Скопировать
Еще новости

Ветеринары Мурманской области спасли раненого гренландского тюленя

На трассе под Кандалакшей в Мурманской области обнаружили тело раненого тюленя. Ветеринары оперативно прибыли на место и осмотрели животное. Специалисты обработали раны и провели тюленю антибиотикотерапию. После нормализации состояние пострадавшего животного его выпустили в естественную среду обитания на побережье Белого моря. В операции были задействованы сотрудники Кандалакшского заповедника и районной ветеринарной станции, рассказали в telegram-канале Оперштаба Мурманска.

Ветеринарные специалисты из Кандалакши помогли раненому гренландскому тюленю. Во вторник в интернете появилась информация о нахождении раненого тюленя на трассе под Кандалакшей. На место оперативно выехали специалисты районной ветеринарной станции совместно с сотрудниками Кандалакшского заповедника.

«При осмотре у животного выявлены незначительные повреждения кожного покрова на морде и правой передней конечности. Раны обработаны с применением антисептических средств и проведена антибиотикотерапия. Общее состояние тюленя удовлетворительное, реакция на раздражители адекватная», — сообщил в комитете по ветеринарии Мурманской области.

Подписаться
Интересное
Свежие новости