Скопировать
Еще новости

Чибис встретился с жителями Первомайского округа Мурманска

Глава Мурманской области Андрей Чибис встретился с жителями Первомайского округа. Мурманчане задали губернатору вопросы по ЖКХ, благоустройству и ремонту дворов. Также жители города отметили положительные изменения в Заполярной столице, рассказали в соцсетях регионального правительства.

«Благодарю всех, кто нашёл время и пришёл на встречу. Это говорит о том, что вам не безразлична судьба родного города. В этом году в Мурманске проводится рекордный объем ремонтных работ. Многие проекты уже реализованы в опережающем порядке. Например, на 335 дворовых территориях ведется ямочный ремонт, также мы восстанавливаем дороги, подсвечиваем наружные фасады. Во время полярного дня рабочие полностью заменили уличное освещение. Кроме того, мы продолжаем закупать новый транспорт – автобусы и троллейбусы. Это – лишь малая часть работ, которые выполняются в рамках нашего плана», – сказал губернатор.

В конце встречи Андрей Чибис выразил благодарность людям за продуктивный диалог и отметил, что мурманчане принимают активное участие в программах, где есть возможность выразить свою позицию, мнение, отдать голос. Еще губернатор совершил объезд соцобъектов в Первомайском округе, которые возводят или модернизируют по стратегическому плану «На Севере – жить».

Подписаться
Интересное

«Женский путь: Бизнес. Власть. Благотворительность»: дискуссия в рамках «Пасхального форума» прошла на базе «ИнФинТеха»

На площадке технопарка «ИнФинТех» прошел дискуссионный клуб «Женский путь: Бизнес. Власть. Благотворительность» в рамках «Пасхального форума: культурный код». В нем приняли участие женщины из разных сфер, в том числе директор технопарка «ИнФинТех», член экспертного совета при комитете Госдумы РФ по малому и среднему предпринимательству, CEO IT-компании RC GROUP, основательница «Русского Делового Общества» (РДО) Мария Михайлова.

Корпорация «ИнФинТех» выступила соорганизатором форума совместно с АНО «Команда страны» и Музеем прикладного искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица. Во время пресс-подхода Мария Михайлова объявила о запуске закрытого клуба «Женское Деловое Общество», который будет действовать на базе «Русского Делового Общества». Комьюнити из представительниц власти, бизнеса и благотворительности станет поддержкой для активных женщин.

Также Михайлова рассказала о личном опыте в борьбе со стереотипами. Она сама не сталкивалась с дискриминацией в сфере финансирования бизнеса, но знает такие примеры. Глава технопарка также ответила на вопросы журналистов о роли женщин в бизнесе и особенностях женского управления. Она подчеркнула, что женщинам не стоит бороться за место с другими женщинами, добавив, что для России свойственна коллективность и стремление к единению.

«Конкуренция — это вообще не про наше мышление. Это больше, наверное, с Запада пришло к нам понятие», — уточнила Михайлова.

По словам основателя РДО, женщины по-другому воспринимают мир. В России особенно сильно заметна тенденция на взаимопомощь среди предпринимательниц, они оказывают поддержку начинающим. В стране действует большое количество женских сообществ и клубов, что говорит о сплочении женщин в бизнесе и других сферах.

«Мужчины выбрали вектор и идут вперед, а женщины смотрят на пространство вокруг», — объяснила CEO RC GROUP.

Михайлова добавила, что необходимо поддерживать начинающих бизнесвумен с помощью сообществ. Действующие законы одинаковы для мужчин и женщин, поэтому лучшим вариантом будет — поддержка инициатив и различных клубов, одним из которых является закрытое «Женское Деловое Общество», запущенное РДО. То есть Михайлова призывает не просто выделять деньги предпринимательницам, а работать комплексно, создавая профессиональные союзы.

Один из организаторов Пасхального форума, председатель правления АНО «Команда страны» Дмитрий Бубнов также поучаствовал в пресс-подходе. Он рассказал журналистам, что форум намечен и на будущий год, но о планах Бубнов распространяться не стал.

Председатель правления АНО «Команда страны» поблагодарил главу Заксобрания Петербурга Александра Бельского и депутата, руководителя фракции «Единая России» Павла Крупника за помощь в организации масштабного мероприятия.

Напомним, что «II Пасхальный форум» проходит в городе с 21 апреля. Во второй день мероприятия участники обсудили в Заксобрании Петербурга национальный культурный код «Бриф24» писал об этом в материале «Мария Михайлова выступила в Заксобрании Петербурга и рассказала про культурный код в рамках «Пасхального форума»». 

Стало известно, почему жителей Хакасии становится все меньше

Тенденция к снижению рождаемости сохраняется на территории России. Россияне в регионах медленно вымирают. Демографическая ситуация не обошла стороной и Хакасию. В республике ежегодно фиксируют убыль населения, сообщил «МК в Хакасии».

На демографию влияют ряд факторов, в том числе социальное благополучие и уровень здравоохранения. К тому же, в Хакасии суровый климат, который характеризуется холодными зимами и коротким летом. Условия влияют на качество жизни местного населения. Сказывается и удаленность от центральных регионов России, из-за этого есть проблемы с доступом к современным технологиям, медицинской помощи и качественному образованию. Инфраструктура оставляет желать лучшего, построенные в советское время дома уже исчерпали срок эксплуатации, а новые не отличаются надежностью и качеством.

