Скопировать
Еще новости

Сергей Собянин рассказал об использовании электронных проектов для развития Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об использовании электронных проектов для развития инфраструктуры столицы. Так, с помощью портала Наш город» в городе решаются проблемы благоустройства домов и дорог, а инициатива «Активный гражданин» предоставила гражданам возможность выбрать названия для станций метрополитена. Подробная информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале Сергея Собянина.

Более 6,7 млн человек присоединились к цифровой экосистеме Москвы. Электронные проекты охватывают всё больше значимых сфер городской жизни. Они стали по-настоящему незаменимым инструментом управления городом вместе с жителями и в интересах жителей.
В 2022 году в проекте «Активный гражданин» провели больше 900 голосований по разным вопросам. Жители выбрали названия для 15 станций метро, 13 улиц и двух площадей.
На платформе «Город идей» в 2022-м организовали 7 тематических проектов. Самым популярным стал «Мой спортивный район», к нему присоединились больше 42 тыс. жителей.
С помощью портала «Наш город» в прошлом году удалось решить больше одного миллиона вопросов, связанных с содержанием домов, дворов, дорог и других городских объектов.
К проекту «Город заданий», который заработал в январе прошлого года, присоединились уже 100 тыс. москвичей. Они успешно выполнили более одного миллиона заданий в различных категориях: благоустройство, культура, спорт, общество и др.
К платформе «Электронный дом» подключились уже 97% многоквартирных домов столицы. За 2022 год провели больше тысячи общих собраний собственников и свыше тысячи опросов. Благодаря платформе жители могут общаться со своей управляющей компанией и оставлять заявки о неисправностях.

Подписаться
Интересное

Уголовное дело возбуждено против бывшей главы Минздрава Тамбовской области

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения региона Екатерины Юньковой. Об этом РИА «ТОП68» сообщил источник в региональном правительстве. Дело возбуждено по итогам проверки, начатой в начале марта по поручению главы региона Евгения Первышова.

Поводом для проверки стали проблемы с обеспечением льготников лекарствами и другие вопросы к работе министерства. На время проверки Юнькова была отстранена от должности. Ей было предложено уйти в отставку, однако министр отказалась и ушла на больничный, что затруднило проведение разбирательства.

В середине апреля Евгений Первышов объявил об увольнении Екатерины Юньковой. По результатам проверки к ней были применены три замечания и один выговор. Ранее глава региона неоднократно призывал руководителей навести порядок в своих ведомствах и лично обращался в правоохранительные органы для разбирательства в сложных ситуациях.

Отметим, что правоохранительные органы региона занимаются ситуацией в областном Минздраве с начала года.

Капсулу времени заложили в НовГУ в честь 80-летия Победы

В Новгородском университете заложили капсулу времени в честь 80-летия Великой Победы. Ректор НовГУ Юрий Боровиков отметил, что это событие мостик между прошлым и будущим. Он также подчеркнул, что многие пытаются переписать историю, затенить заслугу советского народа, которые внесли вклад в победу во Второй Мировой войне. Очень важно, чтобы потомки через 20 лет прочитают смогли донести этот подвиг до общественности.

«На площадке НовГУ заложили капсулу времени в честь 80-летия Победы

«Мы делаем это для того, чтобы построить мостик времени между прошлым и будущим, — пояснил ректор НовГУ Юрий Боровиков. — Мы видим, как многие сейчас пытаются переписать историю, затенить заслугу советского народа, воинов и тружеников тыла, которые внесли вклад в победу во Второй Мировой войне, — это заметно на экранах телевизоров, в мессенджерах и средствах массовой информации. И очень важно, чтобы наши потомки, которые через 20 лет прочитают это послание, донесли его до общественности. Это критически важно — помнить, кто были те люди, которые ценой своих жизней, своим самоотверженным трудом добились этой победы и мирного неба над головой»».

В Госдуме хотят ужесточить административную ответственность для ионогенов

В Государственной думе после 11 мая приступят к рассмотрению законопроекта, который направлен на ужесточение административной ответственности для ионогенов, находящиеся за пределами России. Об этом в своем telegram-канале рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В сообщении отмечается, что за совершение правонарушений, направленные против интересов РФ, ионогенов планируют привлекать к ответственности по всем видам административных статей.

Среди них — пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики; дискредитация Вооруженных сил России; злоупотребление свободой слова и распространение фейков; несоблюдение обязанностей владельца социальной сети.

Для такой категории людей предусмотрен арест имущества, чтобы они не могли уклониться от решения суда.

«В апреле был принят федеральный закон, который позволяет проводить судебное разбирательство без участия подсудимого в отношении ионогенов и тех, кто бежал из страны, в случае совершения ими противоправных действий из-за рубежа по 20 уголовным статьям», — напомним Володин.

Токарь и его сообщник разрисовали более 10 домов в Петербурге

В Петербурге зафиксировали акт вандализма. Мужчины за ночь разрисовали более десяти домов, сообщили в пресс-службе ГАТИ Северной столицы.

Один из нарушителей работает токарем. Мужчины исписали фасады рекламой запрещенных веществ.

Вандалов задержала полиция. Им грозит до 40 тысяч рублей штрафа или арест до трех месяцев.

Липецкие аграрии получили 1,1 млрд рублей субсидий

Сельхозпроизводители Липецкой области получили 1,1 млрд рублей субсидий. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что деньги были вложены в питомники, переработку молока; племенное поголовье; картофель и овощи и зерновые.

Всего в этом году липецкие аграрии получат 3,1 млрд рублей господдержки — по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия».

Всего 7 тонн мусора вывезли после мероприятий в честь Дня Победы в Петербурге

В Петербурге вывезли 7 тонн отходов после праздничных мероприятия, посвященных Дню Победы. Об этом рассказали в пресс-службе Невского экологического оператора. Специалисты коммунальных служб в выходные дни работали в усиленном режиме.

Четыре дежурные бригады вывозили отходы из центра города. Также сотрудники мониторили состояние контейнеров.

«Празднованию предшествовала тщательная подготовка, специалисты Невского экологического оператора заблаговременно выстроили логистику с учетом перекрытий движения и разместили 378 контейнеров для сбора отходов», — уточнили в организации.

Свежие новости