Скопировать
Еще новости

На форуме «Общественный транспорт 2024» предоставили проекты по производству экологичных автомобилей 

В Москве 25 октября прошел форум «Общественный транспорт 2024». Он организован Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) при поддержке Министерства транспорта РФ и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. На площадке собрались руководители органов федеральной и региональной власти, институтов развития и промышленных компаний.

Форум открыл президент РСПП Александр Шохин. Он подчеркнул, что производители нуждаются в единой долгосрочной государственной программе поддержки закупок городского наземного пассажирского транспорта не менее чем на пять лет с появлением инструмента базового квалифицированного заказчика. Также им нужно включение в программы господдержки и приобретение пассажирского транспорта с сервисными контрактами.

Александр Шохин выразил мнение, что ГТЛК (Государственная транспортная лизинговая компания) должна стать полноценным государственным институтом развития.

Первый заместитель Министра транспорта РФ Валентин Иванов заявил, что впервые «общественный транспорт» фигурирует как отдельный показатель майского Указа Президента РФ.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов сообщил, что важной задачей является добавление к системе транспорта качественных транспортных единиц и подвижного состава. Он подчеркнул, что транспортная промышленность не останавливается на преодолении текущих трудностей, она также внедряет новые технологии.

Участники форума увидели примеры транспорта на альтернативных видах топлива. АВОТОР показал модели экологичных автомобилей, работающих на природном газе.

Также представители компании выступили на тематической сессии. Помимо прочего там поднимали тему о развитии экологически чистого транспорта и альтернативных видах топлива.

Президент ООО «АВТОТОР Холдинг» Денис Пак добавил, что компания активно участвует в развитии городской среды и электродвижения в Калининградской области. Также предприятие создает компактные электромобили на технологически независимой российской платформе и реализует проект по созданию кластера по производству электромобилей и автокомпонентов в Калининградской области, включающий 12 заводов.

Перспективы дальнейшего развития экологичных видов транспорта определяются в первую очередь наличием развитой инфраструктуры (зарядные и заправочные станции), подчеркнул Денис Пак. Не менее важно регулирование стоимости для конечных потребителей.

«На наш взгляд, необходимо рассмотреть разделение стоимости автомобиля и батареи, используя различные варианты аренды или лизинга аккумулятора», – подчеркнул Денис Пак.

Вице-президент холдинга АВТОТОР Дмитрий Чемакин рассказал о перспективах применения технологии «ремоторизации» (замена двигателя внутреннего сгорания и сопутствующих систем на электрическую силовую установку на автомобилях, уже находящихся в эксплуатации).

По словам Чемакина, средний возраст российского парка автомобилей составляет более 15 лет. Для легковых автомобилей производитель закладывает срок службы автомобиля в 7 лет. После этого резко нарастает потребность в запасных частях. Эксплуатация автомобиля старше семи лет за три года может обходиться в стоимость самого автомобиля. При этом только с начала 2024 года стоимость запасных частей для автомобилей выросла на 78%.

«Переход на большие объемы производства собственной компонентной базы и типовые решения делают программу ремоторизации возможной на любой модели. Наш целевой рынок – это более 25 млн транспортных средств, которые на сегодняшний день имеют срок эксплуатации более десяти и даже более пятнадцати лет. Это как коммерческий транспорт, так и пассажирский. Сегодня мы в состоянии просчитать и предложить для различных моделей линейку комплектов с электрической силовой установкой. Этот потенциальный парк будет создавать дополнительный спрос на развивающуюся зарядную инфраструктуру», – рассказал Дмитрий Чемакин.

Подписаться
Интересное

Петербургские гостиницы стали богаче за счет Пулково

Из-за задержки рейсов в «Пулково» 6 и 7 мая петербургские гостиницы смогли увеличить свои доходы. «Деловой Петербург» в своем материале рассказал, как принимали посетителей в отелях. В Cosmos Hotel Group отметили, что в эти дни они принимали всех, кто заранее не бронировал проживание.

Пассажиры чьи рейсы задержали или вовсе отменили селились гостиницах рядом аэропортом.

Основной поток был зафиксирован в отелях Cosmos Saint—Petersburg Pulkovskaya Hotel 4 и Cosmos Saint—Petersburg Pulkovo Airport Hotel 4. Они разместили пассажиров в 104 номерах. Некоторые из низ оставались в гостиницах на пару дней дольше.

