Скопировать
Еще новости

Спрос на токарей и фрезеровщиков вырос в Заполярье

Спрос на токарей и фрезеровщиков увеличился в Мурманской области. Больше всего специалистов нужны компаниям-судостроителям. В общей сложности за три месяца компании опубликовали свыше 2,4 тысячи вакансий, передает портал «Ямал1».

Мурманская область вошла в число лидеров в СЗФО по числу вакансий, опубликованных в первом квартале 2024 года в судоремонте. Спрос на работников в этой сфере в Кольском Заполярье вырос почти на 100%.

Еще на 100% увеличилось количество вакансий грузчиков, на 81% – сервисных инженеров, на 72% – разнорабочих и на 61% – машинистов.

Средняя зарплата в судостроительной и ремонтной отрасли России в начале 2024 года составила 87,4 тысячи рублей. Это на 5,7 тысячи рублей больше, чем в 2023 году.

Подписаться
Интересное

В Калининград прибудет историческая скульптура Петра I для выставки в Третьяковке

Филиал Третьяковской галереи в Калининграде готовится принять ценный экспонат — скульптуру Петра I, созданную выдающимся мастером Марком Антокольским в XIX веке. Об этом сообщил kp.ru.

Знаменитая скульптура, датируемая 1872 годом, будет доставлена в Калининград из Москвы и станет центральным экспонатом выставки «Пять веков русского искусства». Произведение искусства представляет собой монументальную фигуру высотой около 2,5 метров, отражающую величие и историческое значение российского императора.

В настоящее время скульптура проходит тщательную подготовку к транспортировке. Специалисты упаковывают ее в защитный бокс, обеспечивающий сохранность ценного экспоната во время перевозки.

Александр Дронов поддержал развитие мобильной психологической службы для детей на Новгородчине

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дронов провел встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Новгородской области Татьяной Ефимовой. Они обсудили вопросы защиты интересов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В пресс-службе регионального правительства отметили, что на Новгородчине будут развивать детскую психологическую службу в мобильном формате.

Предполагается, что служба могла бы курсировать между округами и оказывать экстренную помощь, а в случае необходимости — сопровождала тяжелые ситуации. Дронов поддержал инициативу и поручил проработать этот вопрос с профильным заместителем председателя областного правительства Анной Тимофеевой.

Также врио губернатора отметил, что за последние пять лет Ефимова с коллегами рассмотрела более четырех тысяч обращений. По словам уполномоченного по правам ребенка, большая часть обращений связана с нарушением приоритетного права ребенка на проживание и воспитание в семье.

«С 2020 года по моей инициативе в регионе реализуется межведомственный проект по раннему выявлению неблагополучия в семьях под названием „Сигнальная карта«. Анализируя такие «сигнальные карты», мы видим, что в 80% случаев, когда родители не исполняют свои родительские обязанности, причиной этому является употребление алкоголя и психоактивных веществ. В этом направлении мы активно работаем с наркологической службой», — подчеркнула детский омбудсмен.

Кроме того, аппарат Уполномоченного совместно с профильными учреждениями и ведомствами реализует множество проектов и акций: «Детский патруль», «Безопасность детства», «Дети и окна», «ДОС говорит», «Социальный патруль». Они направлены на профилактику и предотвращение несчастных случаев на дорогах, воде, на детских площадках.

В правительстве также отметили работу Уполномоченного с семьями в нестабильной социальной ситуации. Совместно с министерством труда, семейной и социальной политики, а также Управлением службы судебных приставов, реализуется проект «Плачу алименты». Он направлен на социализацию и трудоустройство должников.

Количество неисполненных исполнительных производств в отношении детей сократилось на 64%, а 17% должников пролечились от алкогольной зависимости и заключили социальный контракт.

Более 477 тысяч человек посетили выставку Брюллова в Русском музее

Более 477 тысяч человек посетили выставку Брюллова в Русском музее
Фото: "Бриф24"

Проект Русского музея к 325-летнему юбилею художника Карла Брюллова стал самой посещаемой выставкой России за последние пять лет. На нее сходили более 477 тысяч человек. Карл Брюллов – величайший мастер академической живописи. Именно с его именем русское искусство признали фактом мировой культуры. Об этом сообщила в своих соцсетях министр культуры России Ольга Любимова.

