Скопировать
Еще новости

Безработица в Подмосковье на низком уровне: всего 0,1%

Уровень безработицы в Московской области составляет всего 0,1%, сообщила пресс-служба министерства социального развития Подмосковья.

По словам вице-губернатора Подмосковья Людмилы Болатаевой, в регионе трудоустроены более 4,6 миллиона человек, и на одного безработного приходится в среднем 13 вакансий.

Уточняется, что в регионе есть около 70 тысяч открытых мест работы, тогда как количество безработных составляет примерно 6 тысяч. Это создает хорошие условия для поиска работы и карьерного роста. По итогам 2024 года в Подмосковье нехватка кадров в таких сферах, как строительство, транспорт и логистика, здравоохранение и промышленность.

Например, в строительстве нужно более 1,2 тысячи каменщиков, в транспортной сфере открыто свыше 3,2 тысячи вакансий для водителей, а в промышленности востребованы слесари различных специализаций — около 2,1 тысячи вакансий. Также в регионе не хватает медицинских работников: более 480 вакансий для врачей и 360 для медсестер.

Подписаться
Интересное

Стоимость участия в ПМЭФ возрастет до 1,3 млн рублей с 18 апреля

Стоимость участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) с 18 апреля возрастет до 1 320 000 рублей. Об этом сообщило РИА Новости.

Пакет «Участник» с доступом на все мероприятия деловой и культурной программы форума можно купить за 1,2 миллиона рублей, однако с 18 апреля стоимость участия превысит 1,3 миллиона рублей.

Участник также получит доступ во все зоны делового общения. При этом пакет не предусматривает посещение пленарного заседания форума, на него потребуется специальное приглашение.

ПМЭФ пройдет 18-21 июня в Петербурге.

Ранее «Бриф24» писал, что Франко-российская ТПП поддержит развитие бизнеса в России на ПМЭФ.

«Химки» могут бойкотировать матч против «Зенита» из-за долгов

Игроки «Химок» рассматривают вариант с бойкотом игры с «Зенитом» 25-го тура РПЛ, который должен состояться 20 апреля на «Газпром Арене» в Петербурге. По информации «Чемпионата», спортсмены начали игнорировать тренировки.

Причины такого поведения — увольнение Франка Артиги с поста главного тренера «Химок» и долги перед игроками. Бизнесмен Туфан Садыгов, поддерживающий футбольный клуб, обещал рассчитаться со всеми игроками до 30 апреля, но те решили объявить бойкот тренировкам уже сейчас.

Позже Садыгов прокомментировал ситуацию. По его словам, на тренировке его не было, и с руководством о бойкоте футболистов он не разговаривал.

«Если у них в контракте есть пункт, что они при каких-то условиях не могут выйти на тренировку, значит, они могли это сделать. А если нет такого — не могли. Это же не анархия какая то, чтобы кому что захотелось, то он и делал. Если есть какие-то нарушения, то все должно происходить в рамках контракта. Они не могут беспредельничать», — приводит слова бизнесмена «Матч ТВ».

Храм Димитрия Солунского в Кубенском открылся после ремонта на Вологодчине

Храм великомученика Димитрия Солунского, расположенный в селе Кубенском, вновь открыл свои двери для прихожан после капитального ремонта. Ранее в этом церковном здании проводились дискотеки для молодежи, сообщила пресс-служба правительства Вологодской области в своем telegram-канале.

Губернатор региона Георгий Филимонов отметил, что ремонт был выполнен в соответствии с обещанием, данным местным жителям во время встречи в январе прошлого года. Храм теперь готов к проведению богослужений и посещения верующими. Губернатор также добавил, что дискотеки для молодежи будут организованы в другом помещении, что позволит сохранить духовную атмосферу храма.

Работы по ремонту были завершены к Пасхе — важнейшему празднику для православных христиан. Филимонов подчеркнул, что Русский Север всегда олицетворял нерушимость традиций, и возрождение духовного наследия становится особенно актуальным в современное время.

После ремонта церковь полностью преобразилась: обновлена внутренняя отделка, заменены коммуникации, отремонтирована алтарная часть, установлены новые окна и пол, выполнены штукатурные и покрасочные работы. Появились новый иконостас и церковная утварь, обустроены церковная лавка и детская зона.

Храм открыт для посещения ежедневно с 9.00 до 13.00, а также во время богослужений.

Снежная аномалия: в Мурманской области осадки превысили норму в два раза

В Мурманской области за зимний период количество осадков значительно превысило климатическую норму, составив более чем в два раза. Об этом сообщила пресс-служба оперативного штаба региона.

Снежная погода продолжает удерживаться в области. В течение дня 15 апреля были небольшие, а местами и умеренные осадки в виде снега и мокрого снега. Ветер дул с северо-востока и севера со скоростью 4-9 метров в секунду, а в порывах он мог достигать 15 метров в секунду. Температура воздуха колебалась от +1 до −4 градусов по Цельсию. Это создало риск гололедицы, особенно в дневное время, когда она может быть довольно сильной. Подобные погодные условия сохранятся до 17 апреля.

По данным Мурманского гидрометцентра, зимний сезон, который в регионе длится с 1 ноября по 31 марта, оказался особенно влажным. В Мурманске за это время выпало 305,3 миллиметров осадков, что составило 192% от нормы.

Остановки-порталы в дополненную реальность: в Мурманске открылись новые арт-объекты

В Мурманске установили оригинальные арт-остановки, созданные художниками в рамках арктического фестиваля паблик-арта «РОСТ». Об этом сообщила пресс-служба правительства Мурманской области.

Каждая остановка украшена уникальными рисунками, а также оснащена QR-кодом. Сканируя этот код с помощью камеры телефона, можно погрузиться в мир дополненной реальности.

Остановки находятся по адресам:

ул. «Полярные Зори», вблизи дома № 39. Художник Юрий Шачнев.
Рядом находится «Рябиновая аллея».

ул. «Полярные Зори», вблизи дома № 62. Художник Мария Михайленко.
Рядом расположены рестораны «Тундра» и «Sampo».

ул. «Карла Маркса, вблизи дома № 2».
Художник Павел Савчук.
Неподалеку находятся рестораны «Тундра» и «Sampo».

Проект реализован Государственной транспортной лизинговой компанией при поддержке администрации Мурманска.

В Новгородской области заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась более чем на 10%

Региональное Управление Роспотребнадзора продолжает информировать о результатах текущего мониторинга эпидемиологической ситуации с респираторными инфекциями в Новгородской области. В период с 7 по 13 апреля было зафиксировано снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 10,2%.

За указанную неделю зарегистрировано 4012 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, что соответствует показателю заболеваемости 70,21 на 10 тысяч жителей. Заболеваемость остается ниже эпидемических порогов для всех возрастных групп. Для сравнения, на 14 неделе этот показатель составлял 78,17 на 10 тысяч населения.

Не было зафиксировано роста заболеваемости в каких-либо возрастных категориях. Среди заболевших большинство составляют дети — 53,6%, причем школьники в возрасте от 7 до 14 лет составляют 43% от общего числа заболевших.

По итогам прошедшей недели уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ выше среднеобластного показателя в таких местах, как Великий Новгород, а также в Новгородском, Боровичском, Батецком, Маловишерском, Шимском и Окуловском районах.

Лабораторные исследования, проведенные различными организациями, показали наличие вирусов гриппа А и В среди образцов от заболевших. Кроме того, в редких случаях были выявлены респираторные вирусы не гриппозной природы, такие как парагрипп, аденовирус, риновирус, бокавирусы, сезонный коронавирус, РС-вирус, метапневмовирус и микоплазма.

Свежие новости