Жителям других регионов оплатят проезд при переезде в Мурманскую область для работы
3 октября 2024 20:14
-
Мурманск
- Ангелина Большакова
В Мурманской области упростили порядок получения льгот для специалистов из других регионов, которые переехали ради работы. Об этом в постановлении на сайте Минтруда региона.
В течение двух месяцев работник может заключить трудовой договор и получить меры поддержки при трудоустройстве в областные организации.
Сотруднику могут компенсировать переезд и провоз багажа до пяти тонн. Также им выплатят единовременное пособие в размере двух окладов и дадут оплачиваемый отпуск на семь дней, чтобы переехать в регион.
IТ-компании Нижегородской области смогут вернуть 100% НДФЛ за привлеченных из других государств специалистов. Ранее такая мера поддержки действовала только при привлечении специалистов из российских с субъектов. Кроме того, нижегородские IТ-компании смогут возместить половину НДФЛ за айтишников, которые у них работают дистанционно из других регионов страны. Предприятия и специалисты могут узнать о критериях и подать заявку на Единой платформе предоставления субсидий Нижегородской области. Об этом в соцсетях сообщил губернатор Глеб Никитин.
Нижегородские ИТ-компании смогут вернуть 100% НДФЛ за привлеченных специалистов из других стран. Запустили обновленную меру поддержки: раньше она действовала только при привлечении специалистов из других регионов России. Мы как один из крупнейших ИТ-центров страны должны предлагать айтишникам самые прорывные и полезные меры поддержки.
Также нижегородские ИТ-компании получили возможность возместить 50% НДФЛ за айтишников, которые работают у них в удаленном формате с территории других российских субъектов РФ.
Компании и сами специалисты могут узнать о критериях и подать заявку на Единой платформе предоставления субсидий Нижегородской области.
Тренировка с сюрпризом: в московском фитнес-клубе мужчинам выдавали повестки
23 апреля 2025 12:02
-
Москва
- Полина Решетникова
Во время рейда в московском фитнес-клубе «Комета», расположенном в торговом центре Коламбус, мужчины подверглись выборочной проверке документов и получению повесток. Об этом сообщил telegram-канал «Осторожно, Москва».
На видео, снятом во время рейда, видно, как мужчин выстроили вдоль стены для проверки. Посетители клуба рассказали, что сотрудники спецслужб, которые были в масках и не представлялись, попросили их показать военные билеты. Некоторым из них были выданы повестки. По словам очевидцев, в клуб вошли около 20 человек в масках, за ними последовали сотрудники с собаками.
Женщин сразу отпустили, а мужчин без гражданства отделили и увезли. Проверка документов продолжалась, и тех, кто смог подтвердить свою регистрацию на воинском учете по месту жительства, отпустили.
Сотрудники фитнес-клуба отметили, что знали о предстоящей проверке, но не могли предсказать конкретный день ее проведения. Они упомянули, что недавно подобная проверка проходила и в другом их клубе. Весь рейд завершился до полуночи, когда клуб закрылся.
<strong>Рейс Москва-Петербург едва не закончился трагедией из-за разгерметизации в небе</strong>
На рейсе авиакомпании «Победа» 21 апреля из Москвы в Петербург произошла разгерметизация салона. По словам пассажиров, пилот не объяснил причины резкого снижения высоты, а кислородные маски долго не срабатывали.
В интервью «Осторожно, новости» пассажиры рассказали, что перед взлетом пилот предупредил, что во время полета самолет будет испытывать тряску. Однако за полчаса до посадки он внезапно попросил всех пассажиров пристегнуться и надеть кислородные маски, после чего самолет начал стремительно снижаться.
Пассажиры вспоминают, как люди из туалетов выбегали в панике, а стюардессы старались всех пристегнуть. В этот момент в салоне возникла неразбериха, так как самолет сильно трясло, а маски не выпадали.
Примерно в шесть вечера экипаж объявил о разгерметизации и через минуту подал сигнал бедствия. По словам пассажиров, пилот и команда не предоставили никакой информации о происходящем, что вызвало панику у некоторых людей, у которых начались панические атаки из-за нехватки кислорода. В салоне царила атмосфера тревоги — на видео слышно, как женщина восклицает: «Что происходит?» В итоге самолет успешно приземлился в аэропорту Пулково.
Пассажиры отметили, что пилот казался неготовым к экстренной ситуации, что еще больше усилило их страх. После приземления некоторым людям потребовалась медицинская помощь.
Вчера, 22 апреля, в отдел полиции поступило сообщение о том, что житель Ленобласти несколько лет растлил свою малолетнюю дочь. Насильственные действия сексуального характера начались, когда той было четыре года, а завершились после ее восьмилетия, сообщила Neva.Today.
Сейчас девочке исполнилось 14 лет, а ее отец проживает на Дальнем Востоке. Он хочет перевести дочь к себе, однако школьница категорически против этого.
В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка.
Концертного директора Игоря Талькова заочно приговорили к 13 годам колонии по обвинению в убийстве певца
Бывшего концертного директора советского певца Игоря Талькова Валерия Шляфмана заочно приговорили к 13 годам колонии общего режима по обвинению в убийстве исполнителя. Об этом сообщил корреспондент «МК в Питере». После трагедии, оборвавшей жизнь музыканта, Шляфман уехал в Израиль. Он продолжает оставаться там и по сей день.
Трагедия произошла 6 октября 1991 года в ходе концерта во дворце спорта «Юбилейный».
Расследование продолжалось более 30 лет. Основным подозреваемым был Валерий Шляфман. Ему заочно было предъявлено обвинение.
Ранее Валерий Шляфман заявил, что не начинал потасовку, в которой погиб Игорь Тальков.
Новая школа появится в Кировске: лаборатории, медиатека и спорткомплекс для жителей
Комитет по градостроительной политике одобрил проект архитектуры новой школы на 1200 учеников на Новой улице в Кировске. Внутреннее пространство будет включать лаборатории, медиатеку, музыкальные и творческие студии, а также современный спортивный комплекс, который сможет использоваться жителями в свободное от учебы время. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области.
На фасаде школы планируется разместить мурал с изображением кита, который символизирует мудрость, стремление к знаниям и открытость.
«Современная, просторная, технологичная и главное — нужная людям. Эти слова описывают не просто концепцию школы, а конкретный результат команды архитекторов. Следующий шаг — проектирование, которое по соглашению с муниципалитетом продлится до конца года. Правительство Ленинградской области внимательно следит за этой работой и готово оказать всю необходимую поддержку для реализации готового проекта», — отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.