Скопировать
Еще новости

Более 80 преступлений раскрыли в Заполярье благодаря камерам видеонаблюдения в 2023 году

Благодаря системе общественного видеонаблюдения в Мурманской области раскрыли 84 преступления в 2023 году. Также с января по апрель в регионе раскрыли 126 нарушений. В общей сложности на территории Мурманской области установили свыше 7,5 тысячи камер, рассказали в Минцифры региона.

Система общественного видеонаблюдения и аналитики, внедренная в Мурманской области, помогает в раскрытии преступлений и поимке преступников: в 2023 году благодаря видеонаблюдению удалось раскрыть 84 преступления; за четыре месяца текущего года уже выявлено и раскрыто 126 нарушений.

«Тема безопасности является ключевым приоритетом в рамках мероприятий по цифровизации, которыми занимается правительство региона. Мы будем развивать и наращивать это направление», – отметил губернатор Андрей Чибис.

Во время традиционного отчета о работе правительства он подчеркнул, что не последнюю роль в видеомониторинге играют устройства, которыми оснащены домофоны, установленные на дверях подъездов.

Всего на территории региона – более 7 500 камер.

Подписаться
Интересное

Полицейский-кавалерист позвал возлюбленную замуж на параде на Исаакиевской площади

Петербургский полицейский-кавалерист сделал своей коллеге-возлюбленной предложение прямо во время Дня Победы на Исаакиевской площади 9 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и региону.

9 мая в самый разгар торжеств мужчина встал на одно колено и попросил свою девушку стать его женой.

Дама была настолько тронута, что даже на время лишилась дара речи. Придя в себя, она сказала заветное: «Да!». Затем под троекратное «Ура!» молодые люди обнялись.

Вертолет дал старт «Бессмертному полку» в Новом Уренгое

В Новом Уренгое была поднята копия Знамени Победы, что ознаменовало старт шествия «Бессмертного полка», которое впервые возобновилось после пандемии в юбилейный год Победы. Об этом сообщил «Ямал 1».

Вертолет МИ-8 пролетел над городом, дав сигнал для начала масштабной акции. Участники «Бессмертного полка», многие из которых пришли с портретами своих Героев, вышли на улицы, чтобы почтить память тех, кто самоотверженно сражался за Родину.

Шествие «Бессмертного полка» продолжается в Новом Уренгое. Сотни людей, в том числе представители трудовых коллективов, активисты общественности, молодежь и ветераны, выражают свою благодарность участникам Великой Отечественной войны за их героический подвиг.

В Тамбове на выставке ретроавтомобилей представлено около 30 экспонатов

В Тамбове у ледового дворца спорта «Кристалл» открылась выставка ретроавтомобилей. Об этом сообщила пресс-служба администрации города в своем telegram-канале.

На выставке представлены около тридцати автомобилей, среди которых Москвичи, Жигули, Волги, ГАЗ-69 и легендарные Победы. Посетители могут не только рассматривать экспонаты, но и сделать памятные фотографии на фоне машин.

Послушать патефоны, попробовать чай из самовара, примерить современную военную амуницию — здесь есть чем заняться и взрослым, и детворе.

А в 17:00 здесь стартует праздничная программа «Великой Победе посвящается».

В «Бессмертном полку» на Невском проспекте участие приняли 1,1 млн человек

Шествие Бессмертного полка прошло по Невскому проспекту Петербурга в честь 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 Мая. Народная акция собрала 1,1 миллиона человек. Участники шествия пронесли по главной городской улице портреты своих предков из Поколения Победителей — воинов, тружеников тыла, жителей и защитников блокадного Ленинграда.

Губернатор Петербурга Александр Беглов участвовал в шествии с фотографиями отца — Героя Великой Отечественной войны Дмитрия Никитовича Беглова, прошедшего с боями Халхин-Гол, Финскую, Великую Отечественную и Японскую войны, и дяди — Героя СССР Валентина Алексеевича Беглова, погибшего в 1945 году при взятии Бреслау (ныне польский город Вроцлав).

Ветераны, блокадники и участники спецоперации на ретроавтомобилях возглавили колонну Бессмертного полка. Самым первым по Невскому проспекту проехал исторический автомобиль с Золотой Звездой Города-Героя Ленинграда, присужденной городу 60 лет назад. Награда была помещена в специальный защитный футляр. Машина сопровождалась ротой почетного караула.

Вслед за ветеранами прошли Волонтеры Победы. Они несли увеличенную копию Знамени Победы. Далее проследовала знаменная группа, пронесшая десять штандартов фронтов Красной Армии, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны. Пронести растяжку «Бессмертный полк» удостоились молодые хранители исторической памяти – юнармейцы города на Неве.

В шествии участвовали и ветераны СВО и их родные, почетные граждане Петербурга, представители общественных, религиозных и национально-культурных организаций.

Представители всех 16 республик СССР, существовавших в 1945 году, замыкали головную часть колонны. Их красочная национальная одежда подчеркивала значимость вклада всех народов Советского Союза в общую Победу над фашистской Германией.

Капсулы с землей из городов-героев заложили в Губкинском 9 Мая

На Ямале проходят торжественные мероприятия по случаю празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Так, капсулы со священной землей городов-героев заложили в Губкинском 9 Мая. Об этом сообщил телеканал «Ямал1».

«Сегодня закладываем капсулы, хранящие священную, обагренную кровью землю, из российских городов – героев: Мурманска, Брестской Крепости, Керчи, Севастополя, Минска, Тулы, Смоленска», — сообщил глава города Андрей Бандурко.

Право заложить капсулы предоставили вдове участника Великой Отечественной войны, а также участникам боевых действий разных лет, почетному гражданину округа и врачу, который оказывал помощь в ДНР, ЛНР, Запорожской и Луганской областях.

Традиционный полуденный залп пушки Петропавловской крепости дала участница ВОВ Марианна Курилович

Традиционный полуденный залп пушки Петропавловской крепости дала участница Великой Отечественной войны, жительница блокадного Ленинграда Марианна Курилович.

В блокаду женщина работала в госпитале и выносила раненных солдат с поля боя. Ветерана наградили орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда» и «За Победу над Германией».

В послевоенное время более 40 лет  Марианна Курилович трудилась главным музыкальным редактором на Ленинградском телевидении и 15 лет – главным музыкальным редактором на радио.

Свежие новости