Итоги V гастрономического фестиваля «Вкус Арктики» подвели в Мурманске. Ведущие рестораторы региона представили свои блюда и провели кулинарные мастер-классы. Так, первое место отдали пирожкам с рыбой «тошнотикам». Вторую строчку заняли беляши с крабом, а третье ─ блинчики, начинкой который также стал краб. Самым популярным горячим напитком стал арктический чай с брусникой, а холодным – лимонад из морошки, рассказали на сайте правительства Мурманской области.
Определены блюда-победители V гастрономического фестиваля «Вкус Арктики».
Ведущие рестораторы региона на открытой кухне представили свои фестивальные блюда и провели кулинарные мастер-классы. Победителей определили по количеству проданных порций за три дня в разных ценовых категориях: рыбные пирожки – легендарные мурманские «тошнотики»; беляши с крабом; блины с крабом.
Самым популярным горячим напитком стал арктический чай с брусникой, а холодным – морошковый лимонад.
