Скопировать
Еще новости

Глава г.о. Пушкинский Красноцветов провел совещание по подготовке к празднованию 80-летия Великой Победы

Совещание по подготовке к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Городском округе Пушкинский под руководством главы Максима Красноцветова. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Вместе с заместителями, представителями партии «Единая Россия», депутатами и общественниками был выстроен план будущей работы. По словам Максима Красноцветова, на территории округа проживает 24 фронтовика, 69 узников концлагерей, более 400 тружеников тыла. Волонтеры навещают уважаемых Героев, уточняют все потребности и запросы, оказывают необходимую адресную помощь.

На совещании затронули и организацию культурно-массовых мероприятий. В общей сложности в Городском округе Пушкинский планируют провести около 300 мероприятий к 9 Мая. В этом году жителей и гостей подмосковного Пушкина ждет большое количество уникальных событий. Памятные торжества пройдут в трех городах и поселениях. Ветеранов поздравят концертами во дворах, проведут митинги, станцуют вальс Победы и зажгут свечи памяти.

Улицы округа украсят в тематике великого праздника. Все 68 памятных мест приведут в порядок после зимы. Еще 38 объектов ждет капремонт. Во время торжеств правоохранители будут следить за безопасностью. Окончательные решения по проведению массовых мероприятий примут непосредственно перед самим праздником, исходя из оценки различных угроз.

Подписаться
Интересное

Пулково станет ближе: метро и автовокзал улучшат транспортную доступность аэропорта

Возле Пулково планируют строительство станции метро и автовокзала на территории аэропорта, что значительно улучшит транспортную доступность воздушной гавани. Об этом сообщил DP.RU.

Оператор Пулково представил планы по созданию транспортного хаба, объединяющего станцию метро и автовокзал в непосредственной близости от терминала аэропорта. Этот проект является частью комплексного развития Пулково, направленного на создание современной и удобной инфраструктуры для пассажиров.

Проект предусматривает строительство дополнительных терминалов, переходных галерей, эстакады, аэродромных сооружений и других объектов. Перспективы развития метро до Пулково и далее остаются важными для города, но зависят от решения вопроса о федеральном софинансировании.

Ученые в Петербурге научили нейросеть выявлять похитителей паролей

Петербургские специалисты разработали на основе искусственного интеллекта систему, способную обнаруживать кейлоггеры — программы, ворующие пароли — в сетевом трафике. Об этом сообщило издание «Известия».

Ученые из Петербургского федерального исследовательского центра РАН разработали подход, который ищет следы активности кейлоггеров при взаимодействии с удаленными серверами. Эта технология может значительно усилить защиту от злоумышленников, использующих программы-шпионы.

По мнению экспертов, нейросети активно интегрируются в системы антивирусной защиты, выявляя аномалии в поведении пользователей и устройств, обнаруживая вредоносные паттерны в коде файлов, отслеживая подозрительную активность процессов и анализируя трафик для обнаружения сетевых атак и фишинговых сайтов. При этом, ИИ станет не заменой, а дополнением к традиционным антивирусным программам.

Техник мертв, Цой жив: Художник восстановил справедливость на Стене Цоя

Петербургский художник не остался равнодушным к появлению надписи с именем рэпера Паши Техника на Стене Цоя на Арбате. Он решил действовать, закрасив имя рэпера в знак уважения к рок-легенде.

Как сообщил 78.ru, художник хоть и выразил соболезнования семье Паши Техника, тем не менее подчеркнул, что считает неуместным увековечивать имя рэпера на Стене Цоя. По его мнению, творчество и образ жизни Техника идут вразрез с духовно-нравственными ценностями, которые олицетворяет Виктор Цой. Художник считает своим долгом защитить память о рок-музыканте.

Для восстановления «исторической справедливости» петербуржец перекрыл надпись «Техник» плакатами с портретом Виктора Цоя, добавив надписи «Техник мертв, Цой жив». Он готов повторить свои действия, если надпись появится снова, подчеркивая, что Стена Цоя должна оставаться местом памяти о гении русского рока.

Вологодские продукты появятся на полках магазинов Петербурга и Ленобласти

Вологодские компании начнут поставлять свою продукцию в Петербург и Ленинградскую область. Это стало возможным благодаря экспертной сессии, организованной представительством Вологодской области, на которой встретились производители пищевой и перерабатывающей промышленности региона с представителями розничных сетей из северной столицы и области. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

Во встрече приняли участие 33 производителя из Вологодской области, а также представители 7 федеральных и 6 региональных торговых сетей, крупных торгово-логистических компаний, комбинатов социального питания и сети магазинов «Настоящий Вологодский продукт».

В рамках программы мероприятия было представлено более 10 тематических докладов, охватывающих важные аспекты, такие как ценовая политика производителей, улучшение договорных отношений, оптимизация сроков поставок и повышение качества логистики, развитие дистрибуции в Северо-Западном регионе через федеральные сети, а также потенциал проекта «Настоящий Вологодский продукт».

Петербургские ритейлеры заинтересованы в поставках продукции вологодских производителей. С некоторыми компаниями уже достигли предварительных договорённостей о сотрудничестве, в планах — подписание договоров и контрактов.

В Санкт-Петербург Вологодчина уже поставляет масло и молоко, товары мясной и рыбной продукции, хлебобулочные и кондитерские изделия, плодоовощные консервы. Кроме того, вологодские товары ежегодно побеждают на российских и международных конкурсах. Так, например, по итогам 31 международной выставки «Продэкспо — 2024» в конкурсе «Лучший продукт» вологодские производители завоевали 55 медалей, 50 из них — золотые.

Центр бокса в Городце получит дополнительно 17,4 млн рублей на строительство

Министерство строительства Нижегородской области выделит дополнительно 17,4 миллиона рублей на строительство центра бокса в Городце. Эта информация появилась в проекте изменений бюджета на сайте Законодательного собрания.

Центр будет находиться рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Александр Невский». В здании разместятся спортзал с рингом и трибунами, раздевалки с душевыми и тренажерный зал. Строительство началось в июне 2024 года с новым подрядчиком, так как предыдущая компания «Линкор» была заменена.

Деньги на завершение строительства центра бокса будут выделены в 2025 году. Увеличение финансирования связано с ростом стоимости строительства.

Всего на проект выделено более 100 миллионов рублей. В центре будут зал для бокса, трибуны на 60 мест, раздевалки, административные помещения, санузлы и кабинет врача. К концу марта уже завершили возведение несущих конструкций и внутренних стен. Ожидается, что центр откроется 31 мая.

Министр здравоохранения Тамбовской области Екатерина Юнькова покинула свой пост

С 10 апреля Екатерина Юнькова покинула должность министра здравоохранения Тамбовской области. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Юнькова возглавила министерство здравоохранения региона летом 2024 года, сменив на этом посту Алексея Овчинникова, который столкнулся с обвинениями в оскорблении полицейских и незаконной охоте.

В своем сообщении она отметила, что за полгода работы в должности ей удалось сделать много для развития здравоохранения в области. Она подчеркнула, что команда старалась включить регион в новые национальные проекты и активно реализовывать текущие. В частности, было согласовано строительство трех новых модульных женских консультаций и палаты интенсивной терапии в приемном отделении Мичуринской больницы имени Брюхоненко.

Тем не менее, врио губернатора Евгений Первышов, который возглавил область осенью прошлого года, временно отстранил Юнькову от должности в марте на время проверки министерства. Это решение было принято из-за жалоб жителей на нехватку льготных лекарств, а также на уголовные дела и проблемы с завершением ремонта детской больницы.

Свежие новости