В Минздраве России дали важные советы перед новогодними праздниками. Например, о том, как планировать свой рацион, чтобы это не было вредно для организма. Подробности появились в Telegram-канале Минздрава России.
Не надо устраивать себе «голодный забег» в ожидании новогоднего застолья Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина рассказала о том, как накрыть «здоровый» праздничный стол и не переесть в новогодние праздники В течение предновогоднего дня следует придерживаться привычного рациона питания: полноценно позавтракать, пообедать, а затем вместе с близкими приготовить лёгкие новогодние блюда
Многие не представляют праздничный стол без салатов, но их не обязательно заправлять майонезом и много солить. Можно использовать оливковое масло, сметану или нежирный йогурт; На праздничном столе должно быть достаточное количество овощей, которые можно порезать как отдельно, так и использовать в салате; Тарелка со свежей зеленью не только добавит красочности, но и чудесно дополнит новогоднее разнообразие блюд; Если не удастся отказаться от мясных закусок в новогоднюю ночь, то лучше выбрать нежирное мясо и запечь, потушить или отварить его; В качестве десерта лучше всего подойдут фрукты, ягоды, а вот конфету из детского шоколадного подарка лучше оставить на утро и съесть её за чашкой чая или кофе.
— Многие готовят еду не только на новогоднюю ночь, а на все праздничные дни. Но важно помнить, что потребление приготовленной еды 1 и 2 января сопряжено с риском отравления. Заправленные и простоявшие всю ночь в тепле салаты быстро портятся, образуется благоприятная среда для размножения бактерий, — подчеркнула Оксана Драпкина.
Чтобы не думать о лишних килограммах и попробовать разные вкусные блюда, после застолья можно прогуляться, устроить танцы, конкурсы, подвижные игры. Так можно не набрать лишние килограммы, а даже немного скинуть вес. С наступающим Новым Годом. Пусть его празднование будет проходить за вкусным и «здоровым» столом. Начните год с заботы о своём здоровье!