Скопировать
Еще новости

Метеоролог Тишковец: в конце апреля в Москве после аномального тепла возможно похолодание

Метеоролог Тишковец предупредил москвичей о новом похолодании в апреле

В Москве ожидается аномально теплая погода в конце месяца, однако к этому времени может произойти новое похолодание. Об этом сообщил метеоролог Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос», в интервью телеканалу «360».

По его словам, в конце апреля есть вероятность, что из-за активного циклона произойдет арктическое вторжение. Хотя оно не будет таким сильным, как на этой неделе с снегопадами и образованием снежного покрова, похолодание все же ожидается. Тишковец отметил, что точные прогнозы будут доступны за пять дней до события и призвал не расслабляться, хотя надеется, что снег больше не выпадет.

Тем не менее, следующая неделя порадует москвичей аномально высокими температурами для апреля. По прогнозам синоптика, температурные показатели будут близки к летним.

Похолодание, которое накрыло столицу, начнет ослабевать уже в эти выходные. Ночью еще будут наблюдаться атмосферные снежные фронты, но днем в субботу и воскресенье температура поднимется до +7 градусов. В разгар недели ожидается максимальное тепло: ночью температура будет колебаться от +7 до +12 градусов, а в дневное время достигнет +22 градусов

Подписаться
Интересное

В Псковской области отремонтируют дороги к Святогорскому и Симанскому монастырям

В Псковской области продолжится работа по ремонту дорог, обеспечивающих доступ к важным религиозным объектам, что позволит повысить комфорт и безопасность паломников и туристов. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту и дорожному хозяйству региона.

В 2025 году запланирован ремонт участка трассы Пушкинские Горы — Локня, обеспечивающего подъезд к Свято-Успенскому Святогорскому монастырю, одному из главных паломнических центров региона. Обновление дорожного полотна значительно улучшит транспортную доступность этого духовно значимого места.

Также продолжится ремонт автодороги Остров — Вышгородок — граница с Латвийской Республикой, ведущей к Спасо-Казанскому Симанскому монастырю в городе Остров. Улучшение этой трассы, регулярно посещаемой паломниками, сделает поездки более безопасными и удобными.

Мурманские баскетболисты отправились на суперфинал чемпионата школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Суперфинал школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» пройдет в Самаре с 19 по 26 апреля. Мурманскую область на соревнованиях представят юноши Кольской средней общеобразовательной школы, сообщили в пресс-службе министерства спорта региона.

«Спортсмены под руководством тренера детско-юношеской спортивной школы Кольского района Алексея Селезнева заняли 3 место в финале зонального этапа, который проходил в Пскове с 18 по 22 марта, благодаря которому прошли в суперфинал», — отметили в ведомстве.

Ранее «Бриф24» писал, что первый этап Кубка России по спортивному туризму проведут в Долине Уюта.

«Росатом» поможет в разработке мастер-планов для Калуги и Обнинска

Губернатор Калужской области Владислав Шапша обсудил с главой «Росатома» Алексеем Лихачевым разработку мастер-планов развития Калуги и Обнинска, направленных на повышение качества жизни жителей. Об этом он написал в своем telegram-канале.

В частности, речь шла о разработке мастер-планов для Калуги и Обнинска, которые призваны создать лучшие сценарии комплексного социально-экономического и пространственного развития территорий.

Губернатор подчеркнул, что ключевая цель разработки мастер-планов — повышение качества жизни калужан и жителей наукограда. Проекты развития городов должны предусматривать решения, направленные на улучшение инфраструктуры, создание новых рабочих мест и комфортной городской среды.

Слюсарь рассказал, по каким принципам будет вестись жилищная застройка в регионе

Сегодня на площадке отраслевого строительного форума «Ступени. Рост» врио губернатора Ростовской области вместе с представителями бизнеса обсудили результаты, проблемы и планы работы отрасли. В telegram-канале глава региона рассказал, как теперь будет вестись жилищная застройка.

«По темпам жилищного строительства мы в первой десятке регионов страны, чего нельзя сказать о создании инфраструктуры. Но такой стройки на Дону больше не будет. Принято решение остановить новое строительство в городах и забрать эти полномочия на региональный уровень», — отметил Слюсарь.

Он добавил, что работу будут выстраивать по следующим принципам:

  • Новые объекты должны соответствовать историческому облику и гармонично в него вписываться,
  • ЖК будут возводить параллельно с инфраструктурой и комплексно развивать территории,
  • В регионе будут работать компании, которые зарегистрированы и платят налоги здесь же,
  • Стройплощадки оборудуют освещением, пунктами мойки колес и огородят. За утилизацией отходов врио губернатора поручил тщательно следить Госстройнадзору,
  • Развитие малоэтажной застройки и многоквартирного жилья должно быть сбалансировано.

«В этой сфере власть и бизнес будут партнерами. Только соблюдая все принципы, мы сможем увеличить приток инвестиций, ускорить экономический рост, и регион будет развиваться комплексно», — заключил Слюсарь.

Общежитие техникума в Тамбовской области капитально отремонтируют за 111 млн рублей

В поселке совхоза «Селезневский» Тамбовского муниципального округа стартовал масштабный капитальный ремонт общежития Аграрно-технологического техникума. Работы проводятся в рамках национального проекта «Молодежь и дети», сообщили в пресс-службе правительства региона.

На капитальный ремонт пятиэтажного общежития, построенного в 1980 году, направлено 111 миллионов рублей. Подрядчик приступил к работам в начале апреля, ведется демонтаж напольного покрытия и ремонт кровли.

В рамках ремонта планируется полная замена инженерных сетей, оконных блоков и внутренней отделки помещений. Окончание работ запланировано на ноябрь. В целом, до конца 2026 года по нацпроекту «Молодежь и дети» в Тамбовской области капитально отремонтируют шесть зданий колледжей и техникумов.

Липчанке из-за рака удалили нижнюю челюсть и заменили ее костью из ноги

Липецкие хирурги спасли пациентку с четвертой стадию рака с метастазами. Врачи удалили нижнюю челюсть и заменили ее костью из ноги. Операция длилась 16 часов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В онкодиспансер 40-летняя женщина обратилась, когда шансов на жизнь оставалось мало. Помочь могла только операция.

«Две бригады хирургов работали 16 часов. Сначала удалили нижнюю челюсть, затем восстановили ее с помощью малоберцовой кости ноги. Реконструкция прошла хорошо», — подчеркнули в правительстве.

Свежие новости