Скопировать
Еще новости

Флагманский центр больницы имени Буянова в Москве принял первых пациентов

В Москве завершилась программа реконструкции приемных отделений и строительства флагманских центров городских больниц. Один из таких центров — в больнице имени Буянова — сегодня, 24 апреля, принял первых пациентов. Это последний флагман в рамках программы модернизации приемных отделений городских больниц, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Всего было создано шесть полноценных лечебных корпусов, в которых пациенты получают всю необходимую помощь в первые часы после поступления.

Одновременно сделан ремонт приемных отделений других взрослых и детских стационаров. Закуплены тысячи единиц самого современного оборудования, внедрены новые алгоритмы оказания помощи, обучены сотни медицинских команд.

«Флагманский центр ГКБ им. В.М. Буянова рассчитан на прием до 200 пациентов в день, которые могут получить полный комплекс помощи. Здесь есть 9 суперсовременных операционных с новейшим высокотехнологичным оборудованием», — отметил Собянин.

Уточняется, что всего с 2023 года флагманские центры приняли свыше 566 тысяч пациентов.

Для приема скорых оборудовали дополнительный КПП с автоматическим шлагбаумом, позволяющий попадать во флагман кратчайшим путем. Кроме того, организован отапливаемый тамбур для одновременного размещения шести машин. Также есть вертолетная площадка. Здание флагмана соединено с основным корпусом больницы теплым переходом.

«До конца следующего года проведем здесь благоустройство. Появятся удобные маршруты, хорошее освещение, комфортные зоны отдыха. И, конечно, озеленим территорию», — добавил мэр.

Подписаться
Интересное

Подозреваемый в убийстве полицейского доставлен в следственный отдел Кингисеппа

Молодого человека, которого подозревают в убийстве полицейского в Кингисеппе, доставили в следственный отдел. Об этом сообщил 78.ru.

Совсем скоро с подозреваемым будут проводить следственные действия. Следователи установят все обстоятельства произошедшего.

Преступника задержали 24 апреля. Он прятался в лесу. За совершенное преступление молодому человеку грозит пожизненное заключение. Для поимки парня были задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, ФСБ и вертолеты.

В Андреевском соборе Петербурга открыли выставку «Храмы Русского мира. Святой лик Донбасса и Новороссии»

В Андреевском соборе в Петербурге представили выставку фотографий «Храмы Русского мира. Святой лик Донбасса и Новороссии». Об этом сообщили в пресс-службе городского ЗакСа.

Все снимки были сделаны журналистом Александром Малькевичем. На кадрах запечатлены соборы, храмы, монастыри и церкви в городах и поселках, где были или до сих пор продолжаются военные действия. Это Херсонская и Запорожская области, ЛНР и ДНР. Всего на выставке можно посмотреть на 40 работ.

«Я думаю, мы будем обязательно, заручившись согласием и поддержкой митрополита. И верю, что наступит момент, когда мы сможем все 150-200 снимков показать, рассказать о храмах и святых местах нашей Новороссии, нашего Донбасса», – Александр Малькевич.

На снимках в Андреевском соборе также виды памятники Митрополиту Игнатию в Мариуполе, крестителю Руси Святому Князю Владимиру Святославичу в Донецке, там же – Святым Петру и Февронии.

Помощница Эдиты Пьехи рассказала правду о ее здоровье

Помощница Эдиты Пьехи рассказала правду о ее здоровье
Фото: скриншот из VK Видео "Телекомпания ВИD"

Помощница народной артистки СССР, почетного гражданина Петербурга Эдиты Пьехи не подтвердила информацию о ее серьезном диагнозе. Женщина заявила, что слухи о деменции Пьехи не соответствуют действительности.

«Я уже устала возмущаться слухам, ни одного слова правды», — заявила помощница порталу «Абзац».

Ранее в прессе появилась информация, что на фоне набора веса исполнительница борется с проблемами со здоровьем. У Эдиты Пьехи якобы диагностировали гипертонию и признаки деменции. Сейчас певица почти все время находится в загородном доме в деревне Северная Самарка под Петербургом. За пожилой артисткой присматривают помощники.

Новую программу для семей с детьми запустят в Нижегородской области

В Нижегородской области планируют запустить программу поддержки для семей с детьми «Основа». Теперь родители будут получать деньги для улучшения жилищных условий, на образование детей и другие нужды. Сумму можно поделить на ежемесячные выплаты или забрать крупную единовременную помощь. Она доступна для граждан РФ, которые проживают, работают или обучаются в регионе. Ребенок должен быть рожден или усыновлен в Нижегородской области. Законопроект прошел первое чтение, сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

Нижегородская область запускает новую программу поддержки семей с детьми. Регион вводит родительский капитал «Основа»: родители смогут выбрать удобный для себя формат целевых выплат — ежемесячные суммы или крупную единовременную помощь. Средства разрешено направить на улучшение жилищных условий, образование детей и другие важные нужды.

Основные условия: Программа доступна для граждан РФ, проживающих, работающих или обучающихся в регионе. Ребенок должен быть рожден/усыновлен в Нижегородской области. Законопроект сегодня прошел первое чтение на заседании Законодательного Собрания, окончательное принятие ожидается в мае.

Чибис и Орешкин обсудили развитие Арктической зоны

Глава Мурманской области Андрей Чибис встретился с Москве с замруководителя администрации президента России Максимом Орешкиным. Стороны обсудили развитие Арктической зоны и дополнительное финансирование Мурманской области из федерального бюджета. Также рассмотрели социальные проекты, реализацию мастер-планов опорных населенных пунктов Арктики и выполнение поручений президента Владимира Путина, рассказал Чибис в соцсетях.

Рабочий день в Москве, как всегда, насыщен рабочими встречами. И, как всегда, ключевые темы на них — развитие Арктической зоны и дополнительное финансирование Мурманской области из федерального бюджета. Санкции продолжают менять наши планы, вносят коррективы в бюджет. Но мы не стоим на месте — боремся за развитие и продолжение всех социальных проектов, в том числе за реализацию мастер-планов опорных населённых пунктов Арктики.

О них как раз говорили на встрече с заместителем Руководителя Администрации Президента России Максимом Орешкиным. Также подробно обсудили выполнение поручений Президента России Владимира Владимировича Путина. Новые цели и задачи намечены. Спасибо Максиму Станиславовичу и его коллегам за поддержку.

Более 200 млн рублей выделили из бюджета Псковской области для соцвыплат

В Псковской области досрочно выделили 206 миллионов рублей. Средства из регионального бюджета пойдут на социальные выплаты и пособия. Это сделали раньше из-за предстоящих майских праздников, рассказали в пресс-службе правительства региона.

206 млн рублей досрочно выделено из бюджета Псковской области для социальных выплат и пособий в связи с предстоящими майскими праздниками.

Свежие новости