Скопировать
Еще новости

Диетолог из Подмосковья рассказала, какой шашлык можно есть детям

Диетолог из Подмосковья рассказала, какой шашлык можно есть детям
Фото: pxhere.com

Совсем скоро начнутся майские праздники. Так, многие люди отправятся на природу жарить шашлыки. О том, можно ли есть шашлык детям, какой и со скольки лет, рассказала врач-диетолог НИКИ детства Московской области Анна Басова. Ее рекомендации опубликовали на сайте регионального Минздрава.

Врач отметила, что существует общее правило питания детей. Им можно давать не очень жареную, жирную и соленую, неострую еду. Дело в том, что ЖКТ у детей еще несовершенен, и ферменты в нем не выделяются так, как у взрослых. По ее мнению, детям следует готовить блюда из фарша. Например, котлеты и тефтели. Жареное им есть не стоит. Шашлык, по словам Анны Басовой, является «тяжелым» блюдом для детского желудка.

Но если ребенку очень хочется попробовать такое мясо, то, как подчеркнула диетолог, можно дать попробовать малышу старше трех лет несколько кусочков шашлыка из курятины или индейки. Однако сначала нужно удалить весь жир и пережаренные корочки.

«Шашлык должен быть приготовлен из качественного мяса — берите продукт только в проверенных местах. Нельзя использовать маринад с уксусом, майонезом, вином. Вместо этого возьмите кефир, жидкий йогурт, красный репчатый лук, минеральную воду. Также нельзя использовать острый соус. И ни в коем случае мясо не должно быть сыроватым внутри, как это нередко бывает с плохо приготовленным шашлыком», — добавила специалист.

Эксперт не рекомендует покупать в магазинах готовый шашлык в маринаде. Его следует готовить самим, а ингредиенты обязательно должны быть свежими.

Подписаться
Интересное
Свежие новости