Скопировать
Еще новости

Участников СВО и их семьи освободили от налога на физлица на Заполярье

В Мурманской области участники специальной военной операции (СВО) и члены их семей освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц. Изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся предоставления этих льгот, вступили в силу в августе 2024 года, написала пресс-служба регионального ФНС.

Льгота распространяется на один объект налогообложения каждого вида, например, квартиру, жилой дом, гараж или машино-место. Эти меры поддержаны региональным управлением ФНС, и заявления на предоставление льгот от налогоплательщиков не требуются, так как процесс происходит в проактивном порядке на основании межведомственного взаимодействия.

Чтобы убедиться, что информация о предоставленной льготе учтена налоговыми органами, гражданам предлагается воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика или мобильным приложением «Налоги ФЛ». Если льгота не была учтена, она будет применена при пересчете после получения налоговыми органами всех необходимых данных

Подписаться
Интересное

<strong>Рейс Москва-Петербург едва не закончился трагедией из-за разгерметизации в небе</strong>

<strong>Рейс Москва-Петербург едва не закончился трагедией из-за разгерметизации в небе</strong>
Фото: «Бриф24»

На рейсе авиакомпании «Победа» 21 апреля из Москвы в Петербург произошла разгерметизация салона. По словам пассажиров, пилот не объяснил причины резкого снижения высоты, а кислородные маски долго не срабатывали.

В интервью «Осторожно, новости» пассажиры рассказали, что перед взлетом пилот предупредил, что во время полета самолет будет испытывать тряску. Однако за полчаса до посадки он внезапно попросил всех пассажиров пристегнуться и надеть кислородные маски, после чего самолет начал стремительно снижаться.

Пассажиры вспоминают, как люди из туалетов выбегали в панике, а стюардессы старались всех пристегнуть. В этот момент в салоне возникла неразбериха, так как самолет сильно трясло, а маски не выпадали.

Примерно в шесть вечера экипаж объявил о разгерметизации и через минуту подал сигнал бедствия. По словам пассажиров, пилот и команда не предоставили никакой информации о происходящем, что вызвало панику у некоторых людей, у которых начались панические атаки из-за нехватки кислорода. В салоне царила атмосфера тревоги — на видео слышно, как женщина восклицает: «Что происходит?» В итоге самолет успешно приземлился в аэропорту Пулково.

Пассажиры отметили, что пилот казался неготовым к экстренной ситуации, что еще больше усилило их страх. После приземления некоторым людям потребовалась медицинская помощь.

Растлевавший четырехлетнюю дочь житель Ленобласти хочет увезти ее на Дальний Восток

Вчера, 22 апреля, в отдел полиции поступило сообщение о том, что житель Ленобласти несколько лет растлил свою малолетнюю дочь. Насильственные действия сексуального характера начались, когда той было четыре года, а завершились после ее восьмилетия, сообщила Neva.Today.

Сейчас девочке исполнилось 14 лет, а ее отец проживает на Дальнем Востоке. Он хочет перевести дочь к себе, однако школьница категорически против этого.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка.

Концертного директора Игоря Талькова заочно приговорили к 13 годам колонии по обвинению в убийстве певца

Концертного директора Игоря Талькова заочно приговорили к 13 годам колонии по обвинению в убийстве певца
Фото: скрин из клипа "Чистые пруды"

Бывшего концертного директора советского певца Игоря Талькова Валерия Шляфмана заочно приговорили к 13 годам колонии общего режима по обвинению в убийстве исполнителя. Об этом сообщил корреспондент «МК в Питере». После трагедии, оборвавшей жизнь музыканта, Шляфман уехал в Израиль. Он продолжает оставаться там и по сей день.

Трагедия произошла 6 октября 1991 года в ходе концерта во дворце спорта «Юбилейный».

Расследование продолжалось более 30 лет. Основным подозреваемым был Валерий Шляфман. Ему заочно было предъявлено обвинение.

Ранее Валерий Шляфман заявил, что не начинал потасовку, в которой погиб Игорь Тальков.