Последний раз прирост населения отметили в 2016 году, а с 2017-го демографическая ситуация становилась все хуже. Стремительное сокращение достигло пика в 2023 году, когда родилось только 4,8 тысячи человек. С 2018 года растет количество умерших. В 2021 году умерло более 3,2 тысячи человек, такие показатели стали катастрофическими для республики. Свой вклад внес и COVID-19. Таким образом, в 2025 году численность населения стала 525,5 тысячи человек. За шесть лет количество человек сократилось на более чем 12 тысяч.

Проблемы со здоровьем населения влияют на продолжительность жизни. Сосудистые заболевания, рак, болезни органов дыхания и пищеварения являются самыми частыми причинами смерти жителей Хакасии. Это может быть связано с выбросами предприятий. Нередко в республике объявляют режим «черного неба».

В Хакасии преобладает население в возрасте от 70 лет и старше, их больше чем новорожденных. В 2024 году пенсионеров было более 50,1 тысячи, а детей до четырех лет лишь 25,5 тысячи человек. Численность детей до трех лет сокращается. Также в регионе фиксировались случаи младенческой смерти, но их количество сократилось почти вдвое. Основными причинами являются сложности, которые возникли в перинатальном периоде. Это может быть связано с нехваткой квалифицированных специалистов.

Недостаточно высокий уровень доходов мешает расширять состав семьи. Доцент кафедры корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Ольга Борисова отметила, что для снижения оттока населения надо принимать меры по сокращению уровня безработицы, улучшению качества жизни и материального положения жителей, развитию поселений.

Девяти участникам и инвалидам ВОВ присвоили звания почетных граждан Мурманска

В Мурманске присвоили звания «Почетный гражданин города-героя Мурманска» девяти участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Об этом рассказал глава города-героя Юрий Сердечкин в telegram-канале после десятого заседания Совета депутатов.

Также депутаты утвердили дату ежегодного доклада главы муниципалитета за предыдущий год. Сердечкин расскажет о результатах деятельности за 2024-й 19 июня. Он также поделится перспективами развития на будущий год.

На заседании послушали отчет о состоянии оперативной обстановки и результатах оперативно-служебной деятельности за 2024 год начальника УМВД России по Мурманску полковника полиции Александра Талалаева. Также подняли тему о передаче здания будущего Губернаторского лицея на улице Советской на баланс области. Участники обсудили необходимость приведения локальных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством и другие актуальные вопросы.

Александр Дронов встретился с новым председателем Фонда защиты детей в трудной жизненной ситуации

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов встретился с новым председателем Фонда защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Еленой Федюниной, которую назначили на этот пост в марте. Она посетила несколько ведущих социальных учреждений региона и высоко оценила их работу, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

«Мне было важно посетить регион, где реализуются самые передовые и инновационные проекты. Регион, который всегда был первым в реализации пилотных проектов: по созданию Семейных МФЦ, системы оказания ранней помощи семьям в трудной жизненной ситуации и многих других, которые в числе первых реализуются в вашем регионе», — отметила Федюнина.

Федюнина посетила Реабилитационный центр для детей и подростков в Юрьеве, Семейный МФЦ в Великом Новгороде и центре «Возвращение». Дронов поблагодарил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и отметил, что Новгородская область более десяти лет сотрудничает с фондом.

За годы партнерства удалось реализовать более 20 проектов, в том числе по созданию Семейных МФЦ. Сейчас такие учреждения действуют в Великом Новгороде, Пестове, Боровичах, Валдае и Старой Руссе.

«Мы всегда готовы быть пилотным регионом для реализации проектов фонда, чтобы в дальнейшем лучшие решения и наработки масштабировать на территории всех субъектов», — добавил врио губернатора.

В детском доме-интернате имени Ушинского в 2023 году реализовали проект «Я сам» при поддержке фонда. Благодаря гранту в Новгородской области начали реализовывать программу «Поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов». Комплекс мер нацелен на создание условий для повышения жизненного потенциала семей, где воспитываются дети-инвалиды. Грантовая поддержка фонда составила более 200 миллионов рублей. Свыше 35 тысяч семей получили помощь.

В Новгородской области действуют четыре стажировочные площадки фонда, где получают опыт специалисты социальной сферы. Более 600 специалистов уже прошли стажировку по разным направлениям.

Завод по производству автомобильных компонентов построят в Тульской области

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев встретился с торговым представителем России в Китае Алексеем Дахновским. Глава региона рассказал о строительство завода по производству автомобильных компонентов, а также о договоренностях с китайскими партнерами. На территории Тульской области действует предприятие Haval, на котором выпустили более 130 тысяч автомобилей в 2024 году, рассказал Миляев в telegram-канале.

Встретился с торговым представителем России в Китае Алексеем Дахновским. Рассказал Алексею Виталиевичу о договоренностях с китайскими партнерами об углублении локализации, будем строить завод по производству автомобильных компонентов. Предприятие Haval на территории Тульской области работает успешно. По итогам 2024 года было выпущено более 130 тысяч автомобилей.

Атаку беспилотников отразили в Нижегородской области

В Нижегородской области утром 24 апреля отразили атаку беспилотников. Силами противовоздушной обороны уничтожили БПЛА. Никто не пострадал, последствий на земле нет, сообщил губернатор Глеб Никитин в telegram-канале.

Силы и средства ПВО и радиоэлектронной борьбы сегодня утром отразили атаку БПЛА в Нижегородской области. По предварительным данным, последствия не зафиксированы, пострадавших нет.

Свежие новости