В течение шести месяцев гости Михайловского дворца могли насладиться более 300 произведениями кисти Карла Брюллова. В едином пространстве были представлены шедевры мирового значения из фондов Русского музея, Третьяковской галереи, Эрмитажа и многих других музеев.

В одном проекте соединились все самые известные и знаковые работы живописца. Многие из них экспонировались впервые. Некоторые из полотен ни разу ранее не покидали стены родных институций и закрытых частных коллекций.

Настоящий ажиотаж на выставке вызвало легендарное полотно «Последний день Помпеи», представленное после первой за почти 200 лет комплексной научной реставрации. Посетители музея также могли посмотреть на выполненную в редкой технике картину «Христос во гробе», которую первый раз показали после возвращения в Россию.

Этот проект стал абсолютным рекордом, как в 130-летней истории Русского музея, так и в музейном деле Петербурга и всей России.

В Петербурге дефицит кадров в полиции достиг 20%, а повышения зарплат не предвидится

В Петербурге не хватает 20 процентов сотрудников МВД. Показатель меньше, чем по всей России, где фиксируют такую же проблему. Несмотря на высокую нагрузку сотрудников, губернатор Александр Беглов отметил, что поднять зарплату за счет городского бюджета нельзя.

Об этом он заявил во время отчета перед Заксобранием в ответ на вопрос депутата Марины Шишкиной. Она также отметила, что глава МВД Роман Плугин ранее сообщал, что из-за кадрового голода полицейских ищут даже по объявлениям на сайтах.

Глава Северной столицы признал, что нагрузка на силовой блок большая. Сотрудникам приходится работать в повышенном режиме без выходных по 12 часов и больше.

По его словам, деньги на поддержку МВД выделяют ежегодно. При этом повысить зарплату за счет бюджета региона нельзя.

«Силовой блок у нас объединяет Петербург и Ленинградскую область. Невозможно в городе так, а в области иначе. Но мы помогаем — выделили гораздо больше средств, чтобы поддержать полицейских», — добавил Беглов.

Уточняется, что город выдает премии отличившимся сотрудникам. В бюджете запланировано выдать в этом году 500 премий за достижения по безопасности по 25 тысяч рублей и 30 премий по 35 тысяч рублей лучшему участковому.

Ранее «Бриф24» писал, что Беглов рассказал о росте зарплат петербуржцев. По его словам, горожане стали жить лучше. Во время выступления в ЗакСе глава Северной столицы привел конкретные показатели.

Контролер удерживала и довела до слез беременную пассажирку в автобусе в Петербурге

Контролер в автобусе № 117 в Петербурге возмутила пассажиров своим отношением к беременной девушке, которая не имела возможности оплатить проезд безналичным способом. По словам очевидцев, контролер силой удерживала пассажирку и спровоцировала ее слезы, видео с заснятым инцидентом появилось в Сети.

Девушка, по данным «Mash на Мойке», не имела возможности оплатить проезд из-за отсутствия карты и отказа контролера принимать наличные. Вместо решения проблемы контролер, начала кричать на пассажирку и, как утверждают свидетели, даже физически удерживать ее.

Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что девушка беременна. Пассажиры вступились за нее, обвиняя контролера в непрофессиональном и бесчеловечном поведении.

По данным СМИ и очевидцев, закончилось все тем, что беременная девушка в слезах покинула автобус, а контролер продолжила словесную перепалку с возмущенными пассажирами.

Ведерников сообщил о росте пассажиропотока через российско-белорусскую границу

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе сообщил о росте пассажиропотока через границу России и Белоруссии. Об этом он написал в telegram-канале.

Глава области напомнил, что в этом году вступило в силу соглашение о взаимном признании виз. Это и привело к росту пассажиропотока через российско-белорусскую границу в Псковской области.

По словам губернатора, отмечается переориентация пассажиропотока граждан, имеющих гражданство России и гражданство Украины, на белорусское направление. Ведерников подчеркнул, что это новые вызовы для обеспечения безопасности и для противодействия угрозам необходимо приложить совместные усилия.

Свежие новости