании производства беспилотников в Боровичах

На ПМЭФ договорились о создании производства беспилотников в Боровичах
Фото: Бриф 24

На Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о создании в Боровичах Новгородской области производства беспилотников и специальных нитей.

Компания «Герон» планирует наладить сборку беспилотных летательных аппаратов, а также выпуск нитей из модакрила и арамида, используемых в промышленности и для намотки оптоволоконных катушек.

Объем инвестиций составит 230 миллионов рублей, а проект позволит создать 35 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на 2026 год. Компания получит налоговые льготы как резидент особой экономической зоны.

«Организация высокотехнологичного производства — это важный шаг для Новгородской области. Благодаря статусу резидента, инвестор сможет воспользоваться налоговыми льготами. Реализация этого проекта в нашем регионе особенно актуальна, учитывая действующий экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем», — отметил врио губернатора Новгородской области Александр Дронов.

МАУ получит поддержку «Роскосмоса»: соглашение о развитии университета подписано на ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение между Мурманской областью и «Роскосмосом» о развитии Мурманского арктического университета. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

Госкорпорация планирует создать на базе университета профильные лаборатории, привлечь одаренных выпускников на целевое обучение, учредить именные стипендии и организовать практику для студентов с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Создание кампуса мирового уровня на базе МАУ поддержал президент Владимир Путин. Чибис выразил благодарность президенту, а также первому вице-премьеру Денису Мантурову и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову за содействие.

Сотрудничество с «Роскосмосом» позволит МАУ открыть новые лаборатории, повысить качество образования и привлечь студентов со всей России.

На ПМЭФ подписали соглашение о строительстве турбазы на 1200 человек в Калужской области

На Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о создании турбазы «Мышинская долина» в Юхновском районе Калужской области. Об этом сообщил губернатор региона Владислав Шапша в своем telegram-канале.

Проект предполагает строительство двух отелей и около 200 модульных номеров, которые смогут вместить до 1,2 тысячи человек. Два гостевых дома уже работают. Компания-инвестор сама производит модульные конструкции и получила государственную поддержку.

Турбаза расположена в живописном месте недалеко от Большой калужской тропы. Губернатор Владислав Шапша пообещал помочь с ремонтом дороги к турбазе и близлежащим деревням.

«Растет число гостей, выбирающих экологический туризм. Мы предлагаем экологические тропы, велотуризм, байдарочные сплавы. Развиваем различные виды отдыха, создаем точки притяжения для гостей с удобной и современной инфраструктурой гостеприимства.

Уверен, новый проект сможет органично вписаться в существующие туристические маршруты», — дополнил Шапша.

В Кингисеппском районе построят газохимический завод за 200 млрд рублей

В Кингисеппском районе построят газохимический завод за 200 млрд рублей
Фото: Бриф 24

На Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о строительстве нового газохимического завода в Кингисеппском районе Ленинградской области. Объем инвестиций составит почти 200 миллиардов рублей.

Губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что Кингисеппский район становится центром газохимической промышленности, и выразил готовность развивать социальную инфраструктуру для привлечения квалифицированных кадров.

Завод будет производить 1,8 миллионов тонн продукции в год для химической, автомобильной и деревообрабатывающей промышленности. Продукция будет экспортироваться в страны Юго-Восточной Азии, Индию, Вьетнам и Бразилию.

Строительство завода создаст около 700 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на 2030 год.

Свежие новости