Скопировать
Еще новости

Кабинет информатики откроют в школе № 13 Мурманска

В Мурманске обновят школу № 13. Она участвует сразу в трех программах: «Арктическая школа», «Теплое окно» и «Комплексная безопасность». В учреждении сделают кабинет информатики, отремонтируют обеденный зал и заменят окна. Проведение работ проверил глава города Игорь Морарь, об этом он написал в своем telegram-канале.

Середина лета — разгар ремонтной кампании в образовательных учреждениях. Так, в школе № 13 (Якорный переулок, д. 5) работы идут сразу по трем программам. С депутатом Совета депутатов Андреем Савенковым проверили ход ремонтных работ. В рамках губернаторского проекта «Арктическая школа» в учреждении появится современный кабинет информатики — здесь уже выполнены все подготовительные работы.

По программе «Комплексная безопасность» ведётся ремонт обеденного зала. В столовой модернизируют системы освещения и водоснабжения, отремонтируют полы, стены, обновят потолок.

Кроме того, в рамках программы «Теплое окно» в школе будут заменены окна. Такой комплексный подход к модернизации школ позволит создать более комфортные и современные условия для образовательного процесса. Думаю, ребятам такое преображение придётся по душе.

Подписаться
Интересное

ЮНЕСКО ждет: что увидят туристы в Великом Новгороде и когда откроются скрытые памятники

Великий Новгород, богатый историческими памятниками ЮНЕСКО, готовится к новому туристическому сезону. Археологические раскопки обещают новые открытия, но реставрация некоторых знаковых объектов затягивается, оставляя их недоступными для посетителей.

Как сообщил DP.RU, раскопки в Великом Новгороде всегда были важной частью туристической программы. Благодаря попечительской помощи удалось ускорить раскопки на месте будущего археологического центра имени академика Янина, что позволит завершить работы в апреле и передать часть территории под строительство.

Однако не все объекты ЮНЕСКО будут доступны для туристов в этом сезоне. Завершение реставрации церкви Петра и Павла на Синичьей горе планируется к концу 2026 года. Кроме того, в реставрации нуждаются и другие важные объекты, в частности, башня Кокуй Новгородского кремля и церковь Спаса Преображения на Ковалеве. Реставрация последней особенно важна, так как обойти вокруг этого храма всегда считалось хорошей приметой на новгородских свадьбах.

Новгородская полиция добилась сокращения краж на 16%

Эффективная работа сотрудников правоохранительных органов Великого Новгорода привела к значительному снижению числа краж в городе. За первый квартал 2025 года этот показатель уменьшился на 16%, сообщили в пресс-службе МВД по Новгородской области.

Представители ведомства подчеркнули, что им удалось не только сократить количество краж, но и удержать на прежнем уровне показатели по вымогательствам и фальшивомонетничеству. Кроме того, в городе не было зарегистрировано ни одного разбойного нападения, а число мошеннических действий снизилось почти на треть.

Особо отмечается стопроцентная раскрываемость тяжких преступлений, таких как убийства, изнасилования, грабежи и разбои. Полицейские также успешно раскрыли все случаи краж автомобилей, мелких хищений и факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Вдвое сократилось число инцидентов с причинением тяжкого вреда здоровью.

Смольный намерен превратить Петербург в научный центр мирового уровня

Согласно проекту стратегии развития города до 2035 года, Петербург должен стать научным центром, конкурирующим с ведущими мировыми площадками. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В Петербурге планируют достичь технологического лидерства и независимости, разрабатывая и внедряя перспективные технологии, а также производя высокотехнологичную продукцию. Для этого потребуется создание и развитие уникальных научных установок, в том числе класса «мегасайенс», подобных Большому адронному коллайдеру.

Власти города также планируют запустить сеть испытательных центров, центров компетенций, передовых инженерных школ и привлекать в Петербург ведущих ученых и молодых исследователей с выдающимися научными результатами, чтобы обеспечить успех в реализации проектов класса «мегасайенс».

Пулково станет ближе: метро и автовокзал улучшат транспортную доступность аэропорта

Возле Пулково планируют строительство станции метро и автовокзала на территории аэропорта, что значительно улучшит транспортную доступность воздушной гавани. Об этом сообщил DP.RU.

Оператор Пулково представил планы по созданию транспортного хаба, объединяющего станцию метро и автовокзал в непосредственной близости от терминала аэропорта. Этот проект является частью комплексного развития Пулково, направленного на создание современной и удобной инфраструктуры для пассажиров.

Проект предусматривает строительство дополнительных терминалов, переходных галерей, эстакады, аэродромных сооружений и других объектов. Перспективы развития метро до Пулково и далее остаются важными для города, но зависят от решения вопроса о федеральном софинансировании.

Ученые в Петербурге научили нейросеть выявлять похитителей паролей

Петербургские специалисты разработали на основе искусственного интеллекта систему, способную обнаруживать кейлоггеры — программы, ворующие пароли — в сетевом трафике. Об этом сообщило издание «Известия».

Ученые из Петербургского федерального исследовательского центра РАН разработали подход, который ищет следы активности кейлоггеров при взаимодействии с удаленными серверами. Эта технология может значительно усилить защиту от злоумышленников, использующих программы-шпионы.

По мнению экспертов, нейросети активно интегрируются в системы антивирусной защиты, выявляя аномалии в поведении пользователей и устройств, обнаруживая вредоносные паттерны в коде файлов, отслеживая подозрительную активность процессов и анализируя трафик для обнаружения сетевых атак и фишинговых сайтов. При этом, ИИ станет не заменой, а дополнением к традиционным антивирусным программам.

Техник мертв, Цой жив: Художник восстановил справедливость на Стене Цоя

Петербургский художник не остался равнодушным к появлению надписи с именем рэпера Паши Техника на Стене Цоя на Арбате. Он решил действовать, закрасив имя рэпера в знак уважения к рок-легенде.

Как сообщил 78.ru, художник хоть и выразил соболезнования семье Паши Техника, тем не менее подчеркнул, что считает неуместным увековечивать имя рэпера на Стене Цоя. По его мнению, творчество и образ жизни Техника идут вразрез с духовно-нравственными ценностями, которые олицетворяет Виктор Цой. Художник считает своим долгом защитить память о рок-музыканте.

Для восстановления «исторической справедливости» петербуржец перекрыл надпись «Техник» плакатами с портретом Виктора Цоя, добавив надписи «Техник мертв, Цой жив». Он готов повторить свои действия, если надпись появится снова, подчеркивая, что Стена Цоя должна оставаться местом памяти о гении русского рока.

Свежие новости