Скопировать
Еще новости

В Мурманской области ликвидировали 19 пожаров с начала пожароопасного сезона

В лесах Мурманской области с начала пожароопасного сезона ликвидировали 19 пожаров. В сравнении с аналогичным периодом, площадь лесных пожаров сократилась в пять раз, сообщила пресс-служба министерства природы региона.

«В Мурманской области усилены меры охраны лесов от пожаров.
С начала пожароопасного сезона текущего года в лесах региона ликвидировано 19 пожаров на общей площади 55,64 га. Все возгорания ликвидированы в первые сутки.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года площадь лесных пожаров, произошедших на землях лесного фонда, сократилась в пять раз.
Напоминаем, ограничение пребывания граждан в лесах региона и въезда в них транспортных средств действует по 4 августа.
За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрено административное наказание до 400 тысяч рублей».

Подписаться
Интересное

Более 3 тысяч жителей Вологодской области снегопад оставил в темноте

В восьми районах Вологодской области жители остались без света. Из-за сильного ночного снегопада в домах более 3 тысячи человек отключили электроснабжения. Специалисты устраняют проблему с ночи, сообщили РИА Новости.

Так, сейчас без электричества остались 2431 человек в 192 населенных пунктах, которые обслуживаются ПАО «Россети», а также около 600 человек сидят без света в Шекснинском и Междуреченском районах. Так работу осуществляет областная энергетическая компания.

Проблему устраняют 19 бригад, 62 человека и 20 единиц техники. По информации заместителя губернатора Евгении Мазановой, электрики завершат восстановление света к 21:00 сегодняшнего дня.

Коммунальные службы также продолжают устранять последствия снегопада, в результате которого в отдельных районах высота снега достигла двадцати сантиметров.

Мурманский подросток, избивавший людей на камеру, отправится в колонию

Мурманский суд вынес приговор 16-летнему подростку, известному под псевдонимом «Джони». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Мурманской области.

Суд вынес приговор 16-летнему мурманчанину, обвиняемому в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и побоях, совершенных из хулиганских побуждений. Осенью 2024 года подросток, называвший себя «Джони», совершил серию нападений на детей и пожилого мужчину в Первомайском округе города, фиксируя свои преступления на камеру.

Во время следствия подростку были назначены ограничения, включая запрет на использование телефона и интернета, а также ограничение времени пребывания на улице.

Самолет рейса «Минводы-Новый Уренгой» экстренно сел в Надыме

Самолет авиакомпании «Ямал», летевший из Минеральных Вод в Новый Уренгой, экстренно приземлился в Надыме. Причиной являлись технические проблемы. Об этом сообщил телеканал «Ямал1».

Отметим, что командир воздушного судна решил перейти на ручное управление лайнером и направился на запасной аэродром в Надыме. В 13:28 самолет совершил успешную посадку.

Из-за технических неисправностей рейс прибыл в Новый Уренгой с задержкой: он должен был приземлиться в аэропорту в 15:45, но сделал это только в 23:08 25 апреля.

Иностранца отправили в СИЗО за найденные 53 свертка метадона в его рюкзаке в Твери

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Твери задержали уроженца Центральной Азии в поселке Химинститута. Его подозревают в незаконном обороте наркотиков, сообщила пресс-служба УМВД по Тверской области.

Так, в рюкзаке 27-летнего иностранца нашли 53 свертка с неизвестным веществом, которое было перемотано желтой изолентой. Пакеты изъяли вместе с телефоном и банковскими картами.

В последствии экспертиза установила, что в свертках фигуранта находится метадон. В ведомстве предположили, что фигурант расфасовал порошок на порции для дальнейшего распространения в Твери.

Правоохранительные органы задержали злоумышленника и отправили в СИЗО. В отношении него возбудили уголовное дело на покушение на незаконный сбыт наркотиков. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В порту «Морской фасад» открыли новый ледовый каток «Балтик Арена»

Новый тренировочный каток открыли в порту «Морской фасад» на Васильевском острове. На крытую «Балтик Арену» смогут выйти как дети, так и взрослые. Об этом сообщил «Вечерний Санкт-Петербург.

«В спорткомплексе будут тренироваться хоккейные команды, оттачивать навыки фигуристы», — отметил председатель ЗакСа Петербурга Александр Бельский.

Кроме того, встать на коньки смогут и ветераны СВО, бойцы, которые находятся на реабилитации или в отпуске в Петербурге.

«Здесь наши защитники смогут заниматься обычным и следж-хоккеем, просто укреплять здоровье», — добавил глава Заксобрания.

В саду Смольного высадили дубы в память о погибших в годы войны сотрудниках власти

Акция «Сад памяти» прошла на территории сада Смольного в Петербурге. Губернатор Александр Беглов принял участие в праздничной посадке двух дубов в рамках общегородского Дня благоустройства. Одно дерево высадили в память о руководителях и сотрудниках Ленинградского обкома партии и органов власти Ленинграда, которые обеспечивали жизнеспособность города и погибли при исполнении профессионального долга в блокаду. Второй дуб посадили в честь участников СВО. В мероприятии поучаствовал ветеран Великой Отечественной войны Борис Орехов.  Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Я безмерно рад сегодняшнему знаменательному дню. Рад, что меня помнят. А еще больше — тому, что посадил это дерево. Оно будет продолжать мою жизнь, и будущим поколениям напоминать, что его посадил ветеран Великой Отечественной войны. Я рад, что буду расти и жить дальше», – сказал Борис Орехов.

Второй дуб в честь сотрудников — участников спецоперации губернатор посадил вместе с зампредом Комитета по молодежной политике Иваном Есиповым, который был ранен в ходе СВО. Есипов поблагодарил губернатора и петербуржцев от лица участников СВО.

«Нас поддерживают, мы чувствуем сильное плечо, которое рядом с нами. Очень символично, что сегодня мы посадили дерево в честь тех, кто  исполняет свой долг, кто пожертвовал здоровьем, временем, карьерой — всем. Мы надеемся, что наши воины вернутся домой с победой, и наша задача будет их достойно встретить и интегрировать в работу, общество. Мы их очень ждем», – отметил он.

Высаженные дубы выращивали в питомнике из желудей 270-летнего дуба. Это дерево растет в Екатерининском парке Царского Села у знаменитого фонтана «Девушка с кувшином».

Свежие новости