Скопировать
Еще новости

Эксперты рассказали, какая погода будет весной в Москве

Эксперты рассказали, какая погода будет весной в Москве

Фото: pxhere.com

Эксперты рассказали, какая погода будет в марте в Москве. Так, сохранятся черты зимнего сезона. Азиатский антициклон немного ослабнет, менее интенсивными станут циклоны, передает aggumenti.ru.

Из-за увеличения притока солнечной радиации температура быстро повысится. Но погода будет очень изменчивой: интенсивные потепления сменятмя резкими похолоданиями, снегопадами и метелями.

В марте в Москве погода ожидается относительно теплым и сухой. Среднемесячная температура будет держаться на отметке на 1–3° выше нормы, а дефицит осадков составит 10–20% от положенного. В Москве средняя климатическая температура составляет в ночное время −5,6 градуса, днем +1,5 градуса. Норма осадков – 39 миллиметров ртутного столба.

Наступление метеорологической весны, то есть устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0 градусов в сторону повышения скорее всего произойдет с 16 до 21 марта. Однако в марте в прогнозе стоят два арктических вторжения. В первой и последней декадах с передачей холодной эстафеты на начало апреля.

Сугробы постепенно начнут таять. Но из-за того, что их очень много, сход снежного покрова произойдет на неделю позже положенного срока. Это будет с 14 по 19 апреля. При этом в апреле могут быть  мощные ультраполярные вторжения. В апреле прогнозируется средняя норма осадков.

В мае ожидается повышенная влажность. Так, может выпасть на 20% больше нормы осадков, но температура будет выше нормы на 1-2 градуса.

Таким образом, в среднем, весна в столице ожидается немного теплее нормы, с умеренным количеством осадков.

Подписаться
Интересное
Свежие новости