#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

В Заполярье начнут принимать заявки на конкурс «Губернаторский старт» с 3 июня

Глава Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что заявки на участие в конкурсе «Губернаторский старт» начнут принимать с 3 июня.  Так, на развитие собственных проектов физлица, предприниматели и самозанятые Заполярья смогут получить до 2 миллионов рублей. В 2023 году в конкурсе лучшими признали свыше 20 проектов из разных муниципалитетов, рассказали в соцсетях правительства Мурманской области.

Андрей Чибис объявил прием заявок на «Губернаторский старт» с 3 июня.

До 2 млн рублей на реализацию своих проектов (https://mribi.ru/grantgubern) могут получить предприниматели, самозанятые и физлица.

Победителями прошлого конкурса стал 21 проект из разных муниципалитетов.

«Спрос на поддержку растет. Особый акцент мы делаем на территориях со сложным инвестиционным климатом – военных гарнизонах и малых населенных пунктах, где не хватает сервиса. Также мы уделяем внимание сфере услуг в области туризма и общественного питания. Наша важнейшая задача – двигаться в направлении развития крупных инвестпроектов и развивать экономику, несмотря на санкционные ограничения. Поэтому мы продолжим уделять малому и среднему бизнесу повышенное внимание», – подчеркнул глава региона, поздравляя победителей.

Подписаться
Интересное
Свежие новости