Скопировать
Еще новости

Мастерскую для мальчиков обновили в школе № 28 Мурманска

В Мурманске реализуют губернаторскую программу «Арктическая школа». По ней в школе № 28 на улице Чехова отремонтировали мастерскую для мальчиков. Ученики смогут приступить к занятиям с 1 сентября, сообщил глава горадминистрации Юрий Сердечкин в telegram-канале.

Специалисты установили в кабинете новое оборудование для работы с деревом и металлом. Пространство стало многофункциональным и современным. Интерьер детально продуман.

«Учиться полезным навыкам теперь можно с удовольствием», — отметил Сердечкин.

По программе «Теплое окно» в школе заменят оконные блоки. Работы в учебном заведении продолжаются.

Подписаться
Интересное

Петербуржцы не смогут увидеть развод мостов не будет в ночь с 1 по 2 мая

В связи с празднованием Весны и Труда в Петербурге остановят развод мостов в ночью с 1 по 2 мая. График мостов можно отследить на официальном сайте и в приложении «Мосты Петербурга», сообщил telegram-канал СПб ГБУ «Мостотрест».

«В ночь с 1 на 2 мая 2025 года в связи с Праздником Весны и Труда мосты разводиться не будут.

Невские мосты уже начали разводиться постоянно. За графиком разводок в режиме реального времени можно следить на сайте mostotrest-spb.ru и в приложении «Мосты Петербурга.
В дальнейшем в соцсетях по-прежнему будем сообщать об отменах разводки и разводках переправ вне графика.

Будьте внимательны при планировании своего праздничного маршрута».

Twinby-дейт в Петербурге: свидание обернулось избиением и попыткой изнасилования

Свидание, организованное через сайт знакомств Twinby, обернулось для девушки серьезными травмами. Инцидент произошел во Фрунзенском районе Петербурга, когда пострадавшая встретилась с парнем, с которым она переписывалась около недели. Об этом сообщил telegram-канал Mash на Мойке.

На первой встрече парень производил положительное впечатление: он хвастался своими успехами в рэпе, говорил о семье и вел себя дружелюбно.

По данным источника, ситуация резко изменилась, когда они оказались в квартире пострадавшей на улице Тосина. Девушка предложила ему выпить бокал шампанского, после чего планировала отправиться к подруге. Парень настоял на том, чтобы остаться, и после ее отказа неожиданно проявил агрессию. Он начал наносить удары по лицу и голове девушки, повалил ее на кровать и попытался снять с нее штаны.

Девушке удалось вырваться, ударив его в пах, и она выбежала из квартиры, стараясь попасть в зону действия камер видеонаблюдения, чтобы зафиксировать доказательства. После инцидента она зафиксировала свои травмы и сейчас испытывает сильный стресс. Пострадавшая намерена обратиться в полицию, чтобы подать заявление о произошедшем.

Двусмысленное поведение: российского историка не пустили в Казахстан без причины

Двусмысленное поведение: российского историка не пустили в Казахстан без причины
Фото: pxhere.com

Руководитель отдела Казахстана и Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин не смог попасть в Казахстан. Его не пропустили на границе без объяснения причины, сообщил РБК.

Грозин должен был участвовать в мероприятии, посвященном «инвентаризации проблем в российско-казахстанских отношениях» 28 апреля. А также выступить на круглом столе на тему «Россия — Казахстан: динамика взаимодействия в сферах безопасности и гуманитарного сотрудничества» 29 апреля.

Директор института, депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал ситуацию на границе. Он считает, что в практику входит «двусмысленное, недружественное поведение отдельных представителей Казахстана в отношении гостей» из России. Он и сам однажды попал в такую ситуацию.

Затулина несколько часов задерживали на границе, когда ему нужно было присутствовать космического корабля с космодрома Байконур. В тот раз инцидент «замяли», но объяснений он никаких не получил.

Ранее сообщили, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев навсегда разрешил споры о том, на каком языке разговаривать жителям. Дело в том, что на территории республики распространен русский язык, а такое многоязычие беспокоит западных провокаторов.

Пассажирки покатились по ступеням на эскалаторе «Василеостровской»

На станции метро «Василеостровская» в Петербурге произошел неприятный инцидент. Один из эскалаторов резко остановился и пассажирам пришлось подниматься наверх пешком.

«Включение эскалатора произошло практически одновременно с объявлением о его включении», — сообщила петербурженка.

Торможение движущегося эскалатора произошло рано утром. После его также резко запустили.

Одна из очевидцев рассказала «Фонтанке», что две женщины потеряли равновесие и упали, а их вещи покатились по ступеням. Вероятно, обе пострадавшие получили травмы. Обстоятельства случившегося выясняют.

Память об участниках ВОВ увековечат именными табличками на домах фронтовиков в Вологде

В Вологде установят именные таблички на домах фронтовиков и тех, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда», чтобы увековечить память о участниках Великой Отечественной войны. Всего их будет девять. Мэр города Андрей Накрошаев в своем telegram-канале назвал имена, которые повесят на здания. Также он отметил, что таблички — это дань уважения подвигу ветеранов и, что важно всегда, не только в День Победы, поддерживать и заботиться о них.

«Девять именных табличек устанавливаем на домах участников Великой Отечественной войны, которые приближали Победу

Это ветераны Великой Отечественной войны, живущие сегодня в Вологде, — фронтовики, а также те, кто награждён медалью «За оборону Ленинграда».
На табличках следующие имена: Александра Петровна Иконникова; Апполинария Павловна Золотова; Надежда Михайловна Бойко; Геннадий Алексеевич Балашов; Мери Файвушевна Котле; Анна Яковлевна Кукушкина; Лидия Григорьевна Лобазова; Михаил Сергеевич Трапезников; Геннадий Васильевич Шириков.

Именные таблички на домах — это дань уважения подвигу поколения победителей и напоминание о том, что герои — рядом с нами. И важно всегда, не только в День Победы, поддерживать наших уважаемых ветеранов и заботиться о них».

Кыргызстан и Россия запустили проект «Уроки Памяти» к 80-летию Победы

В Кыргызстане стартовал гуманитарный проект «Уроки Памяти», который посвящен роли страны в Великой Отечественной войне. Этот проект реализуется совместно с Россией и приурочен к 80-летию Победы. Он будет действовать до 2026 года и направлен на сохранение исторической памяти и патриотического воспитания молодежи, сообщил портал «Государственные новости».

Особое внимание в Кыргызстане уделяется молодежи, которая должна сохранить память о подвигах своих предков и противостоять искаженной информации, распространяемой западными медиа. На мероприятиях проекта выступят представители государственных структур, эксперты и преподаватели. Первый День Памяти прошел в Кыргызском национальном университете, где министр обороны страны Бактыбек Бекболотов рассказал о значении исторической памяти.

Во время войны из 1,5 миллиона населения Кыргызстана на фронт ушли около 365 тысяч человек, из которых почти половина погибла. По словам министра, в школах на изучение этой темы отводится всего два часа, что недостаточно для глубокого понимания.

Тем не менее, интерес к истории войны растет. В 2023 году был открыт памятник кыргызам, погибшим под Ржевом, где сражались тысячи кыргызских солдат. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров активно поддерживает празднование Дня Победы и планирует участвовать в параде в Москве.

Также готовится фильм о подвиге кыргызских бойцов под Ржевом, и проводятся акции, такие как «Бессмертный полк». Секретарь Совбеза Марат Иманкулов также всегда поддерживает мероприятия, посвященные 9 Мая.

Свежие новости