Пригородные поезда следуют по ОЖД до Ленинградского вокзала с опозданием в 60 минут
29 декабря 2024 13:08
-
Москва
- Елизавета Милеева
Движение пригородных поездов на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги задерживается по техническим причинам 29 декабря. Поезда следуют в сторону Москвы на Ленинградский вокзал. Максимальное время опоздания — не более 60 минут. Железнодорожники делают все возможное, чтобы сократить время опоздания поездов. В соцсетях компании пассажирам принесли извинения за доставленные неудобства.
О движении поездов на Ленинградском направлении ОЖД.
В настоящее время по техническим причинам в пути следования задерживаются пригородные поезда Ленинградского направления ОЖД в сторону станции Москва (Ленинградский вокзал). Максимальное время опоздания — не более 1 часа.
Железнодорожники предпринимают необходимые меры для сокращения времени опоздания поездов.
Приносим пассажирам извинения за доставленные неудобства.
Рейс из Стамбула в Петербург, который обслуживал турецкий лоукостер Ajet VF291, вылетел в 00:45. На полпути самолет развернули обратно в Турцию.
В небе над Румынией борт развернулся и вернулся в Стамбул. Это было связано с закрытием воздушного пространства над Пулково, так объяснили пассажирам. Но Росавиация не закрывала петербургский аэропорт. Пассажирам выдали билеты на 10 мая, сообщил 78.ru.
Ранее рассказали, что происходило в Пулково в ночь на 8 мая. Многие пассажиры остались в здании аэропорта и провели там не один час в ожидании рейсов.
РЖД увеличили число мест в поездах из Петербурга из-за ограничений в авиации
Министерство транспорта России и Росавиация усилили контроль за работой гражданской авиации в условиях действующих ограничений. Также РЖД выделили дополнительные места в поездах, следующих из Петербурга, для обеспечения альтернативных вариантов передвижения.
Министр транспорта РФ Роман Старовойт сообщил ТАСС о выделении дополнительных мест в поездах, отправляющихся из Северной столицы. Данное решение было принято совместно с ОАО «Российские железные дороги» для удовлетворения возросшего спроса на железнодорожные перевозки.
Помимо этого, Росавиация сообщила, что большинство самолетов, совершивших посадку на запасных аэродромах в начале мая, успешно вернулись в пункты назначения.
Сон на полу, бесконечные очереди и хаос: как прошла очередная ночь в Пулково
Аэропорт Пулково продолжает ощущать на себе последствия перенаправленных рейсов, закрытия других авиагаваней и сбитого расписания. Пассажиры дожидаются своих рейсов в здании аэропорта, некоторые уже совсем выбились из сил. Обстановка напряженная.
Ночью были повсюду бесконечные очереди и недовольные лица людей, которые вынуждены в течение долгих часов находиться в Пулково. Некоторые не могут уехать домой, потому что информация о рейсе постоянно меняется.
Читательница «Бриф24» рассказала, что ей пришлось взять билеты на поезд после мытарств в аэропорту. Девушка должна была улететь в полночь 7 мая, но в течение долгого времени находилась на территории авиагавани. Пассажирам говорили разное время отправления и даже в момент, когда уже объявили посадку, внезапно отменили вылет.
Один из пассажиров рассказал 78.ru , что он находится в аэропорту уже 13 часов. Мужчина летел из Вьетнама в Москву, но его бор посадили в Петербурге. Сначала их три часа держали в самолете, а после отправили в здание аэропорта. По словам пассажира, на вопросы представители авиагавани не отвечают и нет точного времени вылета в Москву. Пассажирам пришлось спать на полу, так как зона ожидания переполнена. Отель им не предоставили. Дали только ваучеры на еду и воду, но далеко не все заведения были готовы к такому наплыву посетителем, где-то закончилась еда.
«Ребята на местах делали все, что могли. Толпа орет, не понимают, люди не понимают, что конкретный сотрудник за стойкой ни в чем не виноват, он сам заложник ситуации», — рассказал пассажир.
Еще один пассажир рассказал, то из-за задержек потерял 30 тысяч рублей. Такой опыт у него впервые. Молодому человеку поменяли рейс в Сургут, который задерживался на 11 часов. Пресс-служба Пулково сообщила, что ситуация в терминале штатная. Скопления пассажиров уже нет, а перенаправленные самолеты вылетели в аэропорты назначения.
«Пассажиры задержанных рейсов обслуживаются согласно Федеральным авиационным правилам РФ. Они обеспечены напитками, питанием и при необходимости размещением в гостиницах», — говорится в сообщении.
Уникальные ретролокомотивы стали главными героями «Парада паровозов», прошедшего на Финляндском вокзале Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги.
В рамках мероприятия была организована динамическая экспозиция, демонстрирующая мощь и историческую ценность старинной техники. Особое внимание привлек паровоз Оп 7587, выпущенный более века назад и участвовавший в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Наряду с ним был показан паровоз Эу 699-74, представитель серии, обеспечивавшей ключевые военные перевозки.
Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин подчеркнул огромную роль железнодорожного транспорта в годы войны и героизм железнодорожников, работавших в прифронтовой зоне.
«Главный свой подвиг железнодорожники совершали не с оружием в руках, а на рабочем месте — в составе поездных и ремонтных бригад, в депо, на станциях», — отметил он.
В поездах из Петербурга стало больше мест из-за ограничений на рейсы
Министерство транспорта России и ОАО «Российские железные дороги» выдали дополнительные места поездам, которые следуют из Петербурга. Такое решение приняли в связи с ограничениями на перелеты в аэропортах страны.
Об этом рассказал глава Минтранса РФ Роман Старовойт в разговоре с ТАСС. В Росавиации подчеркнули, что в аэропорты, летевшие первоначально из точки А до точки Б, прилетели 186 самолетов. Остальные 51 воздушное судно совершили посадку на а запасных аэродромах 6 и 7 мая.
Минтранс и Росавиация продолжают контролировать работу гражданской авиации.
Напомним, что пассажирам компаний «Аэрофлот» и «Россия» вернут денежные средства из-за отмененных рейсов в течение трех дней.
Дорожные бордюры начали устанавливать на улице Генерала Епишева в Астрахани
8 мая 2025 09:53
-
Астрахань
- Ангелина Большакова
В Астрахани продолжается реализация нацпроекта «Инфраструктура для жизни». В списке обновляемых улиц есть те, которые названы в честь героев Великой Отечественной войны, в том числе улица Генерала Епишева. Специалисты уже уложили первый слой асфальта и приступили к установке бордюрного камня. Приводят в порядок и улицу В. Ширяева, названную в честь Героя Советского Союза. Работы ведут и на других улицах, рассказал глава города Игорь Редькин в соцсетях.
Наряду с подготовкой к празднованию дня Победы в городе продолжается и реализация нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Символично, что в списке обновляемых улиц есть названные в честь героев Великой Отечественной войны. Например, улица Генерала Епишева, которую мы ремонтируем на участке от ул. Б. Хмельницкого до ул. Пороховая. Улица названа в честь Героя Советского Союза Алексея Алексеевича Епишева, который получил звание за умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны.
К этому моменту на объекте уложили первый слой асфальтобетонного покрытия. Сейчас специалисты занимаются установкой дорожных бордюров. За счет муниципальной программы приводим в порядок еще одну улицу в Астрахани, носящую имя Героя Советского Союза Всеволода Александровича Ширяева, командира эскадрильи 806-го штурмового авиационного полка. Здесь уже приступили к установке тротуарных и дорожных бордюров. Также ведутся работы и на других улицах в рамках нацпроекта. Например, на улице Агрономической.