Скопировать
Еще новости

Более 1,5 тысячи человек приняли участие в марафоне «Волоколамский рубеж»

Более 1500 человек вышли на старт полумарафона «Волоколамский рубеж» в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта Московской области.

«Стартовый городок расположился рядом с деревней Нелидово Волоколамского г.о. у мемориального комплекса „Героям-Панфиловцам“.
Соревнования начались с детских забегов на 300 и 600 м. В них приняли участие юные атлеты с 4 до 11 лет.
Взрослые любители бега преодолели дистанции в 3, 5, 10 и 21,1 км. Итоги забегов подводились среди мужчин и женщин в абсолютном зачёте, а также в каждой возрастной категории.
С результатами можно ознакомиться на сайте.
Следующий полумарафон проекта „Суперлига Подмосковья“ — „Сергиевым путем“ пройдет 13 июля в Сергиевом Посаде».

Подписаться
Интересное

Сразу 12 БПЛА летели в сторону Москвы в ночь на 25 мая: Все атаки успешно отражены ПВО

Силы ПВО Минобороны отразили атаку сразу 12 вражеских беспилотников, которые летели в сторону Москвы в ночь на 25 мая. На месте падения обломков работали специалисты экстренных служб. Об этом в соцсетях сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

ПВО Минобороны отражена атака двух вражеских БПЛА, летевших на Москву. Сбили ещё три беспилотника, летевших на Москву. Силами ПВО Минобороны уничтожен ещё один беспилотник, летевший на Москву. Силами ПВО Минобороны отражена атака ещё двух вражеских беспилотников, летевших на Москву. Сбили ещё три беспилотника, летевших на Москву. Силами ПВО Минобороны уничтожен ещё один беспилотник, летевший на Москву. На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб.

Во главе «Арктического» управления комитета по внешним связям Петербурга встал Сергей Николаев

Экс-сотрудник ликвидированного в Петербурге комитета по делам Арктики Сергей Николаев стал главой в городском комитете по внешним связям подразделения, в зоне ответственности которого находится взаимодействие с регионами Крайнего Севера. Об этом сообщил «Деловой Петербург».

После своего назначения Сергей Николаев выступил с приветственным словом на фестивале «День полярника», который прошел 24 мая.

«Наш город исторически является важнейшим центром изучения и освоения Арктики. Здесь сосредоточены научные центры и предприятия, обладающие уникальными арктическими компетенциями», — заявил Николаев в обращении к присутствующим.

Ранее «Деловой Петербург» писал, что решение о ликвидации комитета по делам Арктики в Смольном приняли зимой этого года.

Документ об упразднении ведомства вступил в силу с 5 мая. С этой даты полномочия аннулированного комитета были переданы другим, а некоторые сотрудники перешли на работу в другие ведомства.

Незадолго до этого в городском правительстве отмечали, что закрытие арктического комитета связано с сильным «смещением акцентов», произошедшего после остановки деятельности Арктического совета.

Известно, что в комитете по делам Арктики Сергей Николаев работал с самого его основания в 2017 году.

Башню «Лахта Центра» окрасили в цвета «Зенита» в честь 100-летия клуба

Башня «Лахта центра» в Петербурге вечером 24 мая окрасилась в цвета ФК «Зенит» в честь столетия команды. 25 мая сине-бело-голубые отмечают вековой юбилей. Об этом сообщили в telegram-канале комплекса.

 «Лахта Центр» поздравляет ФК «Зенит» со столетием и с 24 по 26 мая включает сине-бело-голубую подсветку, — говорится в сообщении.

В Мурманске прозвенел Последний звонок для почти четырех тысяч школьников

Сегодня 3935 учеников мурманских школ услышали Последний звонок. Особенно значимым этот день стал для тысячи одиннадцатиклассников и почти трех тысяч девятиклассников, которые делают первые шаги во взрослую жизнь.

Как сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале, несмотря на капитальные ремонты в ряде учреждений, праздник прошел в полном объеме. Например, ученики гимназии № 5 встретили Последний звонок в школе № 1, обновленной после реконструкции. Ремонтные работы в гимназиях № 3, № 5 и лицее № 2 продолжаются в рамках федеральной программы модернизации школьной инфраструктуры.

Создание комфортных условий для учебы — один из приоритетов муниципалитета. В городе действуют национальные и региональные проекты, в том числе грантовый конкурс «Арктическая школа», который помогает развивать образовательную среду и открывает новые возможности для детей.

Гигантский велосипед в Петербурге внесли в Книгу рекордов

В Петербурге создали мегавелосипед на трех колесах и официально занесли в Книга рекордов России. Его длина — шесть метров, а вес около 200 килограммов. Транспорт участвовал в ежегодном велопараде «ЗСД Фонтанка Фест», в котором приняли участие 15 тысяч велосипедистов из России, Китая, Грузии и Белоруссии.

Гигантского трехколесного «железного коня» разработали специально для командного заезда. Старт на нем дали одновременно 11 человек — участники команды «Газпром нефти». Они посвятили свою велоакцию популяризации здорового образа жизни, передает «МК в Питере».

Представители Книги рекордов России, присутствовавшие на фестивале, сразу же зафиксировали новый рекорд, как самый большой многоместный велосипед на трех колесах.

Прошлый рекорд зарегистрировали в США в 1994 году, где создали трехколесный велосипед на одного человека длинной около 5 метров.

В Подмосковье вернули более 300 бойцов из украинского плена

В Подмосковье приземлился самолет с 307 российскими военнослужащими, которых освободили из украинского плена. В столице они пройдут лечение и реабилитацию в медицинских учреждениях Минобороны. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

Ранее они находились в Белоруссии. Там им оказали первую помощь, обеспечили всем необходимым. С каждым из них провели беседу.

Россия и Украина достигли договоренности об обмене пленными в формате «1000 на 1000» во время переговоров в Стамбуле. Первая две партии в составе 270 военных и 120 гражданских лиц доставили в Москву 23 мая. В ближайшее время обмен будет полностью завершен.

Свежие новости