Новая школа появится в Кировске: лаборатории, медиатека и спорткомплекс для жителей

Комитет по градостроительной политике одобрил проект архитектуры новой школы на 1200 учеников на Новой улице в Кировске. Внутреннее пространство будет включать лаборатории, медиатеку, музыкальные и творческие студии, а также современный спортивный комплекс, который сможет использоваться жителями в свободное от учебы время. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области.

На фасаде школы планируется разместить мурал с изображением кита, который символизирует мудрость, стремление к знаниям и открытость.

«Современная, просторная, технологичная и главное — нужная людям. Эти слова описывают не просто концепцию школы, а конкретный результат команды архитекторов. Следующий шаг — проектирование, которое по соглашению с муниципалитетом продлится до конца года. Правительство Ленинградской области внимательно следит за этой работой и готово оказать всю необходимую поддержку для реализации готового проекта», — отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Петербуржцам могут разрешить использовать маткапитал на подключение дома к коммуникациям

На заседании Заксобрания Петербурга 23 апреля в первом чтении одобрили законопроект о возможности использовать региональный маткапитал на подключение дома к инженерным сетям. Имеется в виду присоединение к сетям электроснабжения, водоснабжения или водоотведения садовых или жилых строений, которые находятся на территории Северной столицы и Ленобласти. Депутаты парламента уверены, что такое нововведение будет популярно у многодетных семей Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ЗакСа города.

Собрание одобрило в первом чтении законопроект о возможности использовать средства регионального материнского капитала на подключение дома к инженерным коммуникациям.

Речь идет о присоединении к сетям электроснабжения, водоснабжения или водоотведения садовых или жилых строений, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Депутаты Наталия Астахова, Всеволод Беликов, Марина Макарова, Александр Ржаненков и Денис Четырбок уверены, что эта новация будет широко востребована многодетными семьями Северной столицы.

Россия и Кыргызстан масштабно отметят 80-летие Победы совместными мероприятиями

Россия и Кыргызстан совместно отметят День Победы. О том, какие мероприятия, подчеркивающие важность памяти о Победе в Великой Отечественной войне, пройдут в майские дни, сообщили «Государственные новости».

В Бишкеке 9 мая состоится грандиозный концерт, приуроченный к 80-летию Победы, с участием российских звезд. Концерт будет транслироваться на таких каналах, как Первый канал, «Россия 24», Sputnik, RT и местные телеканалы. Мероприятие пройдет на центральной площади Бишкека «Ала-Тоо», где выступят артисты, включая Amirchik, Диму Билана и Татьяну Куртукову. Кроме того, будет организовано более 15 реконструкторских площадок, позволяющих посетителям окунуться в атмосферу военных лет.

В честь 80-летия Победы правительство Кыргызстана подготовило ряд мероприятий, среди которых особое внимание уделяется проектам, связанным с 8-й гвардейской мотострелковой дивизией имени Героя Советского Союза Панфилова. Эти инициативы реализуются в сотрудничестве с Министерством обороны Кыргызстана и Кыргызско-Российским Славянским университетом. В 2026 году данное воинское соединение отметит свое 85-летие.

Также в Кыргызстане пройдет акция «Бессмертный полк» 9 мая, которая охватит множество городов, включая Бишкек, Ош, Джалал-Абад, Кант, Кара-Балту и село Ивановка. Местные координаторы движения будут курировать шествия.

Артисты из Кыргызстана примут участие в Большом молодежном сводном хоре стран СНГ, первый концерт которого состоится в Москве в парке «Зарядье» в День Победы. Кроме того, кинематографисты республики работают над созданием сериала о вкладе народов СССР в Великую Победу.

Российская компания Фонд «Память побед» также работает над полнометражным фильмом «Возвращение Мендеша», посвященным подвигу кыргызского солдата Мендеша Омуралиева, который пал в бою под Ржевом в 1942 году. Первая часть фильма снимается в России, а вторая — в Кыргызстане. Премьера запланирована на 9 мая 2025 года.

Свежие новости