Скопировать
Еще новости

Ежедневные перекрытия дороги в Териберку продлятся до 13 августа

В Мурманской области ежедневно перекрывают дорогу в Териберку с 20:00 до 08:00. Такие ограничения продлятся до 13 сентября включительно. Проезд запрещен для всех, кроме экстренных, аварийных спецслужб и общественного транспорта, рассказали в пресс-службе Минтранса региона.

Ежедневное перекрытие дороги в Териберку. С 20 августа по 13 сентября (включительно), в период с 20:00 до 08:00 будет ограничено движение на автоподъезде к с. Териберка с 10 км до 35 км. Причина: проведение работ по реконструкции и капитальному ремонту автоподъезда. ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН ДЛЯ ВСЕХ, кроме общественного транспорта, автомобилей экстренных, аварийных и спец.служб. Просим учитывать данную информацию при планировании поездок.

Подписаться
Интересное

В Гатчинском районе пресекли незаконную перевозку строительных отходов

В Гатчинском районе Ленобласти во время планового рейда инспекторы госэконадзора пресекли незаконную перевозку стройотходов в грузовике. У водителя не оказалось соответствующих документов и QR-кода для транспортировки груза. Теперь машину нарушителя поместили на спецстоянку, а водитель обязан выплатить штраф.Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

В Гатчинском районе инспекторы госэконадзора в ходе планового рейда пресекли незаконную перевозку строительных отходов в грузовике, который пытался проскочить мимо инспекторов незамеченным — у водителя не оказалось документов на перевозку и QR-кода для транспортировки стройотходов.

Теперь машина нарушителя «отдыхает» на спецстоянке, а водитель получил административное наказание и заплатит штраф, чтобы в будущем ответственней подходить к требованиям законодательства в сфере экологии.

Флагманский центр больницы имени Буянова в Москве принял первых пациентов

В Москве завершилась программа реконструкции приемных отделений и строительства флагманских центров городских больниц. Один из таких центров — в больнице имени Буянова — сегодня, 24 апреля, принял первых пациентов. Это последний флагман в рамках программы модернизации приемных отделений городских больниц, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Всего было создано шесть полноценных лечебных корпусов, в которых пациенты получают всю необходимую помощь в первые часы после поступления.

Одновременно сделан ремонт приемных отделений других взрослых и детских стационаров. Закуплены тысячи единиц самого современного оборудования, внедрены новые алгоритмы оказания помощи, обучены сотни медицинских команд.

«Флагманский центр ГКБ им. В.М. Буянова рассчитан на прием до 200 пациентов в день, которые могут получить полный комплекс помощи. Здесь есть 9 суперсовременных операционных с новейшим высокотехнологичным оборудованием», — отметил Собянин.

Уточняется, что всего с 2023 года флагманские центры приняли свыше 566 тысяч пациентов.

Для приема скорых оборудовали дополнительный КПП с автоматическим шлагбаумом, позволяющий попадать во флагман кратчайшим путем. Кроме того, организован отапливаемый тамбур для одновременного размещения шести машин. Также есть вертолетная площадка. Здание флагмана соединено с основным корпусом больницы теплым переходом.

«До конца следующего года проведем здесь благоустройство. Появятся удобные маршруты, хорошее освещение, комфортные зоны отдыха. И, конечно, озеленим территорию», — добавил мэр.

Четыре муниципалитета Ленобласти получат субсидию на малые стройплощадки в 2025 году

Более 13 миллионов рублей на создание малых спортплощадок из регионального и местного бюджетов направят Ленобласти в 2025 году. Субсидию выделят Кингисеппу и трем поселениям Волховского района – Сясьстрою, Новой Ладоге и Паше. Площадки оборудуют по стандартам Минспорта. Здесь также можно сдать нормы ГТО. В 2026 реализацию этих мероприятий продолжат. На создание пяти площадок выделят свыше 16 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Турники и рукоходы, уличные тренажёры для всех групп мышц, гимнастические скамьи и помосты для отжиманий – более 13 миллионов рублей на создание малых спортивных площадок из областного и местного бюджетов выделят в Ленобласти в этом году.

Субсидию получат Кингисепп и три поселения Волховского района – Сясьстрой, Новая Ладога и Паша. Площадки будут соответствовать стандартам Минспорта и подойдут для сдачи норм ГТО – можно будет проверить свою силу, выносливость и ловкость.

«Инвестиции в спортивную инфраструктуру – это вклад в здоровье и долголетие наших жителей. Развитие массового спорта, в том числе новые площадки ГТО, создают условия для занятий физкультурой всех возрастов, способствуют популяризации здорового образа жизни»,
– отметил зампред областного правительства Владимир Цой.

В 2026 реализация данных мероприятий будет продолжена – на создание 5 площадок выделят более 16 миллионов рублей.

Ленобласть подтвердила лидерство АПК СЗФО по выращиванию радужной форели

В прошлом году Ленобласть подтвердила статус лидера АПК Северо-Западного округа, в том числе по выращиванию радужной форели. Традиционно регион занимает третье место по России по этому показателю. Областные рыбаки за год добыли почти 30 тысяч тонн рыбы, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Уточняется, что прирост по улову составил +31,1% к уровню предыдущего года.

«Рыбаки Ленинградской области прочно занимают первое место по вылову корюшки — в прошлом году было выловлено 1357 тонн. Объем товарного выращивания рыбы составил 11,1 тысячи тонн. В этом году есть все возможности увеличить объем производства продукции аквакультуры», — отметил на заседании правительства Ленобласти об итогах работы АПК в 2024 году зампред правительства Олег Малащенко.

На текущий год — фокус на устойчивость и технологичность: автоматизация, наращивание производства. В администрации уточнили, что в планах развитие местных птицефабрик.

Приговор для экс-главы Астрахани Полумордвинова не стали изменять

Астраханский областной суд не стал изменять приговор для бывшего главы Астрахани Олега Полумордвинова. Он осужден на четыре года и шесть месяцев за покушение на мошенничество. Второму фигуранту экс-директору компании «Атиком» Виктору Федорову срок уменьшили до двух лет и шести месяцев колонии, рассказал ТАСС.

«Апелляционные жалобы осужденного Полумордвинова О.А. и его защитников <…> оставлены без удовлетворения, апелляционные жалобы осужденного Федорова В.Ф. и его защитника <…> — частично без удовлетворения», — сказали в суде.

Следствие считает, что Полумордвинов совершил покушение на мошенничество в период заключения контракта на сумму более 200 миллионов рублей в 2023 году. Фигуранты потребовали от предпринимателя 27,4 миллиона рублей за содействия в получении аванса.

Полумордвинов не признал вину. Помимо отбывания срока, он также должен заплатить штраф в миллион рублей. Федорова оштрафовали на 500 тысяч рублей. Ранее защитники осужденных говорили, что приговор будет обжалован.

Более 600 астраханцев получили пособие при рождении ребенка с начала года

Более 600 жителей Астраханской области получили единовременное пособие при рождении ребенка с начала 2025 года. Размер пособия составляет 27 тысяч рублей и выплачивается один раз матери или отцу. Об этом сообщили в пресс-службе Социального фонда.

Работающие родители получают эти деньги автоматически через своего работодателя. Неработающим родителям нужно подать заявление в Социальный фонд.

Заявление на пособие нужно подать в течение полугода с момента рождения ребенка. Если в семье на свет появились двое или более детей, пособие назначат на каждого малыша. После подачи заявления средства поступят в течение десяти рабочих дней.

Свежие новости