Скопировать
Еще новости

Ремонт путепровода через железную дорогу на автотрассе в Апатитах завершат в 2025 году

Специалисты продолжают ремонтировать путепровод через железную дорогу на км 1+890 автотрассы в Апатитах. Ключевые работы по ремонту опор и мостового полотна, а также устройство гидроизоляции и укладка выравнивающего слоя асфальта на левой половине путепровода подошли к концу. Сейчас строители делают временное ограждение на время технологического перерыва. Работы должны быть закончены в  IV квартале 2025 года. Об этом сообщили в соцсетях правительства Мурманской области.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги»: продолжается ремонт путепровода через железную дорогу на км 1+890 автодороги в Апатитах.

Уже завершены основные работы по ремонту опор и мостового полотна, а также устройство гидроизоляции и укладка выравнивающего слоя асфальтобетона на левой половине путепровода. В настоящее время мостовики выполняют устройство временного ограждения на период технологического перерыва, который продлится с ноября 2024 года до конца апреля 2025 года.

Окончание работ запланировано на IV квартал 2025 года.

Подписаться
Интересное

Число пьяных ДТП на Вологодчине снизилось на 49% после введения «сухого закона»

Количество «пьяных» ДТП в Вологодской области сократилось на 49% по сравнению с прошлым месяцем после введения «сухого закона». Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов.

В ГИБДД отметили, что впервые за один квартал в пьяных ДТП никто не погиб.

«Количество таких аварий по будням снизилось на 33%, с пострадавшими — на 52%. По выходным статистика осталась прежняя, — потому что алкоголь продают в обычном режиме», — добавил Филимонов.

Кроме того, по словам главы области, на 20% выросло число участников городских беговых марафонов.

Напомним, с 1 марта в регионе время розничной продажи алкоголя ограничили двумя часами по будням — с 12:00 до 14:00.

Волонтер из Мурманска представит город на Параде Победы в Москве

В Мурманске определили представителя, который отправится в столицу для участия в юбилейных торжествах, посвященных Победе. Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

В 2025 году на Параде Победы в Москве Мурманск представит Елизавета Розаева, специалист по работе с молодежью из центра «Молодежь51». Елизавета успешно прошла конкурс «Послы Победы. Москва» и вошла в число 200 лучших волонтеров со всей России.

Юрий Сердечкин сообщил о том, что уверен в достойном представлении столицы Кольского Заполярья на главном событии 2025 года, поздравляя Елизавету с ее выдающимся успехом в волонтерском движении.

Школьный конфликт перерос в изнасилование малолетней девочки на лестничной площадке в Петербурге

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор по делу об изнасиловании малолетней девочки на лестничной площадке дома на Гражданском проспекте. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Согласно материалам дела, конфликт между школьниками привел к тому, что в июне 2024 года четырнадцатилетний подросток совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки, не достигшей четырнадцатилетнего возраста. Преступление произошло на лестничной площадке дома, где они проживали.

Подсудимый признал свою вину и выразил сожаление о случившемся. Суд, учитывая обстоятельства дела, вынес решение о лишении свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Стали известны мотивы мужчины, который сорвал все украшения к Пасхе в элитном ЖК Петербурга

Петербургский адвокат, сорвавший пасхальные украшения в элитном жилом комплексе на Дибуновской улице, заявил о своей невиновности. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу.

Мужчина заявил, что действовал из лучших побуждений и не хотел оскорбить чувства верующих. По его словам, украшения были установлены незаконно и создавали опасность для жителей.

Однако следствие придерживается другой версии: 13 апреля подозреваемый поручил рабочему убрать праздничную атрибутику, посвященную Пасхе, и тот выполнил поручение, сняв украшения и сбросив икону. Это и стало причиной возбуждения уголовного дела за оскорбление чувств верующих.

Мужчина был задержан на Московском вокзале и доставлен к следователю. Следователи провели обыски в управляющей компании дома и у рабочего, убравшего украшения, а также допрашивают жильцов. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования.

В Уфе соединили две половины моста через реку Белую

Строители соединили две половины моста через реку Белую в Уфе 18 апреля. Сооружение 1956 года постройки находилось в аварийном состоянии, поэтому его требовалось обновить. Сначала возвели новый мост-вставку, а уже после приступили к капремонту старого моста. Сейчас он готов на 78 %. Для жителей города движение планируют запустить в третьем квартале 2025 года, сообщил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

«Знаковое событие для жителей Уфы — сегодня строители соединили две половины моста через Белую. Это так называемый «золотой стык» — один из самых сложных этапов капитального ремонта.

Сооружение 1956 года постройки было в аварийном состоянии и давно требовало обновления. Но просто закрыть его на ремонт мы не могли — для наших жителей это основной въезд и выезд из города. Поэтому сначала мы построили новый мост-вставку и уже после этого, в 2022 году, приступили к ремонту старого, арочного моста.

Сегодня этот мост готов на 78 %. Завершить основные работы и запустить движение планируем уже в третьем квартале 2025 года».

Главаря банды цыганок-карманниц, орудовавших в Петербурге, задержали в Ростове

Полиция задержала в Ростовской области 43-летнего мужчину, подозреваемого в организации серии карманных краж, совершенных его родственницами в Петербурге и других регионах. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Мужчина оказался отцом троих воровок и сожителем четвертой, которых задержали ранее. Преступная семья проживала в Новошахтинске, но география их деятельности простиралась далеко за пределы Ростовской области. Банда орудовала в Москве, Петербурге, Новгородской, Тверской и Нижегородской областях.

В состав группировки также входила 16-летняя жительница Гатчины. В настоящее время все уголовные дела, возбужденные по фактам краж, объединены в одно производство. Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности.

Свежие новости