Скопировать
Еще новости

Чемпионат региона по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба» стартовал в Мурманске

Чемпионат Мурманской области по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба» начался в областном центре. Соревнования проходят в Долине Уюта. Об этом сообщили в соцсетях министерства спорта региона.

Сегодня в Долине Уюта проходит чемпионат Мурманской области по спортивному туризму в дисциплине северная ходьба.

Интересно, что ходьбу с палками придумали финские лыжники в 30-х годах ХХ столетия, чтобы не прекращать тренировки в бесснежные месяцы года. Позже такие тренировки начали практиковать ближайшие к Финляндии скандинавские страны, и только потом ходьба с палками распространилась в Европе и России. Поэтому и получила такое название, как скандинавская ходьба. Термин «скандинавская ходьба» распространен в среде самодеятельных спортсменов. В профессиональном спорте она включена в состав спортивного туризма под названием «северная ходьба».

Подписаться
Интересное

Мурманские гимнасты завоевали 11 медалей на всероссийских соревнованиях в Астрахани

Мурманские спортсмены завоевали 11 медалей на всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике «Беломорские Надежды». Они прошли в Архангельске, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

За медали соревновались более 200 спортсменов. Мурманские спортсмены заняли призовые места в следующих дисциплинах: «многоборье», «вольные упражнения», «опорный прыжок», «кольца».

«Тренируются спортсмены под руководством Ирины Апенкиной, Ольги Елохиной и Владимира Бочарова», — добавили в правительстве.

Узбекистан впервые примет Генеральную Ассамблею Олимпийского совета Азии в 2026 году

Узбекистан стал страной-хозяйкой Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии, сообщил Национальный олимпийский комитет. Это событие было объявлено на 45-й Генеральной Ассамблее ОСА, состоявшейся 11-12 мая в Кувейте.

Генеральный директор ОСА Хусейн Аль Мусаллам предложил провести Ассамблею в Ташкенте в 2026 году, и это предложение было единогласно одобрено всеми участниками мероприятия. Как отмечается в сообщении, данное решение подчеркивает высокий приоритет, который Узбекистан придает спорту и олимпийскому движению, а также свидетельствует о стране как о значимом игроке на международной арене.

На Генеральной Ассамблее планируется обсудить вопросы, касающиеся развития олимпийского движения в Азии. Генеральная Ассамблея является высшим руководящим органом Олимпийского совета, в работе которого участвуют представители Национальных Олимпийских комитетов 45 стран континента.

Традиционный велопарад не будут проводить в Астрахани 17 мая

Велопарад, который должен был пройти в Астрахани 17 мая, отменили. Мероприятие было посвящено ветерану Великой Отечественной войны Юрию Филимонову. Он много лет был руководителем Астраханской федерации велоспорта.

В велопараде должны были участвовать как профессиональные велосипедисты, так и любители всех возрастов. Спортивное состязание отменили по техническим причинам. В пресс-службе Минспорта Астраханской области принесли извинения за отмену мероприятия.

Калуга почтила память погибших силовиков турниром по джиу-джитсу

В Калуге состоялись первые всероссийские соревнования по джиу-джитсу, посвященные памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников силовых структур. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области.

По данным пресс-службы регионального законодательного собрания, в соревнованиях приняли участие представители 23 регионов России, включая Калужскую область. Среди участников были сотрудники силовых ведомств, ветераны СВО и люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Хочу сказать слова благодарности федерации джиу-джитсу за то, что местом проведения соревнований выбрана Калужская область. Надеемся, что география регионов, участвующих в турнире, будет расширяться, что Калуга станет площадкой для регулярного проведения подобных мероприятий. Мы рассматриваем такие соревнования как ещё одну возможность социальной реабилитации наших ветеранов СВО. На сегодняшний день 138 участников СВО с ограничениями по здоровью занимаются спортом в Калужской области. Наша задача — сделать этот круг как можно шире», — поприветствовал участников председатель ЗакСа регионального отделения паралимпийского комитета Геннадий Новосельцев.

Грязь, вода и «Эверест»: 1,5 тысячи участников сразились на гонке в Подмосковье

Около 1,5 тысячи участников из разных уголков Подмосковья приняли участие в военно-спортивной гонке «Наследники Победы», которая прошла на полигоне «Алабино» в Наро-Фоминском городском округе. Молодые люди в возрасте от 18 лет до 35 лет преодолевали 8-километровую полосу препятствий по пересеченной местности. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Трасса, разработанная опытными инструкторами, включала порядка 30 испытаний: крутые подъемы и спуски, водные преграды, грязевые рвы, отвесные стены, рукоходы и горку «Эверест».

Открывая соревнования, министр информации и молодежной политики Московской области Екатерина Швелидзе подчеркнула, что гонка, проводимая с 2013 года, в этом году посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она пожелала участникам удачи, выносливости и командного духа.

Победу, как и в прошлом году, одержала команда из Воскресенска. Второе место заняла команда из Волоколамска, в состав которой вошли офицеры спецназа Росгвардии, участники СВО и ветераны боевых действий. Третье место завоевали военнослужащие 8-й авиационной дивизии особого назначения из Звездного городка.

Призеры были награждены кубками, а все участники гонки получили памятные жетоны «Наследники Победы».

Легкоатлетическая эстафета к 80-летию Победы в ВОВ стартовала в Великом Новгороде

Сегодня, 10 мая, в центре Великого Новгорода проходит 77-я традиционная легкоатлетическая эстафета. Спортивное мероприятие посвящено 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе управления по физической культуре и спорту администрации города.

В программе запланирован велопробег. Старт спортсменов с ограниченными возможностями — 300 метров, дистанция для семейных команд — 1670 метров, дистанция для мужских команд — 7220 метров, дистанция для женских команд — 4570 метров, индивидуальная дистанция — 5120 метров.

Кроме того, на эстафете пройдут забеги «Будь в спорте» и «Активное долголетие», на дистанции 820 метров.

Свежие новости