Активность отметили в «Астории» и «Англетере». В последнем 6-7 мая сняли 10-12 номеров. В «Астории» забронировали около 15 номеров.

«Петроградская» не отроет свои двери петербуржцам 24 мая

Станцию метро «Петроградская» полностью закроют для входа и выхода пассажиров 24 мая. В этот день будет проходить капитальный ремонт эскалатора, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.

Жителей города попросили учитывать временные ограничения при выборе маршрутов и пользоваться наземным транспортом.

В пресс-службе Смольного также напомнили, что «Петроградская» будет работать до 18 июля по измененному графику. По будням вход закрыт с 7:30 до 10:30 и ограничен в вечерний час пик – с 15:15 до 19:50.

От заморозков в Калининградской области пострадал урожай плодовых и ягодных культур

В Калининградской области от заморозков, которые прошли с 6 по 13 мая, пострадал урожай плодовых и ягодных культур, посевов сельхозкультур. Губернатор региона Алексей Беспрозванных в своем telegram-канале отметил, что такой аномальной погоды не было последние 20 лет.

Пострадало более 400 гектар цветущих садов и ягодников, больше 60% плодоносящих насаждений, также порядка 1,2 тысячи гектар рапса в Багратионовском, Зеленоградском, Гурьевском, Гвардейском, Краснознаменском и Черняховском округах. Такие показатели зафиксировал минсельхоз региона.

«Для наших фермеров, сельхозпроизводителей, конечно же, большая беда. Обсудим ситуацию на ближайшей комиссии по ЧС. Поручил определить суммы ущерба и механизмы компенсации аграриям», — заявил Алексей Беспрозванных.

В Вологодской области начали поэтапно отключать отопление

В Вологодской области начали завершать отопительный сезон. В регионе поэтапно отключают отопление. Сейчас теплоснабжение не поступает в Бабушкинский, Верховажский, Грязовецкий, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Сокольский, Усть-Кубинский округа и Шекснинский район.

Так, 20 мая отопление отключат в Вытегорском и Череповецком районах, Бабаевском, Кадуйском, Кирилловском, Устюженском, Чагодощенском округах, а также в Вологде и Череповце. Далее 21 мая теплоснабжения не будет в Белозерском, Вологодском, Сямженском, Тарногском, Харовском округах. С 22 мая в Вашкинском и Вожегодском округах. После чего 23 мая полностью отключат в Никольском и Тотемском округах. Также отопление перестанет поступать в дома жителей Великоустюгского и Нюксенского округов.

Когда отопительный сезон завершится полностью в Вологодской области начнут ремонт теплосетей и котельного оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, что решение о завершении сезона принимают при устойчивой среднесуточной температуре воздуха +8 градусов, которая держится в течение пяти дней.

Дронов поручил представить подробный отчет по весенне-полевым в Новгородской области

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов поручил коллегам из агропромышленного блока представить подробный отчет по весенне-полевым работам. В своем telegram-канале он отметил, что им нужно понять есть ли сложности у сельхозорганизаций, фермеров, и чем можно им помочь. В среду, 21 мая, доклад будет заслушан на выездном штабе в Новгородском округе. Дронов также лично осмотрит начало посевных и пообщается с фермерами.

«На полях Новгородской области активно идёт посевная

На очередном правительственном совещании поручил коллегам из агропромышленного блока представить подробный отчёт. Необходимо обозначить есть ли сложности у наших сельхозорганизаций, фермеров, и чем мы им можем помочь.

В среду заслушаю этот доклад на выездном штабе по весенне-полевым работам. Он пройдет в Новгородском округе. Конечно, лично осмотрю начало посевных, пообщаюсь с фермерами».

В Душанбе состоялась международная акция «Ночь в музее»

Международная акция «Ночь в музее» в Национальном музее Таджикистана на прошедших выходных. Жители Душанбе могли поближе познакомиться с экспонатами, понаблюдать за работой художника и окунуться в удивительный мир истории.

Каждый желающий 18 мая мог посетить музей абсолютно бесплатно с 18 до 23 часов, передает Sputnik.

«Ночь в музее» приурочена к Международному дню музеев и отмечается ежегодно в этот день. Национальный музей Таджикистана проводит акцию с 2013 года.

Для жителей проводят масштабные информационно-просветительские мероприятия разных сфер культуры. Также показывают наследие предков.

Свежие новости